• 23 октября 2013, 20:59
  • 10667

Скумбрия в маринаде по грузински

Рецепт: Скумбрия в маринаде по грузински

Вкусная, полезная рыбка с чесноком и кинзой, маринованная в виноградном уксусе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде по грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.5 ккал
белки
189.1 г
жиры
91 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Скумбрия в маринаде по грузински»:

  • Скумбрию моем и чистим от потрохов.

  • Отрезаем голову, плавники и порционно режем на куски

  • Ставим воду кипятить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенный целый лук.
    Режем кинзу, перец мелко шинкуем.

  • В кипящую воду выкладываем аккуратно рыбу и варим 5 мин.

  • Подготовим блюдо, где будет мариноваться рыба. Аккуратно вытаскиваем кусочки рыбы и выкладываем в посуду, посыпаем сверху кинзой и чесноком, следующий слой рыбы выкладываем и повторяем процедуру.

  • Уксус, красный острый перец и часть рыбного отцеженного бульона ( 1,5 стакана горячего бульона) перемешиваем в отдельной посуде, пробуем на вкус. Для любителей поострее добавить уксус и перец.
    Заливаем маринадом нашу рыбу и, после того как она остынет, убираем в холодильник на 3-5 часов.

  • По прошествии времени маринад слить очень аккуратно, чтобы вся зелень и чеснок остались с рыбой.

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в маринаде по грузински
Рецепт: Скумбрия в маринаде по грузински

Вкусная, полезная рыбка с чесноком и кинзой, маринованная в виноградном уксусе.

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде по грузински»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, хотя и необычный рецепт! Понравилось. рекомендую. Брала рисовый уксус.
Спасибо за доверие
Прекрасная рыбка,надо попробовать! Спасибо,Олечка,за рецепт!
Спасибо
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Любим скумбрию в любом виде. Этот рецепт не исключение Беру на заметку
Очень интересный вариант, вам понравится если вы любители остренького
Я безума от остренько! Муж в шоке , когда смотрит скоооолько горчицы намазываю на тоненький ломтик хлеба, а потом ем, как конфетку
P.S. Снова пересмотрела рецепт... аж слюнки потекли
Спасибо огромное, вы мне как бальзам на душу
Это честно невероятно вкусно, гости всегда гадают как это и с чем приготовлено всегда не хватает за столом
Дай бог вам здоровья и счастья в новом году
Спасибо за теплые слова! Взаимно... - всех благ и тепла
Вкуснятина
Спасибо
Хороша рыбка Забрала
На здоровье
Отличный рецепт и прекрасное оформление. и много полезных сведений.
Спасибо
Рецепт замечательный! Но такой есть на сайте.
Рецепт несомненно хороший, Вам за него плюс, но на конкурс не подходит, согласно правилам
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
вот такой же рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/
Ясно, но я его не копировала
речь не о том что он скопирован, просто такой, вы галочку с конкурса снимите, и все нормально, оформлен рецепт грамотно, красиво, может и не удалят совсем.
Спасибо
По поводу полезности виноградного 6% уксуса
Состав и полезные свойства виноградного уксуса

Этот продукт является кладезем ценных элементов: он содержит молочную, уксусную, винную, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, никотинамид, витамины С и А, а также набор минералов, в частности железо, калий, фтор, магний, фосфор и кальций. Виноградный уксус благотворно воздействует на ЖКТ, особенно на желчный пузырь, прямую кишку и почки, а также помогает организму справляться с жиром, уменьшая его отложения и соответственно массу тела. Этот продукт показан и при нулевой или пониженной кислотности желудочного сока.

Винный уксус беспощадно расправляется с такими «врагами», как подагра или отложение солей. Чтоб растворить эти соли щелочного происхождения, достаточно воздействовать на них кислотой, поэтому компрессы из винного уксуса очень эффективны. Необходимо смочить этой жидкостью салфетку и приложить ее в виде компресса на всю ночь.

Еще одна ценность данного продукта - в немалом наличии калия, который не существует в чистом виде, а всегда идет «в связке» с кислотой. Этот элемент помогает поддерживать в хорошем состоянии нервную систему, укрепляет волосы и ногти, противостоит развитию кариеса, слезоточивости глаз и образованию мозолей на ногах. Кроме того, калий убивает в организме патогенные бактерии, забирающие у здоровых клеток влагу.

За счет содержания магния винный уксус полезен для надпочечников и сердца, а наличие хлора и железа обуславливает его способность положительно влиять на деятельность гипофиза и половых желез. Диетологи также рекомендуют добавлять его в соусы и салатные заправки при хронической утомляемости.
Очень известный рецепт на сайте. И я бы не стала утверждать, что маринованная в уксусе рыба полезна. Вкусно, да. Несомненно. Но вот полезна ли? Вопрос
Думаю пару кусочков будет полезно, даже соленая и копченая она рекомендуется в пищу в небольших количествах
Ну раз Вы написали о пользе всех ингредиентов, тогда напишите и о пользе уксуса)
Ну раз Вы написали о пользе всех ингредиентов, тогда напишите и о пользе уксуса)
Уже, читайте
Спасибо. А почему не в рецепт? Блюда с уксусом очень люблю, но стараюсь употреблять их реже и в ооочень умеренных количествах. Теперь, когда у меня снова заболит поджелудочная, буду утешать себя тем, что это несомненно, от той пользы, которую я получила от уксуса.
Я не знаю какой уксус вы употребляете, но если изредка будите кушать блюда из виноградного 6% хорошего качества( несомненно дорогого) у вас не будет болеть поджелудочная
спасибо за совет.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки