• 27 октября 2013, 22:01
  • 6494

Рыба в пикантном соусе

Рецепт: Рыба в пикантном соусе

Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.6 ккал
белки
95.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рыба в пикантном соусе»:

  • В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

  • Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.

    Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками... как нравится)

  • Включаем духовку на 200*С.

    На дно формы для запекания налить растительное масло,
    выложить слоем рыбу, посыпать ее имбирем, мятой и укропом.

    У меня получилось 2 слоя рыбы, посыпанных пряностями.

  • Сливки смешать с соусом (у меня был рыбный соус, он достаточно соленый, поэтому больше не подсаливала),
    заливаем рыбу и отправляем в разогретую духовку.

  • Через 40 минут рыбка готова.

    К этой рыбе на гарнир хорошо подойдет отварная картошечка со сливочным маслом и укропом. Пока рыба запекалась, сварилась и картошка.

  • Фото, конечно, не очень - не фотогеничное блюдо :)
    но вкус отличный: сочная нежная рыба под пикантным соусом. Вы не различите отдельно вкусов мяты, укропа, имбиря - получился интересный букет с легким жгучим послевкусием.
    Описать трудно, надо пробовать...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пикантном соусе
Рецепт: Рыба в пикантном соусе

Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба в пикантном соусе»:

Фотографии «Рыба в пикантном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусная рыбка получилась, хоть и фото не фотогеничное! Подавала рыбу с запечённым бататом. Наташа, благодарю за отличный рецепт!
Очень вкусная получилась рыбка!!! У меня была целая рыба - пикша. Наталья, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо большое!!!!
Делала из порционные кусочков камбалы (не филе!), заливала смесью воды и сметаны 1:1, из мяты использовала заморож. листики и цветочки мелиссы. Однозначно в любимые!
Вкусная рыбка получилась, спасибо!
На здоровье!
С наступающим...!
С Наступающим!
И вкусно и быстро, что немаловажно! У меня филе тилапии.
Спасибо!!!
Очень понравилась рябка в таком пикантном соусе!Готовила из судака, укроп был сушеный, в остальном без отступлений.Очень оригинальный и вкусный рецепт!Спасибооо!
Кошмар, ну конечно-же не рябка,а рыбка Простите
Не могу быть оригинальной: вкусно и красиво, красиво и вкусно!
Ну, красивой, конечно, не назовешь, но вкусно - да!
Не придирайтесь к себе, оставьте это другим. Мне красиво.
O.K., сдаюсь
Действительно, очень необычный соус!
в холодном виде тоже вкусно
Отличная рыбка
рыбка - супер!!!!
Очень ароматная и пикантная рыбка!
Хорошая рыбка! Вкусная!
симпатичный рецепт!
Наташа, красивая рыбка! Люблю рыбку! Хорошие ингредиенты, вкусный рецепт!
Спасибо, Ниночка
А мне и на вид очень понравилось! Надо будет попробовать, очень соус заинтересовал. Я бы в сливки куркумы добавила - на вкус не повлияет,а цвет приятный будет. И посыпать готовую рыбку кедровыми орешками. Как вы думаете?
Отличная идея насчёт куркумы.
Ответ для kanapyshka
собственно, куркума уже входит в состав карри, которым мы посыпаем рыбу, но если хочется добавить желтого цвета соусу, добавляйте!
состав порошка карри/Curry: куркума, кориандр, кумин, пажитник сенной, фенхель, соль, чили, петрушка, крахмал, следы сельдерея и горчицы.
И орехами можно посыпать , почему нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!