• 4 ноября 2013, 2:50
  • 5236

Говядина на пару по-китайски

Рецепт: Говядина на пару по-китайски

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса на пару. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина на пару по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.3 ккал
белки
96.5 г
жиры
72.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Говядина на пару по-китайски»:

  • Сначала готовим соус. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, растительное масло, клюкву и уксус.

  • Мясо нарезаем кусочками и заливаем соусом. Перемешиваем. Сверху закрываем небольшой тарелкой и ставим гнет. Оставляем мариноваться на 1 час.

  • Затем кастрюлю с мясом ставим сверху большей кастрюли с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим на пару до готовности мяса.

  • Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

  • Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина на пару по-китайски
Рецепт: Говядина на пару по-китайски

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса на пару. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным!

Ингредиенты для «Говядина на пару по-китайски»:

Фотографии «Говядина на пару по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная и ароматная говядина получилась, даже без клюквы (что то не нашла я сушёную). Очень понравился маринад, отличный. Готовилось 1,5 часа при довольно сильном бурлении.
Нина спасибо большое! Обязательно буду повторять, но готовить всё же буду в мультиварке, а то такой способ требует постоянного внимания, то воды подлить, да и так следить надо.
Роскошно смотрится блюдо,Женя
Оленька, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Женя, великолепное исполнение и фото!
Танечка, огромное спасибо за внимание
Ответ для Евгения 1976
Женечка,замечательное, очень аппетитное блюдо!
Ларочка спасибо большое Мне очень приятно
Ответ для Евгения 1976
Женечка, дорогая, как же мне приятно что пригодился мой рецепт и понравился! Замечательное фото!!! Спасибо тебе огромнейшее!!!!!!
Мясо получилось вкусным. А вот с готовкой на водяной бане у меня не задалось – через час 500г мяса были сырыми. Переложила я его в кастрюлю с толстым дном и там приготовила. Рецептом буду пользоваться, но готовить буду в кастрюле или мультиварке.
Спасибо огромное за отчет и замечательное аппетитное фото! Очень рада что понравился рецепт! А вот почему после часа оно осталось сырым не знаю.... Я довольно часто готовлю и всегда получается. Может куски были слишком большие...
Да вроде кусочки были небольшие , может огонь нужно делать сильнее... А может просто не мой способ готовки
Ну все равно, рада что понравилось!))))
Нина, я правильно поняла: мясо при готовке складываем в обычную кастрюлю, без дырок на дне?
Катюш, да, кастрюля обычная, без дырок.
фото объедение
Спасибо!
Вроде это на водяной бане получается
Да, на водяной бане, но оно не жарится и не варится, мясо готовится от паров воды.
Отлично
Спасибо!
Здорово!!!
Рада что понравилось!
Очень любопытный рецепт! Никогда еще я так мясо не готовила. Надо обязательно попробовать. А сколько по времени примерно готовится мясо?
Готовится примерно час. Это зависит от того, какие по размеру куски мяса и какое колличество. Я готовила из 1.5кг мяса. В ингредиентах указаны колличества на 500гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки