• 4 сентября 2009, 17:33
  • 20447

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

Рецепт: Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

С тех пор, как я впервые попробовала шампиньоны в сыром виде, ни в каких других видах, кроме свежего, даже не хочу их есть. На сайте много прекрасных рецептов тушeных и печeных фаршированных грибов. Я представляю вашему вниманию свежие, хрустящие шампиньоны с ароматной начинкой из козьего сыра. Ни грамма лишнего жира, прекрасная холодная закуска для искушенных гурманов. Это блюдо я посвящаю своему любимому режиссeру, выдающемуся мистификатору нашего времени Тиму Бeртону! С нетерпением жду выхода на экран его "Алисы в стране чудес"...

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"»:

Грибы тщательно промываем и удаляем ножки (не выкидывать). Оставляем немного подсохнуть, чтобы в шляпках не было лишней воды.

Примечание: у каждого грибочка желательно срезать внутренний ободок, делая "чашечку" поглубже, чтобы были видны грибные пластиночки (на фото слева).

Готовим фарш. Для этого нам понадобится мягкий козий сыр, копчёный окорок, помидор, лук, черный перец и всё, что мы вычистили из грибов: ножки и ободки. Помидор надо очистить от кожицы.

Перечисленные ингредиенты максимально измельчаем (на тёрке, в блендере или просто ножом) и тщательно перемешиваем. Не солить.

Полученной массой фаршируем грибочки.

Очень мелко рубим петрушку и делаем из неё ободок вокруг начинки у каждого шампиньона.

Сверху выкладываем каперсы.
Наша закуска готова. Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"
Описание: С тех пор, как я впервые попробовала шампиньоны в сыром виде, ни в каких других видах, кроме свежего, даже не хочу их есть. На сайте много прекрасных рецептов тушeных и печeных фаршированных грибов. Я представляю вашему вниманию свежие, хрустящие шампиньоны с ароматной начинкой из козьего сыра. Ни грамма лишнего жира, прекрасная холодная закуска для искушенных гурманов. Это блюдо я посвящаю своему любимому режиссeру, выдающемуся мистификатору нашего времени Тиму Бeртону! С нетерпением жду выхода на экран его "Алисы в стране чудес"...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Только что приготовила. шампиньены были маленькие очень и нежные, но их вкус немного теряется. В следующтй раз возьму покрупнее и еще показалось что многовато сыра, в другой раз положу меньше сыра,больше помидора и помидоры просто порежу не измельчая в блендоре т.к не хватало хруста. капперсы оказались очень в тему. жаль не успела сделать фото. петрушки свежей у меня не было,но надеюсь она не играла решающую роль.Получилось очень красиво, похоже на маленькие розовые яблочки.
Люблю грибочки, но сырыми еще не пробовала нужно таки рискнуть)))
Рискуйте, но только с шампиньонами. Другие грибы сырыми лучше не пробовать. А вот шампиньоны в сыром виде в несколько раз вкуснее и полезнее, чем после тепловой обработки - это факт.
Ой какой рецепт здоровкий, обязательно попробую))))
Мне будет приятно, если понравится! Тем более, что временных затрат и усилий минимум.
Этим мне рецепт и понравился времени затраченного минимум, удовольствия максимум!!!!
Люблю сырые шампиньоны!Использую их в салатиках!
Попробую! Забрала!!!!!!!
вкусно
Оригинальный рецептик , но мне оформление блюда почему-то напомнило самое начало зарождение жизни
ну вот видите, какой простор для фантазии!!!
Чудный рецепт!!!!!!Можно есть сразу или нужно чуть подождать, пока начинка грибочек помаринует?
Вам несомненно +++++++++++++++++
Есть сразу, мариноваться ничего не должно.
Oчень вкусный рецепт
Спасибо за прекрасный рецептик!!!
класс
Вкусно!!!!!!!!
Супер!
+++++++++++++++++++
Вкусненько, свеженько. И как посвящение Тиму Бертону - несомненно плюсище!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2571 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки