• 26 ноября 2013, 14:33
  • 5711

Банановые булочки

Рецепт: Банановые булочки

Я думаю, вам будет интересно наряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
427.7 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Банановые булочки»:

  • Дрожжи смешать с 1 ст. л. воды.

  • Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи.
    Теперь добавляем муку, начиная с 250 г.

  • Замешиваем тесто. Добавляем постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.

  • Готовое тесто для вымешивания отправляем в хлебопечку и даем подойти.

  • Когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем с ним работать.

  • Для начала разделим тесто на 9 частей и дадим отдохнуть минут 10.

  • Раскатаем наш шарик в круг.

  • Свернем круг пополам и сделаем 6-7 разрезов со стороны сгиба.

  • Теперь развернем.

  • И снова свернем пополам, чтоб разрезы оказались горизонтально.

  • Немного растянув, закручиваем в жгут.

  • Жгут сворачиваем цветком.

  • Поступаем с остальными шариками аналогично. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Даем им немного увеличиться.

  • Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые булочки
Рецепт: Банановые булочки

Я думаю, вам будет интересно наряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом.

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

Комментарии и отзывы

Интересные булочки, и формовка замечательная, умничка
Спасибо
так интересно скрученные
Отличные булочки!!!
Прелестные булочки
Спасибо
Катюшка, утащила твои булочки! Спасибо!
Ой, Свет очень приятно
Отличные!!! Постные и не жирные - как раз то, что надо!
Спасибо
Еще бы на разрез или разлом посмотреть
Ой, Жень не сыпь соль на рану. Не получается сфотографировать разрез, ничего не видно
Прелестно!
А какие они на вкус? Банан чувствуется?
Да чувствуется, но не очень явно, как и во всей банановой выпечке.
такая булочка,да еще с молоком...мммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки