• 3 декабря 2013, 23:14
  • 4944

Десерт "Для матушки Зимы!"

Рецепт: Десерт Для матушки Зимы!

Эффектный десерт порадует глаз и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте - он того стоит! Прекрасный "зимний торт" для Новогоднего праздника!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Для матушки Зимы!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200 ккал
белки
49.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
162.1 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Десерт "Для матушки Зимы!"»:

  • Нальем молоко, тархун, апельсиновый сок и вишневый компот в стаканы в произвольном количестве. (Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся 300 г).

  • Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.

  • Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком, вишневым компотом и тархуном в кастрюлю, добавляем недостающие граммы и нагреваем немного, постоянно помешивая (кипятить нельзя!).
    В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в молочную смесь сахар, размешиваем хорошенько.

  • В красивую разъёмную форму наливаем половину вишневого компота. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой хорошо схватился. Выливаем на застывший слой с компотом сметанно-молочный, тонким слоем.

  • Так же выносим на холод для застывания. Следя, чтоб поверхность осталась липкой.

  • Проделываем те же операции с тархуном и со вторым слоем сметанного желе.

  • И так же слой с апельсиновым соком и снова со сметанной жидкостью.

  • Сверху выливаем последние слои - вишневый компот, позже молочное желе. И забываем минимум на час в холодильнике. Аккуратно и быстро переворачиваем (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху можно украсить новогодней присыпкой.

  • А это елочка бонусом! ;) Все так же, только ждем, пока все жидкости застынут до киселеобразного состояния, и ложкой в середину выкладываем поочередно все желейные компоненты.

С наступающим Новым Годом!






Кусочек зимнего счастья!


Бонусная елочка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Для матушки Зимы!"
Рецепт: Десерт Для матушки Зимы!

Эффектный десерт порадует глаз и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте - он того стоит! Прекрасный "зимний торт" для Новогоднего праздника!

Ингредиенты для «Десерт "Для матушки Зимы!"»:

Фотографии «Десерт "Для матушки Зимы!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво! И не так уж трудоёмко: поставил один слой застывать - и занимайся своими делами. Потом другой и так далее. Забрала в КК.
Угощайтесь!
Классный десерт!Спасибо за рецепт!
СУПЕР!!!!
Красота!
Спасибо
Желейный тортик очень вкусный и красивый
Спасибо
Леночка, очень эффектно!
Спасибо
Леночка, не желе - сказка!!! +++
Спасибо! Прям таки сказка....
Ага!!! У меня ни за что не хватило бы терпения выкладывать такие тонкие слои!!!
Спасибо
люблю желе, давно собиралась сотворить что-то подобное. А теперь вот с вашего рецепта и слизну, и придумывать ничего не буду +++++++++
Спасибо за доверие!
Отличный новогодний десерт!
Спасибо большое!
Леночка, безумно красиво, ярко!!
Спасибо Надюш!
Очень красиво
Благодарю
Вкусно и ччень красиво!
Спасибо Мариша!
Красиво ,я сначало подумала ,что слои отдельно,как бы висят друг над другом.А потом поняла ,что это из за белого желе.Времени на самом деле уйма уходит на ожидание.Больше всего это не люблю ,когда заливное делаю.
Я тоже не люблю, но так хочется! Спасибо большое! И вправду слои как бы отдельно висят!
Очень красиво, апетитно, хорошая идея с формой!
Спасибо Татьяна!
Такая красота
Благодарю
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо на добром слове!
Прелесть
Спасибо Дашенька, что заглянула
очень красиво!!!
Спасибо
Это действительно очень красиво и крапотливая работа, молодец
Спасибо! Половины уже нет
Бегу тогда вторую половину доедать
Люблю такую красоту, давно не делала
Спасибо Наденька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки