• 5 декабря 2013, 21:42
  • 57402

Рождественская рисовая бомба

Рецепт: Рождественская рисовая бомба

Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рождественская рисовая бомба»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.6 ккал
белки
200.6 г
жиры
312.3 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
837.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
52.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
9 г
жиры
14 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Рождественская рисовая бомба»:

  • Соус Болоньез:
    В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.

  • В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей

  • Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.

  • Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.

  • Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.

  • В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.

  • Вот так выглядит готовый соус.

  • Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.

  • Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.

  • Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.

  • Сверху ветчины выстелите сыр.

  • Поместите рис и слегка его утрамбуйте.

  • Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.

  • Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.

  • Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо.
    Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.

  • Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.

  • Кусочек.

  • Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская рисовая бомба
Рецепт: Рождественская рисовая бомба

Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

Ингредиенты для «Рождественская рисовая бомба»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рождественская рисовая бомба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный рецепт, спасибо что указали происхождение! Но тушить соус по нескольку часов не буду. Много раз с длительной варкой соусов сталкивалась я в кулинарных книгах, теперь же потушила просто до мягкости, думаю что с таким подходом вкус не хуже.
Этот рецепт готовлю не первый год,действительно вкусовая бомба. И в этом году семья требует на бис на рождественский стол, так что он стал у нас традиционным)))
День добрый! Очень давно забрала этот рецепт в КК, но никак до него руки не доходили Подскажите, а если его приготовить заранее, а после подогреть в духовке или микроволновке вся эта красота "не расползётся" или бекон плотно обволакивает рисовую натинку?
нет, не расползется, но в его можете пересушить. укутайте его фольгой!
Мне наоборот кажется что рецепт из доступных продуктов, все что есть в холодильнике. Вина нет полусладкого, только сухое, но что нибудь придумаем))) Буду готовить сегодня))
просто добавьте щепотку сахара и готовьте с сухим вином!
Ну просто засыпали "бомбами"- шедеврами. Ваше блюдо прекрасно и необычно. Большое спасибо заудивительный рецепт. Тамара
на здоровье!
С Поварёнком Дня Вас! Шикарное блюдо! Забрала в КК.
большое спасибо!
За идею - спасибо. Правда Болоньезе с морковкой...???
Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
Думала, сладкая выпечка Вот это шедевры
спасибо!
Мясной фарш тушим до готовности + 3-5 мин. с вином + 2 часа с томатной пастой + 30 мин. с грибами - итого ГОТОВЫЙ фарш тушим еще больше двух с половиной часов. Не слишком долго?
Итальянцы тушат около 5 часов! нет не много!
Итальянцы тушат мясо около часа, говорю это как свекровь имеющая зятя итальянца и хорошо готовящего. Но сначала итальянцы обязательно режут несколько зубчиков чеснока - 2-3 и обжаривают в масле оливковом, чтобы масло взяло вкус чеснока, ни в коем случае чтобы чеснок не стал коричневым иначе ухудшится вкус.
рецептов приготовления Болоньезе ровно столько, сколько рецептов борща, это я вам как подруга итальянки говорю и, как житель Средиземноморья и, как человек увлекающийся кулинарией.
Да! Традиционный соус тушат не меньше 3 часов, говорю, как человек знакомый с двумя итальянцами. Когда-то пробовала готовить Болоньезе три часа и получилось очень нежно и вкусно. Так что всё в рецепте замечательно!
К моему большому сожалению, ваши два рецепта торта и второго блюда к Новогоднему и Рождественскому столу, попались мне на глаза только сегодня. Обязательно приготовлю и испеку к следующим семейным торжествам. Мне очень понравилась рецептура, оригинальность и не избитость рецептов. Наташа, где можно ознакомиться и с другими вашими рецептами-шедеврами? Всего самого доброго светлого радостного вам и вашей семье! Будьте счастливы!!! Заранее благодарна. С большим кулинарным и кондитерским уважением Ирина.
большое спасибо!
http://natapit.povarenok.ru/
Красиво и, наверняка, вкусно, но... стоимость этого блюда просто невменяемая.
спасибо, каждый рассчитывает на свой кошелек и выбирает то, что ему по карману, у меня есть и более экономичные и не менее вкусные рецепты блюд, посмотрите!
Крысота просто. Только я без соуса готовила, а просто так. Лень было с соусом возиться. Мужик все равно съел за милую душу. Мало того, рецепт записал и на корабль отволок (он у меня флотский офицер). Так что экипаж одного военного корабля сейчас кушает ваш рулетик. Говорят тоже, что вкусно.
здорово!
Очень красивый и должно быть ,вкусный рулет!Как всегда прекрасный!Нет слов,сплашное восхищение! Спасибо!
спасибо!
Крутая бомба, 1000 рублей за порцию))) Настоящее вино лихих денег стоит, нет столько виноградников чтобы пол нашего континента вином во всех магазинах завалить))
О боже, ваши рецепты это что то невероятное! Смотрю на них и все хочется приготовить! Вы такая молодец
спасибо!
На 4 фото.Залить 300мл овощного бульона.Это какого? Где его взять?
я заготавливаю сама, можно использовать купленный в магазине, можно просто использовать воду!
Как-нибудь наберусь мужества (и продуктов ) и изготовлю такое блюдо!
набирайтесь!
Спасибо большое за рецептик! Очень вкусно, правда так красиво не получилось! С Новым годом!!!!
красота! рада, что вам понравилось!
Впечатляет!! красиво!! Молодца!!!
эххх прям завидую всем, кто может позволить себе такое каллорийненькое блюдо кушать!!!
и я завидую!
Просто нереальная бомба!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Будем готовить на праздник!
на здоровье!
Что то я не поняла, а куда класть фарш с грибами?
не фарш, а готовый соус болоньез! прочитайте!
Ну пусть болоньез, его сверху готового рулета класть что ли?
посмотрите последнее пошаговое фото.
Ответ для natapit
А почему Вы Болоньезе (а еще точнее, это не соус, а "рагу алла Болоньезе") так упорно называете Болоньез??? Букву "Е" куда дели? В пирожок положили? И еще: итальянцы не используют полусладкие вина для приготовления мяса!!! Только сухие!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки