• 21 декабря 2013, 18:21
  • 8454

Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"

Рецепт: Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"

Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю "оливье на американский манер". В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка - остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского "набега" на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка "Зеленая богиня" была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.

Категория: Салаты Салаты из птицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.5 ккал
белки
222.6 г
жиры
198.5 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
1449.3 ккал
белки
111.3 г
жиры
99.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
11 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"»:

  • Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко.

  • Яйца и куриное филе отварить и остудить.
    *Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его солью и перцем. Филе также можно обжарить на сковороде.

  • В это время подготовить заправку. Соединить майонез и йогурт 1:1 (или 2:1 по желанию)
    Измельчить зеленый лук, зубчик чеснока, листья тархуна и петрушки, филе анчоусов, снять цедру 0,5 лайма. Добавить все это к смеси майонеза с йогуртом, туда же добавить чайную ложку белого винного уксуса и сок половинки лайма, посолить и поперчить по вкусу.
    *У меня есть тархун, поэтому я использую его. Мне встречались варианты и с базиликом, и с кинзой - главное, придать нотку свежести вкусу.

  • Полученную смесь хорошо взбить блендером до однородной консистенции нежно-зеленого цвета. Попробуйте заправку. Отрегулируйте под свой вкус, возможно понадобится добавить соли/перца/анчоусов/ чеснока/уксуса. В идеале заправка имеет очень нежный, свежий, легкий вкус с легкой остринкой от лука и чеснока, с пикантной соленостью анчоусов, с приятной кислинкой.
    Заправку перелить в соусник и отправить охлаждаться в холодильник.
    *Анчоусы, на мой взгляд, здесь играют очень важную роль, в крайнем случае их можно заменить 1 чайной ложкой ворчестерского соуса.

  • Подготовить все остальные ингредиенты. Хорошо выжарить полоски бекона и переложить их на бумажные полотенца.

  • Подготовить овощи.
    Нарезать кубиками авокадо, перец и куриную грудку.
    Помидоры и яйца разрезать вдоль на четвертинки.

  • Вымыть и обсушить листья салата. Порвать руками и слегка заправить оливковым маслом с уксусом или соком лимона. Перемешать.

  • На широкое блюдо уложить подложку из салатных листьев.

  • Поверх салата укладывать рядами все подготовленные ингредиенты, бекон и голубой сыр поломать и также выложить рядами.

  • На край блюда поместить соусник с заправкой или подать его отдельно.
    *Заправка очень вкусная самостоятельно, настоятельно рекомендую ее попробовать! На мой взгляд, отлично подходит к овощным салатам, рыбе и белому мясу.

  • Салат готов. По желанию его можно посыпать зеленым луком или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком/уксусом.
    Вариантов ингредиентов этого салата встречается великое множество, от рядов каперсов и тунца до грибов и фасоли. Неизменными мне встречались только авокадо, зеленый салат, голубой сыр, бекон, яйца и помидоры. Чем разнообразнее будут ингредиенты, тем ярче будет салат, и тем больше будет возможностей у каждого выбрать что-то на свой вкус.
    С общего блюда салат откладывается в порционные тарелки и заправляется соусом. Этот салат намного легче, свежее и интереснее нашего традиционного оливье, его обязательно стоит попробовать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"
Рецепт: Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"

Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю "оливье на американский манер". В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка - остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского "набега" на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка "Зеленая богиня" была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.

Ингредиенты для «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусно и красиво. Делала на прошлый Новый год, гости были просто в восторге!!! А соус вообще бомба!!!
Шикарный салат!) Очень красиво выглядит на столе. Соус тоже очень и очень...) Стал нашим любимым салатом!)
Благодарю за доверие к моему рецепту, очень рада что вам понравилось!
Ответ для velc
Да-да, пробовали в Вашем исполнении!!!
Спасибо, очень вкусный салат и заправка! Спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268249#p268249
Спасибо за доверие к моему рецепту, ваш отчет и фото! Очень рада, что вам понравилось, ведь эта заправка действительно стоит того, чтобы попробовать
Очень интересная заправка, альтернатива майонезу. Обязательно попробую А Вам +++++++
какой чудесный салат,забрала.Удачи Вам в конкурсе!!!
Столько зелени... Сразу лето захотелось...
Шикарно!
Очень красиво и вкусно! А уж история салата -
Интересная альтернатива Оливье, очень ярко и красиво!
Очень интересно! Надо будет попробовать!
Отличный рецепт! На сайте есть варианты (мне вкусно), Ваш тоже попробую.
Спасибо!
Хороший салат! Вам+
наверное вкусно! я такое сочетание не пробовала...но заманчивооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки