• 22 декабря 2013, 15:29
  • 2699

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Рецепт: Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.5 ккал
белки
140.8 г
жиры
212.9 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
71 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

  • Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.
    Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.

  • Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.
    Свиную вырезку вымыть и обсушить.
    Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.

  • В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.
    Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.

  • Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.
    Посолить за 15 минут до окончания варки.
    Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  • Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.
    Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.

  • Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.

  • Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.
    Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.

  • Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.
    Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.

  • Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.

  • Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.

  • Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
Рецепт: Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное мясо!
на кокосе я пас Но Вам миллион ++++++++++++ и победы!!!
Очень интересный рецепт мяса, и фасоль заинтриговала!
Хороший рецептик!Вам+++
Вам спасибо, что заглянули!
Очень интересное сочетание фасоли с кокосовым молоком! А мяско шикарное очень!
Фасоль с кокосовым молоком ну очень понравилась. Второе воскресенье подряд его готовлю. Раньше выставляла рецепт ямайского риса с фасолью и кокосовым молоком https://www.povarenok.ru/recipes/show/63802/ Но одна белая фасоль с кокосом - более яркий, чистый вкус.
У меня есть и кокос и молоко, прямо руки чешутся попробовать!
Надеюсь, что Вам будет по вкусу
балдююююю.... какой смачный мясной кусочек!!!
Люда, спасибо! Что-то я на вырезку "подсела". Простор для экспериментов с маринадами и, главное, не пересушить. Вот и экспериментирую, а в магазине для меня уже лучшие куски откладывают
Н у все, я долго держалась, но на Вашем рецепте "сломалась"! Побежала за фасолью Вам спасибо за роскошный рецепт
Очень рада, что рецепт Вам понравился. У меня самой глаза разбегаются и руки чешутся - столько всего хочется приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки