• 25 декабря 2013, 17:45
  • 3383

Лосось под апельсиновым майонезом

Рецепт: Лосось под апельсиновым майонезом

Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь, и вам приглянется такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось под апельсиновым майонезом»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7501.1 ккал
белки
133.7 г
жиры
704.6 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
2500.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
234.9 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Лосось под апельсиновым майонезом»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
    Я, как всегда, готовлю только одну порцию, так что количество написанных ингредиентов может не совпадать с фотографиями. Вы смотрите сами, сколько вам нужно приготовить порций и делите на это число.

  • Забыла про оливки без косточек. Вот они))).

  • Филе лосося освободим от косточек и кожи, посолим и поперчим по вкусу.
    Оливки нарежем кольцами.

  • В кусочке лосося прорежем насквозь карман и уложим туда с двух сторон колечки оливок.
    Смажем рыбу майонезом, чтобы она в духовке аппетитно зарумянилась.

  • В жаропрочную форму уложим на дно тонко порезанный кольцами лук и сверху, на эту подушку положим лосося. Лук не обязательно подавать вместе с гарниром, я его кладу, чтобы рыба не прилипла к форме, но при желании его потом можно додержать в духовке без рыбы, чтобы он поджарился и так же положить в тарелку. На любителя)))
    Отправим в разогретую до 200 гр. С духовку на 15-20 мин.
    Постоянно следим. Как только начнёт чуть-чуть подрумяниваться, сразу вынимаем, а то пересохнет и будет не вкусная.

  • Пока готовится рыба, мы сделаем соус.
    Для начала мы снимем тонкую цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    Апельсиновый сок отжать и влить в чашку.
    Зелёный лук мелко порезать и добавить туда же.
    апельсиновую цедру измельчить и ввести в соус.
    Последним добавляем майонез ТМ "Махеевъ" и перемешиваем всё.
    Солим по вкусу и ставим в холодильник.

  • Картофель отвариваем и вместе с другими овощами (черешками сельдерея, кусочками болгарского перца и ломтиками шампиньонов) обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
    Укладываем на тарелку сначала овощи, потом на эту подушку осторожно перекладываем из формы лосося и сверху поливаем соусом из апельсинового майонеза, который получился удивительно вкусным и ароматным. Украшаем листочками свежей зелени. У меня руккола растёт на подоконнике, вот она и пошла.

  • ОООчень рекомендую такую рыбку на Новый год! Готовить очень быстро, выглядит эффектно, вкусная и не осядет тяжелым камнем в желудке.

  • А уж соус заставит вспоминать это блюдо долго и рассказывать вашим коллегам на работе, как вам было вкусно в новогоднюю ночь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось под апельсиновым майонезом
Рецепт: Лосось под апельсиновым майонезом

Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь, и вам приглянется такой вариант.

Ингредиенты для «Лосось под апельсиновым майонезом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка!
Просто объеденье!
Спасибо!
Красиво получилось.И гарнир порадовал.
Хороша рыбка! А фотки просто прелесть! забираю, спасибо за рецепт!
спасибо! Рада, что понравилось!
Невозможно пройти мимо, ведь это то, что нужно для новогоднего стола!
Спасибо! Я тоже так думаю. Просто, быстро и вкусно
Ах, как аппетитно.
Аппетитно, забираю, очень привлекает апельсиновый соус
Правильно, он-то как раз есть та самая главная фишка. Спасибо за доверие!
И меня тоже соус больше всего заинтересовал. Думаю, он не только к лососю подойдет.
Натусь, симпатичная и аппетитная рыбка! Умеешь ты красиво подать!
спасибо, Наташенька!
Наташенька,рыбка отличная получилась
спасибо, Олесенька!
Очень красивая рыбка на Новогодний стол самое то
спасибо!
Наташ, обажаю цитрусовые соусы! Думаю с рыбкой будет сказочно!
Ага, Свет, мы уже сегодня заценили, классно! спасибо тебе!
Ната,красивая и вкусная рыбка.
спасибо, Ларочка!
Великолепный соус ! Вкусняшка просто !
Ага. спасибо!
И Вам спасибо , что рецептом поделились Уже утащила к себе в КК
Рыбка класс с таким соусом
спасибо!!!
Замечательный соус!!!
спасибо за поддержку!
Наташ, вкусная рыбка. Люблю всякие такие штуковины с лососем проделывать
Спасибо, Оленька! Я тебе уже говорила, что разделяю твою любовь к этой рыбе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки