• 31 декабря 2013, 11:56
  • 3730

Шоколадно-карамельное рождественское полено

Рецепт: Шоколадно-карамельное рождественское полено

Ну вот и начал стучаться в двери прекрасный и самый волшебный праздник на земле! Многие народы в течение суток празднуют его в разное время, одних суток! Мне посчастливилось наблюдать за тем, как больше половины национальностей со всего мира, люди разных возрастов с радостью отсчитывают последние секунды, и под салюты поздравляют друг друга, обнимаются и улыбаются! Волшебный момент! Дорогие мои, у нас с Вами было миллион приятных моментов на сайте в течение этого года! Хочу поздравить ВАС с прекрасным праздником, пожелать ВАМ счастья, здоровья, удачи, любви и, конечно, исполнения желаний! Это чудесный рецепт хочу подарить Вам! А Еще огромное спасибо Нине-Niksya. за ее чудесные рецепты. Которые я я повторяю и делюсь с Вами!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное рождественское полено»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6442.5 ккал
белки
112.1 г
жиры
432.6 г
углеводы
539.3 г
Порции
ккал
805.3 ккал
белки
14 г
жиры
54.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Шоколадно-карамельное рождественское полено»:

  • Для начала нам нужно приготовить курд. Хочу сказать сразу, что вкус у него божественный! Если у вас нет свежей маракуйи, используйте мороженую. У меня была всего 1 штука свежая, этого не хватило, я хотела купить их на рынке, но, сами понимаете, Новый Год, выкупили все + ливни и дожди. Так что мне пришлось смешать пюре маракуйи и пюре мангостина. Смешаем мякоть фруктов и сахаром.

  • Взбейте яйцо с желтком не сильно.

  • Нагревайте фруктовое пюре с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Тоненькой струйкой вылейте горячий сироп в яичную смесь, интенсивно все взбивая венчиком. Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока крем слегка не загустеет.

  • Остудите курд до 60С. И взбивайте на средней скорости. Постепенно, небольшими кусочками, добавляйте сливочное масло. Далее добавляйте сливочный сыр. Переложите крем в контейнер и уберите в морозильную камеру на ночь. Я убрала всего на 6 часов.

  • Сразу приступаем к приготовлению карамельного крема.
    Сливки доводим до кипения. Молочный шоколад топим на водяной бане. Сахар карамелизуйте в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета.

  • Влейте лимонный сок, соль, ликер и, по желанию, лимонную цедру. Затем постепенно влейте сливки, непрерывно помешивая.

  • Все влейте в молочный шоколад и взбейте блендером. Получается тягучий вкуснейший шоколадный крем! Уберите крем на ночь в холодильник или на несколько часов в морозильную камеру. Я поставила в морозилку, так как время поджимало. В этом случае через каждые 15-20 минут нужно ганаш перемешивать, чтобы охлаждался он равномерно. Следите, не нужно замораживать его очень сильно, если же это случилось, обязательно дайте ему оттаять при комнатной температуре или 1 минуту в микроволновой печи.

  • Теперь очередь бисквита.
    Разогрейте духовку 180C. Застелите противень пергаментной бумагой.
    В миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей кипяченой водой до полного растворения какао. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и мешайте до тех пор, пока оно не растает, далее влейте ликер и еще раз перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы шоколадная масса остыла.

  • Яичные белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до состояния плотных пик.

  • В большой миске соедините 6 яичных желтков с оставшимися 100 г. сахара и взбивайте до светло-желтого цвета. Всыпьте миндальную муку и влейте остывшую шоколадную массу. Все хорошо размешайте!

  • Меренгу соедините с шоколадной массой в три подхода. Аккуратно размешивая и облегчая массу. Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течение 18-20 минут.

  • Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на подготовленную поверхность таким образом, чтобы бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Снимите ее, а бисквиту дайте немного остыть.

  • Распределите карамельно-шоколадный крем по теплому бисквиту, оставив около 4 ст. л. Тут же достаньте замороженный курд, руками сформируйте колбаску и уложите ее с одного края.

  • Плотно сверните бисквит в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
    Охлажденный рулет обрежьте с двух сторон, чтобы придать ему ровную форму. Всю поверхность смажьте оставшимся карамельным кремом.

  • Для глазури 100 мл. сливок довести до кипения. Добавить 25г. глюкозы.
    Шоколад поломать на маленькие кусочки и вылить на него горячие сливки с глюкозой. Дать постоять пару минут и затем просто размешать силиконовой лопаткой.

  • Полить полено глазурью и украсить шоколадом.

С Новым Годом! С Новым Счастьем! С Наилучшими пожеланиями!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-карамельное рождественское полено
Рецепт: Шоколадно-карамельное рождественское полено

Ну вот и начал стучаться в двери прекрасный и самый волшебный праздник на земле! Многие народы в течение суток празднуют его в разное время, одних суток! Мне посчастливилось наблюдать за тем, как больше половины национальностей со всего мира, люди разных возрастов с радостью отсчитывают последние секунды, и под салюты поздравляют друг друга, обнимаются и улыбаются! Волшебный момент! Дорогие мои, у нас с Вами было миллион приятных моментов на сайте в течение этого года! Хочу поздравить ВАС с прекрасным праздником, пожелать ВАМ счастья, здоровья, удачи, любви и, конечно, исполнения желаний! Это чудесный рецепт хочу подарить Вам! А Еще огромное спасибо Нине-Niksya. за ее чудесные рецепты. Которые я я повторяю и делюсь с Вами!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное рождественское полено»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво! Фото тоже замечательные!
Спасибо ЗА ВСЕ ЛЮБА!!!
Я пока фотографии рассматривала и рецепт читала,истеклась слюной...
Такая вкуснятина и очень красивые фото!
А я если голодная на сайт захожу с ума схожу, тоже слюни течь начинают Спасибо Большое! И С Праздниками!
С Праздниками!
Красивый и вкусный десерт!
Спасибо Большое!
Машка, классное у тебя полено! Представляю как вкусно с маракуей!
Олюсь, да вкусненько Было Теперь нужно съеденное растрясти С Праздниками тебя!
Ой не говори! Я с нетерпением жду, когда же спортзал откроют, вроде в понедельник обещали! И тебя с Праздниками дорогая!
Машенька, какой красотой ты занималась накануне Нового года! Спасибо за поздравление, желаю, чтобы твоя доброта вернулась к тебе тысячекратно! Безумно красивый рецепт!
Танюш, Спасибо тебе! С новогодними праздниками! Счастья и Здоровья!
Шикарный рецепт, праздничный! Фото - супер!!!!!!
Беру в копилочку. С Новым годом!
Спасибо Большое! С Новогодними Праздниками Вас!

Я - Татьяна, со мной на ты
Татьяна очень приятно!
Уже чувствуется лёгкое дыхание Рождества! Чудесный рецепт и замечательное исполнение. С Новым годом!
Спасибо Огромное! И Вас с Новым Годом!
Какая красота, и фотографии прелесть
Лесь Спасибо! С Новым Годом тебя!
и тебя с Новым годом и Рождеством
Какая красота и какие чудные звездочки! Очень понравилось оформление и сам рецепт
Оля Спасибо! И с Новым Годом!
C Новым Годом!!!
Машунь, восторг! Такая интересная работа, супер!

С Новым годом вас!!!!!!
Нинуль Спасибо! Сегодня более менее в себя пришла, Новый Год удался
umnichki! Horosho otprazdnovali, govorish?
Да ужжж! Набрала пару лишних кг сегодня на спорт поползу, такая лень конечно после праздников
любишь праздновать... люби и спорт
Класс.С Новым годом!!!!!!!
Спасибо!!!!!! С Новым!
Великолепно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Большое! С новым Годом!
Красивый рецепт и наверняка вкусный результат, Машенька, с наступающим! Счастья и здоровья
Лесь очень вкусный получился, середина вообще вкуснейшая! Буду использовать такой курд в других рецептах.
Спасибо! С Новым Годом!
очень красиво и празднично ! обязательно попробуем исполнить !
Спасибо Большое! Буду рада! С новым Годом!
Машенька, как красиво!!!!!!! Чудесный рецепт, восхитительные фото, с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашуль Спасибо! С Новым Годом!
Боже, какая красота! И как наверное вкусно, жаль поздно рецепт увидела, а то бы соорудила бы к Новому Году. Спасибо!
Ну я тоже к Новому Году творила, у вас есть еще старый-новый год и скоро День Святого Валентина можно сердечками украсить С Праздником!
Ух ты какое чудо! Здорово!
Спасибо Большое! С Праздником!
Машенька, чудесное полено - праздничное и очень аппетитно-вкусное! Маш, разрез сильно хочется, хоть маленький кусочек. но крупным планом
Марин почти все съели, попробую сегодня от последнего кусочка сделать фото!
С Новым Годом!
Взаимно, самые наилучшие пожелания!
Машунь, ты просто соловьем поешь и творишь...творишь... , как только границу пересекаешь. Видимо, климат на тебя теплый действует благотворно Молодчина ты! Мои плюсы, очень и очень рада и благодарна, что ты делишься с нами такой красотой.... Кстати, как полено? А ты второе делала -там их два подряд?-какое лучше А то я не могу определиться...
С наступающим тебя Новым годом, дорогая! Счастья, здоровья, благополучия!
И не говори, Инусь, полено замечательное, слишком сладко получилось, но середина вкуснейшая, здешний крем чиз великолепный! Смели весь торт вместе с вином голова теперь гудит У нас был жуткий ливень мы стояли под ним и смотрели салюты, пили шампанское стоя в океане мокрые полностью!
Инусик с Новым Годом! И загляни на почту, там санта к тебе должен был заглянуть
Ох, Машунь, шок-шок-шок! Ты меня совсем балуешь....Загляну, ноги уже чешутся от желания туда забежать Классно вам -в океане....с шампанским...А здесь -с работы пришел, досидел до половины-первого, а утром с дурной головой опять на работу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки