• 11 января 2014, 21:32
  • 30650

Кранц творожный с вишней

Рецепт: Кранц творожный с вишней

Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кранц творожный с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.4 ккал
белки
164.4 г
жиры
131.1 г
углеводы
457.4 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Кранц творожный с вишней»:

  • В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.

  • Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

  • Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

  • Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.

  • Сверху выкладываем начинку.

  • Затем новый пласт теста.

  • Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.

  • Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.

  • Надеваем разъемное кольцо, ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

  • Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

  • Остудить на решетке.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранц творожный с вишней
Рецепт: Кранц творожный с вишней

Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.

Ингредиенты для «Кранц творожный с вишней»:

Фотографии «Кранц творожный с вишней» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тесто приятное в работе - не липнет, хорошо раскатывается, но за час расстойки не сказала бы, что поднялось, поднимается уже в духовке в процессе выпекания. Начинка при подготовке пахнет восхитительно, но в готовом пироге вкус не очень выраженный.
Возьму на заметку тесто и способ формовки (он просто шикарный), с начинками буду экспериментировать. Спасибо большое за рецепт!
А чем бы пудинг заменить?
Простите, а что в этом пироге хрустит и надо грызть? Называется-то он crunch, так?
Простите, а что в этом пироге хрустит и надо грызть? Называется-то он crunch, так?

Кранц, не кранч. Пирог немецкого происхождения, назван за свою форму: по-немецки кранц это венок.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь все встало на свои места
А я вот не поняла как кусочки перекрутить вокруг своей оси. Пожалуйста, поясните. А то очень хочется сделать, но засада с формовкой))
п.8
Классный пирог! Вкусняшка.
Отличное тесто,очень просили дома сыновья сделать кранч,но с шоколадом,выбор пал на Ваш рецепт.В итоге получился шикарный и вкусный кранч.Большое спасибо,рецепт в КК .
Красавчик!!!
Тесто воздушное и творожок с вишней - очень и очень вкусно!!! Оригинальная формовка!!! Рецепт забираю в копилку любимых https://www.povarenok.ru/photo/93168/
От всей души, на здоровье!
После восторженных отзывов в отчёте надо обязательно забирать! Спасибо автору!
Готовьте на здоровье!
Вот и я, благодаря красочному Олиному(Демурия) отчету, нырнула Светик к тебе, за вкусной выпечкой!!!!
С радостью отдаю в хорошие ручки!
Светланочка,прекрасный пирог! Увидела его в отчёте у Оли(Демурия) и не могла устоять! Забрала рецепт,за который огромное спасибо!
От всей души, на здоровье!
Светочка, спасибо за рецепт, такой вкусный пирог! Прочитала в рецепте "вишня" и достала из морозилки замороженную. Ну и пошла у меня она в пирог вместо вяленой. Цедру в начинку не добавляла. Пирог просто объедение, такой сдобный, мягкий. Спасибо тебе огромное!
Оленька, отлично получилось! Очень рада, что рецепт оказался в таких талантливых ручках!
Ответ для suliko2002
Оля, очень аппетитный!
Спасибо, Светочка! Вкуснющий
Ответ для suliko2002
Оля роскошный пирог получился
Спасибо, Танюша! Он именно роскошный. такой сдобный и сочетание вишни с творогом с корицей изумительное!
Очень интересный пирог !
Светлана, чудесный рецепт! Прочитала такой вкусный Олечкин отзыв, заглянула, чтобы забрать в КК!
От всей души, на здоровье!
Невозможно словами передать на сколько вкусный пирог получается. Так идеально и гармонично все закрутилось в этом кранче, что остановиться очень сложно. Мама попросила делать эту выпечку минимум 2 раза в месяц . Мы просто влюбились в этот роскошный и изысканный пирог. Вместо вишни-изюм. Рекомендую!
Спасибо!!!
Оленька, огромное спасибо за красивейшее фото и такой теплый отзыв!
Ответ для Демурия
Оля! Превосходный пирог у тебя получился, очень аппетитный! Спасибо за такой вкусный отзыв, благодаря которому я заглянула к Светлане!
На здоровье
Светлана, вчера испекла ваш пирожок, отлично получилось! Правда в ближайшем от нас магазине не было пудинга, поэтому в творог добавила чуть больше сахара и немного крахмала. Жаль сфоткать забыла, а когда вспомнила поздно было
Большое спасибо за теплый отзыв!
здравствуйте, какого диаметра форма у Вас?
24см.
Замечательный кранч :thumbsup делала строго по рецепту всего в меру очень вкусно спасибо за рецепт
Спасибо, очень приятно!
Невероятно пушистый и вкусный! спасибо за рецепт
Рада угодить!
Спасибо за рецепт!
Получилось вкусненько. Я только не мешала всё вместе (корицу, цедру, ваниль), а положила только ванильку. И вишни не было- брала мороженную чернику.
Дрожжи -примерно столько же сколько и в рецепте и всё прекрасно взошло, но я пользовалась хлебопечкой. Выпекала долго, около 2-х часов при разной температуре и потом подсушивала на решётке (после 35 минут пирог был совсем сырой, он слишком тяжёлый.)
В следующий раз пирог можно сделать другой формы чтобы он быстрее пропекался.
Спасибо за отчёт, очень красивые слои получились на фото. Творог с черникой несомненно великолепное сочетание.
Спасибо отличный пирог! Настолько, что фото просто не успела сделать))) Придерживалась рецепта, только в начинку добавила не крахмал, а 2 ст.л манки. Вишенка была в собственном соку. При выпекании накрыла дно пекарской бумагой, пекла в обычной чугунной сковороде, которая верой и правдой служит мне формой для пирогов очч много лет) - ни чего не пристало, отлично В общем - все получилось)))
Как приятно слышать. Очень тронута.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки