• 8 февраля 2014, 17:24
  • 4937

Желейный десерт "Муза"

Рецепт: Желейный десерт Муза

Предлагаю вашему вниманию и дегустации очень вкусный и яркий десерт. Равнодушными не остаются даже мужчины!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейный десерт "Муза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Желейный десерт "Муза"»:

  • Отмерить нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).

  • Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.

  • Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.

  • Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.

  • По истечении указанного времени апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтобы он растворился полностью (не кипятить!).

  • Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.

  • Добавляем сметану и

  • хорошенько взбиваем.

  • Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.

  • На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.

  • Третий слой снова апельсиновый - и так далее, чередуем.

  • Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенке и отправляем застывать.

  • Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.

  • Как застынут, вынимаем осторожно.

  • И украшаем, к тому времени уже готовое желе в формах. Подаем.

  • Сладкого вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный десерт "Муза"
Рецепт: Желейный десерт Муза

Предлагаю вашему вниманию и дегустации очень вкусный и яркий десерт. Равнодушными не остаются даже мужчины!

Ингредиенты для «Желейный десерт "Муза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не желе,а прямо произведение искусства!
Спасибо Наташенька!
Ленчик, ты просто молодец! Очень красиво! Желаю тебе удачи в конкурсе!
Спасибо мой хороший!
Красота Какая!!!Все пошла готовить...Слюнки потекли даже! Солнышко,ты настоящий повар и хозяйка!
Спасибо Анюточка моя любимая!
Леночка, цвет бесподобный Красиво очень
Спасибо дорогая!
Спасибо
Лена,замечательный десерт!
Спасибо!
красивый полезный десерт, беру в закрома
Благодарю от души!
Лена,красивый десерт,а фото просто
Спасибо Ларисочка!
Леночка, это просто восторг!
Великолепная задумка и выполнение!
и фотки - класс!
Спасибо дорогая!
Ленусь, поразила Шикарный десерт,оригинально,красиво и думаю вкусно!
Очень вкусно - поверь! Спасибо и как всегда для тебя припасен кусочек!
Очень вкусно - поверь! Спасибо и как всегда для тебя припасен кусочек!
Благодарю за наслаждение!
Красиво! Наверняка вкусненько! Ням-ням. Забрала.
Спасибо за доверие! Конечно вкусно!
Лена, красивый получился десерт! Фото замечательные!
Спасибо Светочка! Рада, что заглянула!
Лена, вкусные десертики!
Спасибо Наташенька
Леночка,очень аппетитно выглядит. Фото просто супер!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт и интересное оформление фотографии
Вам спасибо за отзыв!
Очень солнечный десертик! Отличное исполнение
Спасибо Ольчик!
Супер!!!!!
спасибо
Шикарный десерт
Спасибо Ренаточка!
Лен такой он яркий и красивый! Очень красиво, на ложке вообще волшебно!
Спасибо Машенька! Учусь..
здОрово, что десерт подходит для всей семьи: красочный, легкий, уверенна, что вкууусный ))
ммм... пересматриваю аппетитные фото и слюнки глотаю
Забираю в КК ))
Спасибо за доверие! Он действительно очень вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки