Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
  • 21 октября 2010, 16:09
  • 11405

Желейные фантазии

Рецепт: Желейные фантазии

Хочу предложить вам ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ желейного тортика. Думаю, нет, уверена - гости будут в восторге от такого желе. Увидела такую красоту в фотоальбоме на Picasa. Правда, журнал был на иностранном языке (если не ошиблась, то на испанском), но по картинкам там все ясно и понятно. Мимо такого я пройти не смогла. Конечно, у меня получилось не так красиво, как на фото, но ..... , я ведь не волшебник и только учусь. Это моя первая фантазия. Нет, конечно, желе слоями и под наклоном я делала, но так, впервые. Прошу не судить строго.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейные фантазии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Желейные фантазии»:

  • Итак, поехали.
    Первым делом нужно заняться трафаретом. Диаметр круга = диаметру формы (у меня была разъемная 22см). После, по кругу начинаем рисовать вот такие "фестоны" (как у меня на фото). Их надо нарисовать три ряда.
    Когда все будет готово, сделать ксерокопии (нам надо три штучки).
    И, последнее - вырезаем трафарет:
    один - по первым "фестонам",
    второй - по второму ряду "фестонов"
    и третий - по последнему ряду "фестонов".
    В принципе, на фото видно, что получается.

  • Дальше берем пачки желе (их количество зависит от диаметра формы, у меня было 3 пачки зеленого. Готовим желе по инструкции на упаковке....НО!!!!! воды взять меньше, чем указано. Я брала не по 400мл,а по 250мл на пачку (соответственно, воды я взяла на 3пачки 750мл).
    Желе остудить, залить в форму и поставить застывать.
    Когда ХОРОШО застынет, достаем.
    Берем наш шаблон с одним рядом "фестонов", кладем поверх желе, берем нож (нож должен быть острый и тонкий), смачиваем его в воде и начинаем вырезать по нашему шаблону.
    После, серединку аккуратно убираем в сторону (ее можно просто скушать).
    У нас остается одна небольшая фигурная полосочка и большая дырочка.

  • Теперь готовим желе из молока (я это делала,когда первый слой застывал в холодильнике).
    Молоко (1 литр) с сахаром и ванильным сахаром (сахар - по вкусу, а ванильного сахара у меня была 1пачка) довести до кипения, чтобы растаял сахар, дать остыть + разведенный желатин (я брала 30г).
    Выливаем готовое молочное желе в эту же форму и убираем для застывания в холодильник.
    Когда ХОРОШО застынет, вынимаем. Теперь берем шаблон с двумя рядами "фестонов" и проделываем то же самое (т.е вырезаем по шаблону, как и в предыдущем шаге). Середину снова убираем (ее тоже можно скушать).
    Вот, у нас готов второй слой, да и дырочка по середине стала уже меньше.

  • Точно так же поступаем с красным желе. Только красного желе у меня было 5 пачек и, соответственно, воды 1250мл.
    Для вырезания здесь берем шаблон с тремя рядами "фестонов". Вырезанную середину тоже можно скушать.
    Теперь в нашу "дырочку" кладем любые фрукты или ягоды (у меня вишня). Вот тут я допустила небольшую ошибку (о ней ниже).
    И заливаем сверху прозрачным желе (которое можно приготовить пока застывает красный слой) из воды, сахара, ванильного сахара и желатина.
    Залили и поставили в холодильник.

  • Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и АККУРАТНО перевернуть на блюдо.
    Вот такая фантазия получилась у меня.

  • А вот, фантазия в разрезе.

Еще немного отступления.
1. На такой торт нужно иметь достаточно времени. Я, к сожалению, немного не рассчитала и допустила несколько ошибок (они не значительные, но все же).
2. Теперь, Вы заметили, что у меня на каждый слой шло все больше жидкости. И это правильно. Так как первый слой у нас-то ровный. А вот второй и третий ... нам же надо было вначале залить еще и "дырочку" после вырезания желе, а потом только делать слой.
3. Теперь моя небольшая ошибка в третьем слое. Я положила вишню, но .... не подумала, что вишня-то имеет свойство окрашивать. Поэтому моя серединка немного слилась с красным слоем. Если бы я додумалась раньше, я бы просто поменяла местами красный и зеленый слой. Но ничего, на вкус это не повлияло. Или использовать фрукты и ягоды, которые не окрашивают.
4. И еще моя небольшая ошибка (все это из-за спешки, боялась, что не успею) на последнем и предпоследнем фото немного это видно. Видно, что белый слой у меня не чисто-белый, а как бы с зеленцой. Так вот, я , голова дырявая, неполностью остудила молочное желе и вылила его в форму ..... , и оно немного растопило зеленое, от этого цвета немного смешались. Когда я это поняла, было уже поздно. Поэтому и написала, что надо больше времени.
Мои домашние были в большом восторге от такого тортика.

[size=18 ]ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейные фантазии
Рецепт: Желейные фантазии

Хочу предложить вам ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ желейного тортика. Думаю, нет, уверена - гости будут в восторге от такого желе. Увидела такую красоту в фотоальбоме на Picasa. Правда, журнал был на иностранном языке (если не ошиблась, то на испанском), но по картинкам там все ясно и понятно. Мимо такого я пройти не смогла. Конечно, у меня получилось не так красиво, как на фото, но ..... , я ведь не волшебник и только учусь. Это моя первая фантазия. Нет, конечно, желе слоями и под наклоном я делала, но так, впервые. Прошу не судить строго.

Ингредиенты для «Желейные фантазии»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это работа!!!! Вы просто герой!!! Красотища неимоверная
Спасибо большое. Было дело,готовила всякую всячину.
Удалено администратором
обожаю такое с детства. тётя работала в ресторане, делала
обожаю такое с детства. тётя работала в ресторане, делала
Везет тебе,а у меня нет такой тети.
Оооочень красиво, Танюша!!!
Оооочень красиво, Танюша!!!
Пасибки,Машунь.
Во ты даёшь, Танюх! Восхищаюсь твоему упорству и терпеливости...это надо-ж такую работу проделать! Ни чё се, вот это тортец!!! А красотища-то какая! Ну ты ващееее - скульптор натуральный!
А ШО остается делать. Любим мы желе очень.Но простые слои поднадоели,вот решила поизвращаться .Тем более делала на ДР ,скажем так ,невестке(правда еще не совсем состоявшейся,но все-равно).
Обалденно!!! А ещё легко и полезно! Люблю желе.Спасибо за такую красоту!!!!+ + +!!!
Обалденно!!! А ещё легко и полезно! Люблю желе.Спасибо за такую красоту!!!!+ + +!!!
На здоровьице.И вам тоже пасибки.
ох чума... очень красиво)))
ох чума... очень красиво)))
Пасибки.
Красота !!!
Красота !!!
Благоарю.
Брависсимо, Танюшка! Безумно понравилось желе!!!!
Брависсимо, Танюшка! Безумно понравилось желе!!!!
Ларисочка,благодарю,тебя.
Красота, у меня нет слов, а в разрезе настоящий арбузик!!!!!! Вы молодец !!!!
Красота, у меня нет слов, а в разрезе настоящий арбузик!!!!!! Вы молодец !!!!
Спасибочки большое.Мне приятно.
а если не заморачиваться с фестонами и сделать все слои в один уровень, получится арбуз
сделать все слои в один уровень,
В смысле в один уровень?.Просто залить слоями,да?
ТОГДА ТАКОЙ ВАРИАНТ НЕТ СМЫСЛА И ВЫСТАВЛЯТЬ.
эм... нет. Уровень один, заливать кольцами. Внешнее кольцо - зеленое желе, среднее кольцо - молочное, внутреннее - красное, например с изюмом, типа косточки. Имела в виду это. Если нарезать секторами, получатся арбузные дольки.
Очень красиво получилось! Вы молодец! Сколько же терпения надо! Спасибо, что так подробно все описали! Прячу Ваш рецептик в КК
Ничего себе,немного выше почти такой же ник,как и у вас.В начале подумала,что один и тот же человек.
Спасибочки,берите на здоровье.
Мы разные! а судя по времени комментариев - мы еще и с разницей в 1 минуту их написали, забавно
Очень красивое угощение!!!И вкусное наверняка!Спасибо Вам!!!
Ну вкусное для того,кто любит желе.Просто другое оформление.Спасибки.
Ювелирная работа - браво !!!
Ювелирная работа - браво !!!
Благодарю.
Танюша! Умничка! Очень красиво! Филигранная работа, требующая мастерства и времени, конечно!
Нинуль,благодарю тебя.
Это так кажеться,что тяжело.на самом деле самое тяжелое трафаретики,а дальше все,как по масло идет.
Ну и настрой для такого деля явно нужен!!!!!!! Меня желе не любит...
Ну и настрой для такого деля явно нужен!!!!!!! Меня желе не любит...
Это точно,настроение нужно. Я делала на день рождение,поэтому небыло выбора.
На Др - это святое дело!

Но у меня и на ДР желе не получилось, а хотела всего лишь только "Битое стекло" сделать. И почему производители не пишут НОРМАЛЬНОЕ кол-во воды на упаковке, чтобы желе застыло? [x]20:05 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин,а я на битое стекло всегда беру воды меньше ,чем указано.Там указано 400мл.а я беру 200-250мл. на одну пачку.Тогда застывает без проблем и резать можно.
Танюша, теперь я уже поняла эту хитрость...
Танюш, ну ты даешь! Получилось суперррррррр!
Танюш, ну ты даешь! Получилось суперррррррр!
А то.Есть еще порох в пороховницах.Пасибки,Светуль.
Танюшка!Очень красивая фантазия получилась!
Танюшка!Очень красивая фантазия получилась!
Пасибки,Танюшка.
Танюша,привет,дорогая!! Нууу.. и красотааа,такой изумрудный цвет. .Фантазия класс! +++++++++ [x]16:55 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлушечка,привет,дорогая. Мне очень приятно,чтоты зашла на мою фантазию.Пасибки тебе. [x]19:04 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюшка, твоя фантазия безгранична! Такую красотищу сваяла!
Смотрится непревзойденно! Танюш, у меня вопрос: какой марки
желатин ты брала? Не могу найти хороший желатин, брала "Мрию",
но я от него не в восторге.++++ Танюш, брось
в меня тарелочкой с кусочком твоей "Желейной фантазии"
Танюш, брось
в меня тарелочкой с кусочком твоей "Желейной фантазии"
Дык,бросила бы,но мы его схомячили уже. пасибки большое,Людочка.
А желатин был,по-моему,фирмы "Эко".Я его в "МЕТРО" беру упаковками.
Ну ваще-е-е!!! Красота! а сколько умения и терпения надо. Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки