• 21 октября 2010, 16:09
  • 11978

Желейные фантазии

Рецепт: Желейные фантазии

Хочу предложить вам ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ желейного тортика. Думаю, нет, уверена - гости будут в восторге от такого желе. Увидела такую красоту в фотоальбоме на Picasa. Правда, журнал был на иностранном языке (если не ошиблась, то на испанском), но по картинкам там все ясно и понятно. Мимо такого я пройти не смогла. Конечно, у меня получилось не так красиво, как на фото, но ..... , я ведь не волшебник и только учусь. Это моя первая фантазия. Нет, конечно, желе слоями и под наклоном я делала, но так, впервые. Прошу не судить строго.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейные фантазии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Желейные фантазии»:

  • Итак, поехали.
    Первым делом нужно заняться трафаретом. Диаметр круга = диаметру формы (у меня была разъемная 22см). После, по кругу начинаем рисовать вот такие "фестоны" (как у меня на фото). Их надо нарисовать три ряда.
    Когда все будет готово, сделать ксерокопии (нам надо три штучки).
    И, последнее - вырезаем трафарет:
    один - по первым "фестонам",
    второй - по второму ряду "фестонов"
    и третий - по последнему ряду "фестонов".
    В принципе, на фото видно, что получается.

  • Дальше берем пачки желе (их количество зависит от диаметра формы, у меня было 3 пачки зеленого. Готовим желе по инструкции на упаковке....НО!!!!! воды взять меньше, чем указано. Я брала не по 400мл,а по 250мл на пачку (соответственно, воды я взяла на 3пачки 750мл).
    Желе остудить, залить в форму и поставить застывать.
    Когда ХОРОШО застынет, достаем.
    Берем наш шаблон с одним рядом "фестонов", кладем поверх желе, берем нож (нож должен быть острый и тонкий), смачиваем его в воде и начинаем вырезать по нашему шаблону.
    После, серединку аккуратно убираем в сторону (ее можно просто скушать).
    У нас остается одна небольшая фигурная полосочка и большая дырочка.

  • Теперь готовим желе из молока (я это делала,когда первый слой застывал в холодильнике).
    Молоко (1 литр) с сахаром и ванильным сахаром (сахар - по вкусу, а ванильного сахара у меня была 1пачка) довести до кипения, чтобы растаял сахар, дать остыть + разведенный желатин (я брала 30г).
    Выливаем готовое молочное желе в эту же форму и убираем для застывания в холодильник.
    Когда ХОРОШО застынет, вынимаем. Теперь берем шаблон с двумя рядами "фестонов" и проделываем то же самое (т.е вырезаем по шаблону, как и в предыдущем шаге). Середину снова убираем (ее тоже можно скушать).
    Вот, у нас готов второй слой, да и дырочка по середине стала уже меньше.

  • Точно так же поступаем с красным желе. Только красного желе у меня было 5 пачек и, соответственно, воды 1250мл.
    Для вырезания здесь берем шаблон с тремя рядами "фестонов". Вырезанную середину тоже можно скушать.
    Теперь в нашу "дырочку" кладем любые фрукты или ягоды (у меня вишня). Вот тут я допустила небольшую ошибку (о ней ниже).
    И заливаем сверху прозрачным желе (которое можно приготовить пока застывает красный слой) из воды, сахара, ванильного сахара и желатина.
    Залили и поставили в холодильник.

  • Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и АККУРАТНО перевернуть на блюдо.
    Вот такая фантазия получилась у меня.

  • А вот, фантазия в разрезе.

Еще немного отступления.
1. На такой торт нужно иметь достаточно времени. Я, к сожалению, немного не рассчитала и допустила несколько ошибок (они не значительные, но все же).
2. Теперь, Вы заметили, что у меня на каждый слой шло все больше жидкости. И это правильно. Так как первый слой у нас-то ровный. А вот второй и третий ... нам же надо было вначале залить еще и "дырочку" после вырезания желе, а потом только делать слой.
3. Теперь моя небольшая ошибка в третьем слое. Я положила вишню, но .... не подумала, что вишня-то имеет свойство окрашивать. Поэтому моя серединка немного слилась с красным слоем. Если бы я додумалась раньше, я бы просто поменяла местами красный и зеленый слой. Но ничего, на вкус это не повлияло. Или использовать фрукты и ягоды, которые не окрашивают.
4. И еще моя небольшая ошибка (все это из-за спешки, боялась, что не успею) на последнем и предпоследнем фото немного это видно. Видно, что белый слой у меня не чисто-белый, а как бы с зеленцой. Так вот, я , голова дырявая, неполностью остудила молочное желе и вылила его в форму ..... , и оно немного растопило зеленое, от этого цвета немного смешались. Когда я это поняла, было уже поздно. Поэтому и написала, что надо больше времени.
Мои домашние были в большом восторге от такого тортика.

[size=18 ]ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейные фантазии
Рецепт: Желейные фантазии

Хочу предложить вам ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ желейного тортика. Думаю, нет, уверена - гости будут в восторге от такого желе. Увидела такую красоту в фотоальбоме на Picasa. Правда, журнал был на иностранном языке (если не ошиблась, то на испанском), но по картинкам там все ясно и понятно. Мимо такого я пройти не смогла. Конечно, у меня получилось не так красиво, как на фото, но ..... , я ведь не волшебник и только учусь. Это моя первая фантазия. Нет, конечно, желе слоями и под наклоном я делала, но так, впервые. Прошу не судить строго.

Ингредиенты для «Желейные фантазии»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это работа!!!! Вы просто герой!!! Красотища неимоверная
Спасибо большое. Было дело,готовила всякую всячину.
Удалено администратором
обожаю такое с детства. тётя работала в ресторане, делала
обожаю такое с детства. тётя работала в ресторане, делала
Везет тебе,а у меня нет такой тети.
Оооочень красиво, Танюша!!!
Оооочень красиво, Танюша!!!
Пасибки,Машунь.
Во ты даёшь, Танюх! Восхищаюсь твоему упорству и терпеливости...это надо-ж такую работу проделать! Ни чё се, вот это тортец!!! А красотища-то какая! Ну ты ващееее - скульптор натуральный!
А ШО остается делать. Любим мы желе очень.Но простые слои поднадоели,вот решила поизвращаться .Тем более делала на ДР ,скажем так ,невестке(правда еще не совсем состоявшейся,но все-равно).
Обалденно!!! А ещё легко и полезно! Люблю желе.Спасибо за такую красоту!!!!+ + +!!!
Обалденно!!! А ещё легко и полезно! Люблю желе.Спасибо за такую красоту!!!!+ + +!!!
На здоровьице.И вам тоже пасибки.
ох чума... очень красиво)))
ох чума... очень красиво)))
Пасибки.
Красота !!!
Красота !!!
Благоарю.
Брависсимо, Танюшка! Безумно понравилось желе!!!!
Брависсимо, Танюшка! Безумно понравилось желе!!!!
Ларисочка,благодарю,тебя.
Красота, у меня нет слов, а в разрезе настоящий арбузик!!!!!! Вы молодец !!!!
Красота, у меня нет слов, а в разрезе настоящий арбузик!!!!!! Вы молодец !!!!
Спасибочки большое.Мне приятно.
а если не заморачиваться с фестонами и сделать все слои в один уровень, получится арбуз
сделать все слои в один уровень,
В смысле в один уровень?.Просто залить слоями,да?
ТОГДА ТАКОЙ ВАРИАНТ НЕТ СМЫСЛА И ВЫСТАВЛЯТЬ.
эм... нет. Уровень один, заливать кольцами. Внешнее кольцо - зеленое желе, среднее кольцо - молочное, внутреннее - красное, например с изюмом, типа косточки. Имела в виду это. Если нарезать секторами, получатся арбузные дольки.
Очень красиво получилось! Вы молодец! Сколько же терпения надо! Спасибо, что так подробно все описали! Прячу Ваш рецептик в КК
Ничего себе,немного выше почти такой же ник,как и у вас.В начале подумала,что один и тот же человек.
Спасибочки,берите на здоровье.
Мы разные! а судя по времени комментариев - мы еще и с разницей в 1 минуту их написали, забавно
Очень красивое угощение!!!И вкусное наверняка!Спасибо Вам!!!
Ну вкусное для того,кто любит желе.Просто другое оформление.Спасибки.
Ювелирная работа - браво !!!
Ювелирная работа - браво !!!
Благодарю.
Танюша! Умничка! Очень красиво! Филигранная работа, требующая мастерства и времени, конечно!
Нинуль,благодарю тебя.
Это так кажеться,что тяжело.на самом деле самое тяжелое трафаретики,а дальше все,как по масло идет.
Ну и настрой для такого деля явно нужен!!!!!!! Меня желе не любит...
Ну и настрой для такого деля явно нужен!!!!!!! Меня желе не любит...
Это точно,настроение нужно. Я делала на день рождение,поэтому небыло выбора.
На Др - это святое дело!

Но у меня и на ДР желе не получилось, а хотела всего лишь только "Битое стекло" сделать. И почему производители не пишут НОРМАЛЬНОЕ кол-во воды на упаковке, чтобы желе застыло? [x]20:05 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин,а я на битое стекло всегда беру воды меньше ,чем указано.Там указано 400мл.а я беру 200-250мл. на одну пачку.Тогда застывает без проблем и резать можно.
Танюша, теперь я уже поняла эту хитрость...
Танюш, ну ты даешь! Получилось суперррррррр!
Танюш, ну ты даешь! Получилось суперррррррр!
А то.Есть еще порох в пороховницах.Пасибки,Светуль.
Танюшка!Очень красивая фантазия получилась!
Танюшка!Очень красивая фантазия получилась!
Пасибки,Танюшка.
Танюша,привет,дорогая!! Нууу.. и красотааа,такой изумрудный цвет. .Фантазия класс! +++++++++ [x]16:55 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлушечка,привет,дорогая. Мне очень приятно,чтоты зашла на мою фантазию.Пасибки тебе. [x]19:04 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюшка, твоя фантазия безгранична! Такую красотищу сваяла!
Смотрится непревзойденно! Танюш, у меня вопрос: какой марки
желатин ты брала? Не могу найти хороший желатин, брала "Мрию",
но я от него не в восторге.++++ Танюш, брось
в меня тарелочкой с кусочком твоей "Желейной фантазии"
Танюш, брось
в меня тарелочкой с кусочком твоей "Желейной фантазии"
Дык,бросила бы,но мы его схомячили уже. пасибки большое,Людочка.
А желатин был,по-моему,фирмы "Эко".Я его в "МЕТРО" беру упаковками.
Ну ваще-е-е!!! Красота! а сколько умения и терпения надо. Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 681 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки