• 16 февраля 2014, 16:12
  • 4409

Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Рецепт: Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами - самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
179.8 г
углеводы
385.3 г
Порции
ккал
635.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
36 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

  • Духовку разогреть до 220*С

    Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус)

  • Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38*С.
    Немедленно разливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут. Противни застилаем бумагой. Нам нужен слой 3 -4 миллиметра.

  • Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75 минут при 170-175С*, или 40-65 мин. при 190-200*С, или 40-45 мин. при 205-225*С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15 мин. при 220-240*С. Бисквит, намазанный толщиной 2-3 мм для рулетов, выпекают 10-15 мин. при 200-220*С.
    Под основным бисквитом кондитеры подразумевают бисквит из теста по рецептуре без какао, выпеченный толщиной примерно 3-4 см, но можно выпечь его какой угодно толщины и других габаритов под ваши конкретные цели. Основной бисквит отличается гладкой, тонкой, светло-коричневой верхней корочкой. Мякиш должен быть пористый, эластичный, желтого цвета.

    Показываю вам фото приготовленного бисквита по этой же технологии 1 см.

  • Выпеченный бисквит охлаждают в формах в течение 30 мин, вынимают из противней и форм и выстаивают 8-10 часов при 15-20*С. После этого бумагу снимают и бисквит зачищают.

  • После того, как наш бисквит полностью остынет и отдохнет. Вырезаем формой 15 кругов, количество кругов зависит от размера желаемого пирожного, по три штуки на каждое пирожное.

  • Для крема масло комнатной температуры взбиваем, постепенно вливая сгущенное молоко.
    Сливки взбить до плотных пиков, все аккуратно соединить.
    Я выбрала этот крем не случайно, так как крем сгущенка+ масло слишком плотный и не пропитывает бисквит так, как нужно.

  • Приступаем к сборке: на первый кружочек кладем джем (у меня готовая заправка для пирогов и тортов, мне она больше нравится, чем джем, не такая сладкая), далее слой крема. Накрываем следующим кружком, опять джем и крем. Кладем последний бисквит.

  • Все пирожное покрываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь.

  • Из остатков бисквита приготовьте бисквитную крошку. Бисквит протереть через крупное сито, либо измельчаем в комбайне. Отправляем в духовку 220-230*С до коричневого цвета.

  • Каждое пирожное аккуратно обвалять в крошке.

  • Украсить по желанию. У меня клубника в белом шоколаде и крошке. Пирожное нежное, в меру сладкое, и такое приятное воспоминание из детства!

За прекрасное описание бисквита Спасибо l_v_v_a -Людмиле!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Рецепт: Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами - самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!
Готовила вчера вечером. На ночь убрала в холодильник. Утром не досчиталась пирожных А по скайпу от мужа сейчас получила резюме: "офигенно вкусные"
Муж шутник Очень и очень рада, так как похвала любимого и семьи самая важная для нас женщин! Спасибо Огромное за красивое фото!
Машенька, браво! Красота!
Танюш Спасибо!!!!
Машуля! Браво
Свет!!!!!!!
Какое шикарное пироженное!
Лен Спасибо, почти как с кондитерских в детстве!
Как всегда фото супер! Так и хочется такой десерт попробовать! Эстетично, вкусно, красиво и оооочень аппетитно
Оля Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Очень красивая подача!
Спасибо!!!!!
Ах,Мария,какой нежный бисквит и вкусные пироженки!
Танюш Спасибо!!!!
Аппетитное пирожное!
Лен Спасибо!!!
Отличное пирожное! Красивое, вкусное!
Олюсь
Ах, какая вкусная нежная прелесть. Удачи, Машуля!
Светик СПАСИБО!!!!!
Машуля,очередная красота,прелесть
Ай СПАСИБО, я после всего сладкого присела на трех девное очищение
но сладкого-то наелась,устроила праздник живота
Это точно!
какое красивое!!! замечательно!
Наташ Спасибо! Рада что заглянула
Удачи в конкурсе, Маша!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
От фотографий этого чудного пирожного глаз просто не оторвать! Хороший рецепт, и мне кажется, совсем не сложный.
Вы правы свсем не сложный! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Машенька, чудесный рецепт! А лучики солнаца , красота!
Марин Спасибо, у меня жара, я прячусь уже от солнца, совсем жарко стало!
Нам бы чуток солнышка...
Маша,как же это вкусно.
Ага, это точно! Я уже начала сбрасывать обороты, а то весы меня не любят!
Прелестно! Просто превосходно! Такие обворожительные пирожные, Машенька!
Ларис СПАСИБО!!!!
Машенька, какие хорошенькие пироженки
Оль и не говори и нежные и вкусные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки