• 16 февраля 2014, 16:12
  • 3396

Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Рецепт: Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами - самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

Количество порций: 5



Рецепт «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

Духовку разогреть до 220*С

Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус)

Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38*С.
Немедленно разливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут. Противни застилаем бумагой. Нам нужен слой 3 -4 миллиметра.

Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75 минут при 170-175С*, или 40-65 мин. при 190-200*С, или 40-45 мин. при 205-225*С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15 мин. при 220-240*С. Бисквит, намазанный толщиной 2-3 мм для рулетов, выпекают 10-15 мин. при 200-220*С.
Под основным бисквитом кондитеры подразумевают бисквит из теста по рецептуре без какао, выпеченный толщиной примерно 3-4 см, но можно выпечь его какой угодно толщины и других габаритов под ваши конкретные цели. Основной бисквит отличается гладкой, тонкой, светло-коричневой верхней корочкой. Мякиш должен быть пористый, эластичный, желтого цвета.

Показываю вам фото приготовленного бисквита по этой же технологии 1 см.

Выпеченный бисквит охлаждают в формах в течение 30 мин, вынимают из противней и форм и выстаивают 8-10 часов при 15-20*С. После этого бумагу снимают и бисквит зачищают.

После того, как наш бисквит полностью остынет и отдохнет. Вырезаем формой 15 кругов, количество кругов зависит от размера желаемого пирожного, по три штуки на каждое пирожное.

Для крема масло комнатной температуры взбиваем, постепенно вливая сгущенное молоко.
Сливки взбить до плотных пиков, все аккуратно соединить.
Я выбрала этот крем не случайно, так как крем сгущенка+ масло слишком плотный и не пропитывает бисквит так, как нужно.

Приступаем к сборке: на первый кружочек кладем джем (у меня готовая заправка для пирогов и тортов, мне она больше нравится, чем джем, не такая сладкая), далее слой крема. Накрываем следующим кружком, опять джем и крем. Кладем последний бисквит.

Все пирожное покрываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь.

Из остатков бисквита приготовьте бисквитную крошку. Бисквит протереть через крупное сито, либо измельчаем в комбайне. Отправляем в духовку 220-230*С до коричневого цвета.

Каждое пирожное аккуратно обвалять в крошке.

Украсить по желанию. У меня клубника в белом шоколаде и крошке. Пирожное нежное, в меру сладкое, и такое приятное воспоминание из детства!

За прекрасное описание бисквита Спасибо l_v_v_a -Людмиле!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Описание: Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами - самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!
Готовила вчера вечером. На ночь убрала в холодильник. Утром не досчиталась пирожных А по скайпу от мужа сейчас получила резюме: "офигенно вкусные"
Муж шутник Очень и очень рада, так как похвала любимого и семьи самая важная для нас женщин! Спасибо Огромное за красивое фото!
Машенька, браво! Красота!
Танюш Спасибо!!!!
Машуля! Браво
Свет!!!!!!!
Какое шикарное пироженное!
Лен Спасибо, почти как с кондитерских в детстве!
Как всегда фото супер! Так и хочется такой десерт попробовать! Эстетично, вкусно, красиво и оооочень аппетитно
Оля Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Очень красивая подача!
Спасибо!!!!!
Ах,Мария,какой нежный бисквит и вкусные пироженки!
Танюш Спасибо!!!!
Аппетитное пирожное!
Лен Спасибо!!!
Отличное пирожное! Красивое, вкусное!
Олюсь
Ах, какая вкусная нежная прелесть. Удачи, Машуля!
Светик СПАСИБО!!!!!
Машуля,очередная красота,прелесть
Ай СПАСИБО, я после всего сладкого присела на трех девное очищение
но сладкого-то наелась,устроила праздник живота
Это точно!
какое красивое!!! замечательно!
Наташ Спасибо! Рада что заглянула
Удачи в конкурсе, Маша!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
От фотографий этого чудного пирожного глаз просто не оторвать! Хороший рецепт, и мне кажется, совсем не сложный.
Вы правы свсем не сложный! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Машенька, чудесный рецепт! А лучики солнаца , красота!
Марин Спасибо, у меня жара, я прячусь уже от солнца, совсем жарко стало!
Нам бы чуток солнышка...
Маша,как же это вкусно.
Ага, это точно! Я уже начала сбрасывать обороты, а то весы меня не любят!
Прелестно! Просто превосходно! Такие обворожительные пирожные, Машенька!
Ларис СПАСИБО!!!!
Машенька, какие хорошенькие пироженки
Оль и не говори и нежные и вкусные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки