• 28 февраля 2014, 14:17
  • 3867

Лимонные пирожные на основе джема

Рецепт: Лимонные пирожные на основе джема

Сегодня предлагаю Вам к чаю ароматные лимонные пирожные. На нашем сайте есть несколько вариантов известных лимонных квадратов, а я предлагаю приготовить их на основе лимонного джема. Минимум ингредиентов и замечательный результат)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные на основе джема»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
111.7 г
углеводы
334.2 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Лимонные пирожные на основе джема»:

  • Итак, для нижнего слоя теста добавим в размягченное сливочное масло сахар, взобьем до побеления, затем добавим муку...

  • ... и замесим тесто.
    Возьмем форму (у меня 13х22), застелем пекарской бумагой, аккуратно выложим тесто и отправим форму в холодильник на 30 минут.
    А в это время разогреем духовку до 180 градусов.

  • Через 30 минут достаем форму с тестом и отправляем в духовку минут на 30 до легкой румяности. Я слегка передержала... В общем, в этом нет ничего страшного, но лучше не передерживать, основа будет нежнее))

  • Пока выпекается основа, мы сделаем верхний слой пирожных.
    Для этого хорошенько взобьем яйца с джемом, после чего перемешаем с мукой.
    Чуть подробнее по поводу муки: в классических лимонных квадратах верхний слой должен быть мягким, что-то вроде пудинга, запеченного крема... Я сделала слой более плотным, что-то среднее между пудингом и нежным тестом. Так что, на самом деле количество муки и джема примерное, можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений)

  • Итак, вынимаем основу из духовки, даем остыть минут 10, выливаем сверху лимонный слой и снова в духовку на 15-20 минут.
    Когда будет готово, вынимаем и полностью охлаждаем перед подачей. Лучше всего подавать прямо из холодильника, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные пирожные на основе джема
Рецепт: Лимонные пирожные на основе джема

Сегодня предлагаю Вам к чаю ароматные лимонные пирожные. На нашем сайте есть несколько вариантов известных лимонных квадратов, а я предлагаю приготовить их на основе лимонного джема. Минимум ингредиентов и замечательный результат)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные на основе джема»:

Фотографии «Лимонные пирожные на основе джема» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У вас такие красивые фотографии!
Мне очень захотелось попробовать эти пирожные.
Лимонного джема не было, делала с малиновым.
В следующий раз попробую с лимонным.
Пекла в мультиварке.
Спасибо большое! Очень рада,что пирожные понравились
Оригинально
СПасибо
Дашуль, вот и улика, пирожные очень вкусные. Делала из самодельного конфитюра, он с пектином, поэтому муки в начинку добавила только одну столовую ложку, получилось очень нежно, кисленько, супер!
ММмммм Надюш, какие же у тебя они аппетитные вышли!! Видно, что очень нежный верхний слой, класс!! Спасибо за доверие, очень рада, что пирожные понравились
Дашуль, яйца взбивать до крепких пиков или просто до хорошей пены?
Надюш, как по максимуму получится! Раньше не видела, уведомления не было
да все нормалек, уже остывает, я так и взбила, по максимуму
Красиво и вкусно!
Даша, привет! спасибо за интересный опыт. Хоть и не по моему вкусу выпечка оказалось, рецепт достаточно интересный!
Жаль, что не понравилось, так красиво вышло
а разрыхлитель в тесто не нужен?
Нет
как аккуратно и красиво на фото
Спасибо, Танюш
Даша, очень нежные и аппетитные пирожные!
Спасибо
Очень красиво, вкусно и просто!!!!
Большое спасибо!
Дашуля, прекрасный рецепт, великолепные фото - замечательная ягодная история!
Желаю тебе удачи в конкурсе!
Ирочка, очень рада тебя видеть Спасибо большое за поддержку!
Ух тыы, оч. интересно! 2 вида теста и технология выпечки....
Ниночка, привет, дорогая Спасибо за интерес!!
удачи! Хочу такого пирогАА!
Ну хоть виртуально угостись
данке!
Дашуль, вкуснецкие пирожные получились
Спасибочки!
Очень вкусно!!!
Спасибо
Даша и пирожные, и фото сама нежность!
Спасибо большое!!
Даша, рецепт и фото завораживает!
Спасибо, Мариночка
Как всегда..сногшибательные фото! Пирожные ооочень красивые!
Большое спасибо, очень приятно
мммм какое пирожное. а фото выше всех похвал
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки