• 5 февраля 2020, 16:44
  • 2082

Пирожное "Нежность" в песочных корзинках

Рецепт: Пирожное Нежность в песочных корзинках

Приближается День Влюбленных, 14 февраля и я решила подбросить вам идею чем порадовать своих любимых!) Это мои любимые пирожные в корзиночках с заварным кремом и желе! Иначе как Нежность их не назовешь. Сочетание сливочного крема с легкой кислинкой желе и хрустом корзиночек, приготовленных по прекрасному рецепту просто покорит ваши вторые половинки. Да и вся семья будет рада поддержать вас в поедании этого вкусного десерта!) ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО!)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
203.1 г
углеводы
498.4 г
Порции
ккал
162.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
12 г
углеводы
29.5 г


Рецепт «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

Приготовление можно распределить на три дня. Что за чем готовить выбирайте сами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЗИНОК:
1. Охлажденный маргарин порубить с мукой.
2. Добавить соль, сахар, водку и ледяную воду. Замесить тесто, но не вымешивать.
3. Тесто собрать в ком и отправить в холодильник на 1 час.
4. Готовое тесто раскатать, круглой выемкой выдавить коржики и выстлать ими формочки для тарталеток. Тесто поколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при t180 градусов
СОВЕТЫ:
1. Мягкость готового теста будет зависеть от качества муки, если тесто покажется вам мягким или сложно будет вырезать коржики - просто немного домесите муки или хорошенько присыпте тесто перед раскаткой.
2. Выемка для коржиков должна быть на 1 см шире в диаметре чем диаметр формочек для тарталеток.
3. Формочки смазывать маслом не нужно.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
1. Взбить 3 желтка с половиной сахара.
2. Вторую половину сахара смешать с молоком, затем молоко хорошо нагреть.
3. Во взбитые желтки добавить муку и размешать до однородности.
4. Затем в мучную смесь постепенно вливать горячее молоко и разбивать комочки миксером. Когда вольете все молоко и маса станет однородной, поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения.
5. Когда масса загустеет добавьте в крем ванильный сахар, сливочное масло и хорошенько взбейте.
6. Готовый крем накройте вконтакт пищевой пленкой и после остывания храните в холодильнике.
============================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Готовить по рецепту на упаковке, но я использую меньше воды чтобы застыло наверняка. У меня 90 г порошка на 300 мл воды.
===============================
Когда все готово - наполните корзинки кремом и поверх крема уложите кубики желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Нежность в песочных корзинках
Описание: Приближается День Влюбленных, 14 февраля и я решила подбросить вам идею чем порадовать своих любимых!) Это мои любимые пирожные в корзиночках с заварным кремом и желе! Иначе как Нежность их не назовешь. Сочетание сливочного крема с легкой кислинкой желе и хрустом корзиночек, приготовленных по прекрасному рецепту просто покорит ваши вторые половинки. Да и вся семья будет рада поддержать вас в поедании этого вкусного десерта!) ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО!)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки