• 16 марта 2014, 3:45
  • 4985

Тушеная телятина с оливками

Рецепт: Тушеная телятина с оливками

С появлением первых теплых дней захотелось приготовить что-нибудь этакое, с легким намеком на лето, солнечное. Вспомнила о давно отложенном в кулинарную книгу рецепте и совсем не пожалела о своем выборе. Мясо получилось очень нежным и вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тушеная телятина с оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.8 ккал
белки
177.5 г
жиры
86.7 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тушеная телятина с оливками»:

  • Мясо нарезать кусочками около 3 см.
    Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.

  • Пока обжаривается мясо, нарезать четверть-кольцами лук, чеснок раздавить с помощью чесночницы.

  • Шампиньоны очистить и нарезать на пластинки.

  • Также нам необходимы оливки, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вино и бульон.

  • Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и чеснок, перемешать и обжарить минуты 2.

  • Туда же отправить шампиньоны и помидор. Потушить 3-4 мин.

  • И затем добавить вино, бульон и оливки. Бульон должен покрывать мясо. Перец - по вкусу. Осторожно с солью, так как оливки уже соленые, лучше немного недосолить, чем перестараться.

  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (у меня это заняло 40 мин).
    Перед подачей посыпать свежим или мороженым базиликом.
    Можно подавать с макаронами (очень вкусно) или картошкой, или с чем душа пожелает.
    Приятного аппетита и весеннего настроения!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная телятина с оливками
Рецепт: Тушеная телятина с оливками

С появлением первых теплых дней захотелось приготовить что-нибудь этакое, с легким намеком на лето, солнечное. Вспомнила о давно отложенном в кулинарную книгу рецепте и совсем не пожалела о своем выборе. Мясо получилось очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Тушеная телятина с оливками»:

Фотографии «Тушеная телятина с оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно!
Спасибо огромное за вкусный рецепт! Очень понравилось мясо. Оливки оказались очень к месту. Из изменений домашние собственноручно собранные жареные лисички вместо шампиньонов и использовала домашние вяленые помидоры. Жидкости получилось многовато. Последние 20 минут выпаривала ее на сильном огне без крышки.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился. С лисичками должно быть очень вкусно)))
Спасибо автору! Забрала в КК.Буду готовить в субботу на ДР мужа Знаю будет бесподобно вкусно!
Спасибо и вам!
Оливки?Интересное дополнение!
Спасибо большое!
Олечка, принимай мой отчет. Мясо оооочень понравилось: нежное, мягкое и вкусное. Вот никогда бы не догадалась добавить оливки...Они придали какую-то пикантность и свежесть. Единственное, что грибов я добавила в два раза больше, когда уже порезала, разглядела, что надо-то всего 150 г
Огромное тебе спасибо за рецепт!
Спасибо тебе большое Женечка! Отличный отчет и очень приятно, что мясо пришлось тебе по-душе!
Оленька, очень красиво, вкусно и так изысканно подано!
Cпасибо большое Танюша!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо Наташенька!
И тут как же аппетитно! Какая посудка!!!!
Спасибо солнце мое!
Оля,отличная телятина ;нежно и вкусно.
Спасибо, что зашла и оценила Ириша!
Олечка! Бесподобно
Светочка, спасибо дорогая!
До чего ж аппетитно и красиво у тебя, Оленька! Я так понимаю, что все уже съедено, поэтому придется "угоститься" рецептом. Спасибо, что поделилась.
Спасибо тебе Женечка! Хотела бы я тебя угостить по-настоящему
Как аппетитно
Спасибо Лесенька!
Оленька, телятинка удалась на славу: нежно, сочно и красиво!
Спасибо большое Мариша!
Думаю должно получится вкусно!
Точно, вкусно! Спасибо!
Оленька,красота какая!Мимо такого блюда невозможно пройти!
Спасибо большое Ириша!
Люблю добавлять оливки в котлеты, а с мясом ни разуне пробовала. Спасибо за идею!
А я и с курцей люблю, и с телятиной очень понравилось! Спасибо!
аппетитное мяско вкусно
Спасибо большое!
Оленька, блюдо чудесно. А твоя облупленная посудка - просто произведение искусства. Фото изумительны.
Светочка, спасибо! Посудка в стиле винтейж, под железную косит
ааааааааа)))
Как у тебя вкусненько! Фоточки поосто поелесть!
Любаша, спасибо солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки