• 19 марта 2014, 15:40
  • 7552

Рыба по-гречески

Рецепт: Рыба по-гречески

Этот рецепт уже довольно давно я вычитала в одном из журналов, после чего он мной был неоднократно опробован. Это ароматное, нежное, но в то же время сытное блюдо, порадует и ваших домочадцев, и гостей за праздничным столом не оставит равнодушными! Предваряя некоторые возражения: да, подобный рецепт есть у поваренка Марии По, но я предлагаю в данном рецепте использовать не только белую, но и красную рыбу, да и алгоритм действий во время приготовления данного блюда у меня несколько иной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.5 ккал
белки
155.1 г
жиры
166.2 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
578.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
41.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба по-гречески»:

  • Если у вас целая тушка рыбы, то лучше готовить блюдо из филе, для чего рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить и поперчить. Но у меня форель уже была заранее разделана на толстые стейки, поэтому я оставила их вместе с хребтом (благо, мелких костей в форели нет).
    Рыбу посолить и поперчить. Из лимона выжать сок, обильно сбрызнуть куски рыбы и дать пропитаться 15 мин.
    Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками.
    Чеснок мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, зелень укропа измельчить.
    Форму смазать растительным маслом, выложить рыбное филе. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные и подсоленные помидоры, смешанные с укропом.

  • Куски рыбы обильно смазать майонезом.
    На каждый кусочек рыбы положить кружок помидора, посыпать чесноком и тертым сыром.

  • Поставить форму с рыбой в нагретую до 180*С духовку, запекать около 30 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-гречески
Рецепт: Рыба по-гречески

Этот рецепт уже довольно давно я вычитала в одном из журналов, после чего он мной был неоднократно опробован. Это ароматное, нежное, но в то же время сытное блюдо, порадует и ваших домочадцев, и гостей за праздничным столом не оставит равнодушными! Предваряя некоторые возражения: да, подобный рецепт есть у поваренка Марии По, но я предлагаю в данном рецепте использовать не только белую, но и красную рыбу, да и алгоритм действий во время приготовления данного блюда у меня несколько иной.

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вы не обращайте внимание на эти комментарии, они сами выставляют рецепты идентичные, добавят в тесто, которое было уже сотни раз виноград с яблоками (или еще чего) и нахваливают. А если другой так кто сделает, готовы заклевать.
Конечно это вкусно ни кто не отрицает, но зачем засорять сайт одинаковыми рецептами.
Очередное запекание под сыром с майонезом. Чем ваш рецепт отличается от сотни подобных на сайте? И уж точно рецепт не греческий.
Вы знаете Олечка рецепт у вас идентичный. Что вы положите вперед что после, не так уж важно. Набор продуктов одинаковый, поэтому похоже на слизывание чужого рецепта
вкусно!!!
подскажите, если я не ем майонез, чем можно заменить
Не поверите - готовьте без майонеза.
Поверю, но без ничего, скорее всего рыба будет сухая
Я думаю можно со сметанкой или йогуртом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки