• 23 марта 2014, 13:57
  • 11920

Порционная корейка в средиземноморском стиле

Рецепт: Порционная корейка в средиземноморском стиле

Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.3 ккал
белки
5 г
жиры
24 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
601.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
8 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:

  • Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.

  • Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

  • Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.

  • Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.

  • Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная корейка в средиземноморском стиле
Рецепт: Порционная корейка в средиземноморском стиле

Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!

Ингредиенты для «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:

Фотографии «Порционная корейка в средиземноморском стиле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось очень вкусно, кориандр не клала, мариновалось 4 часа, готовилось около часа, всё пропеклось, мясо мягкое. Семья довольна.
Супер
Спасибо, Юлечка.
Ответ для weta-k
Светочка, очень аппетитное мясо , супер !!!
Спасибо, Галочка.
Так вышло что мясо мариновалось сутки.Вкусно, сочно и ароматно получилось. Спасибо!
на здоровье!
Ответ для Валенти
Прелесть
Юленька виртуально вас угощаю , готовила уже не раз, вкусное мяско получается
А я виртуально не откажусь, спасибо, заберу в кк
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно!
Готовила корейку впервые.Получилось обалденно вкусно!Мясо,сочное,пропеченное.Единственное,что я не клала розмарин и кориандр.Вместо них были итальянские травы.
Спасибо! Вкусно получилось. Только у меня после того, как я удалила фольгу, было очень много воды, и минут через 15 я решила ее слить, у Вас написано готовить без фольги около 20 минут, не знаю, правильно ли я сделала. Во всяком случае, после этого мясо довольно быстро зарумянилось и вскоре было готово. Я брала только 1/2 лимона, но привкус его в мясе был довольно интенсивным, это так и должно быть? Мне не мешало, но мои привереды сказали, что многовато лимона. Зато корейка получилась мягкая, а то обычно она у меня довольно сухая выходила.
во многом все зависит от мяса....правильно вы все сжелали! спасибо, что поделились!
А у меня сухое получилось, слишком долго готовилось.
Наташа, спасибо! Корейка получилась замечательная! Сочная и с тонким ароматом! Кориандр у меня был только молотый, а вместо розмарина - смесь всех прованских трав.
И рецепт и фото вызывают аппетит! Обязательно приготовлю. Спасибо Вам!
Фотографии у Вас великолепны, впрочем как и сам рецепт!
большое спасибо!
Превосходно
Свет, спасибо тебе большое!
Очень аппетитно, особенно кусочек на вилочке!
я вас так стараюсь соблазнить!
Удалось!
Шикарно!
блаодарю!
Бесподобно, очень аппетитно.
спасибо, Светик!
Мммм, как вкусно и сочненько! Плюсик огромный!
спасибо большое! и от меня плюсик!
Отлично!
большое спасибо!
Шикарная корейка!
спасибо, Люда!
Очень красивая золотистая корочка, пикантная)) Я хотела уточнить, горчица порошок или паста надо в этом рецепте?
На втором фото куски смазаны горчицей. Очень похоже на пасту
совершенно правильно! это готовая пастообразная горчица!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки