• 19 апреля 2014, 13:05
  • 3807

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
134781.8 ккал
белки
1869.8 г
жиры
12870.4 г
углеводы
2555.2 г
Порции
ккал
11231.8 ккал
белки
155.8 г
жиры
1072.5 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:

  • Для приготовления рулета необходимы:

    -мука-200гр
    -масло сливочное-400 гр (200гр в бисквит/200 гр в крем)
    -яйца-4 шт
    -творог-300-400 гр
    -сметана-250 гр
    -сахар-300 гр (200 гр в бисквит/100 гр в конфи)
    -какао-порошок-50 гр
    -сахарная пудра-по вкусу
    -ванилин-1/2 пакетика
    -разрыхлитель теста-1 пакетик
    -крахмал-1,5 ст. ложки
    -апельсин-2 штуки
    -лимон-1 штука

  • Смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить размягченное сливочное масло (200гр).

  • Всё хорошо перемешать.

  • Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену. Добавить яйца к муке, тщательно перемешать.

  • Добавить 250 гр сметаны, хорошо взбить тесто.

  • Тесто выложить на противень и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона.

  • Смешать сок, цедру и сахар (100 грамм), отправить на плиту. Варить до полного растворения сахара.

  • Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

  • Готовый конфи остудить.

  • Творог протереть через сито или с помощью блендера.

  • Размягченное сливочное масло (200 грмм) соединить с сахарной пудрой.

  • Взбить в пышную массу.

  • Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить до воздушной консистенции.

  • Добавить в крем охлажденный конфи.

  • Перемешать массу до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник для лучшего застывания.

  • На полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой.

  • Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть.

  • Остывший рулет развернуть, выложить крем и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, для застывания минимум на 2 часа.

  • Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

  • Рулет нарезать на порционные кусочки.

  • И подать гостям.

  • Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Рецепт: Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вы знаете Катя, у меня, после просмотра Ваших пирогов и рулетов встаёт вопрос:- так с чего-же начинать?! Нельзя так издеваться над, голодными с утра, людьми ! Отличный рецепт, а оформление вообще вне конкуренции! Поздравляю !!!
Андрей,спасибо большое за столь высокую оценку моих скромных кулинарных талантов Мне очень приятно
Ух ты ! Какой рулет, какой аппетитный кусочек ! Тоже хочется такого. Утащила.
Галенька,на здоровье и приятного аппетита
Верочка,спасибо
Такой рулет , несомненно, будет украшением стола !
Светочка,спасибо большое
Красивый рулет!
Вероничка,приветик,моя хорошая Спасибо за тёплые слова,очень рада тебе
Катюша,я тебя тут поздравляю с Поваренком дня!( на страничке будет другое поздравление,ладно)
Вероничка,спасибо большое,солнышко,мне безумно приятно!!! Тем более,что я пока не очень разобралась,как можно ответить на все теплые и добрые слова,оставленные на страничке
Заходишь на страничку и там где стоят уровни,есть знак+ ,его нажимаешь и пишешь пользователю. Надеюсь я понятно обьясняю,если что-спрашивай или пиши в личку
Вероника,спасибо большое,вполне понятно Теперь я разобралась
Ну хорошо. Все пошла я спать. С праздником тебя,дорогая ,ну и до утра
И тебя,моя хорошая,с праздником Приятных снов
Шикарный!!!
Спасибо большое за столь высокую оценку
Очень красивый рулет!
Ириша,спасибо большое,очень-очень приятно,аж краснеть начала
Рулет бесподобный и очень красивая подача!
Галчонок,я старалась Правда,конечный результат получился только со второго раза Спасибо за похвалу
Красотень!!!
Спасибо,Надюш
Спасибо большое за рецепт!Очень красивый рулет!Не сомневаюсь,что очень вкусный...Обязательно попробую испечь и отпишусь!
Сусанна,спасибо за отзыв Буду с нетерпением ждать Вашего отчета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки