• 30 апреля 2014, 19:29
  • 8607

Мясо, запеченное с тыквой и чесноком

Рецепт: Мясо, запеченное с тыквой и чесноком

Продолжаю кормить вас мясом и ТЫКВОЙ!!! Этот рецепт мой самый, самый любимый, он частый гость на нашей кухне, каждый праздник, поход в гости, да и просто так в будний день мы не можем без него обойтись!!! Итак, заходим за рецептом!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с тыквой и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
413.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясо, запеченное с тыквой и чесноком»:

  • Для начала надо вымыть мясо и нарезать его крупными кусками, у меня их два, но больших. Тыкву вымыть, кожуру НЕ срезать. Нарезать ее ломтиками. Уложить мясо и тыкву в жаропрочную форму для выпечки.

  • Чеснок разделить на зубчики, но кожуру не снимать, вымыть его и уложить в форму к мясу. Мясо и овощи залить соевым соусом и салатным луковым соусом от Kikoman. Оставить все мариноваться на 30 минут.

  • После того, как мясо и овощи замариновались, их надо немного, совсем чуть-чуть посолить, поперчить, сдобрить розмарином и тимьяном.

  • Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 - 45 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное с тыквой и чесноком
Рецепт: Мясо, запеченное с тыквой и чесноком

Продолжаю кормить вас мясом и ТЫКВОЙ!!! Этот рецепт мой самый, самый любимый, он частый гость на нашей кухне, каждый праздник, поход в гости, да и просто так в будний день мы не можем без него обойтись!!! Итак, заходим за рецептом!!!

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с тыквой и чесноком»:

Фотографии «Мясо, запеченное с тыквой и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно!) из специй взяла уцхо-сунели и сладкую паприку, а мясо предварительно в уксусе мариновала) в живую выглядит очень сочно и красочно)
Танечка, принимай отчёт! Очень вкусно получилось ! Я обжарила предварительно до румяности котлету на косточке - остальное, как у тебя, но без маринирования (соев. соусом + соль+ перец обжаренное мясо приправляла)! Тыквы можно и побольше класть! Очень вкусная и ароматная получилась!
Нинуля, как же я рада, что тебе понравилось !!! У тебя такая яркая тыква , глаз не оторвать , люблю этот сорт, но он в этом году у меня не взашел, так обидно!!! Спасибо тебе за яркий отчет!!!
П.С. Скоро будет продолжение тыквенной темы!!!
ой, у меня эта тыковка недели 3 лежала, пока я сегодня ее не распотрошила! Оч. жалею, что всю не запекла , такой шикарный гарнир , просто слов нет! И мужу, и мне оч. понравилось мясо именно с тыквой, а Насте досталось мясо - с огуречным салатом.
Буду оч. рада увидеть твои тыквенные рецепты как можно скорее! Они ведь всегда такие вкусные
Да, мы тоже очень любим этот рецепт. А рецепт , который на днях размещу, вообще супер !!! Муж мой вообще был в восторге, сказал, что этот рецепт самое вкусное, что я готовила!!!
ну ты и интрЫгантка! Давай быстрее, пока тыква разрезанная стоит!!!!!!!!!!!!
Таня, у вас такие своеобразные рецепты( в хорошем смысле)! Такое ощущение, что чью-то кулинарную книгу листаешь! Все так красиво и я бы сказала с французским акцентом, что ли! Я к тыкве очень холодно отношусь, теперь думаю: "Как! Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!"
Спасибо, мне так приятно! Я тоже раньше тыкву терпеть не могла, пока не попробовала ее в запеченном виде с чесноком, это стало любовью с первого кусочка!!! Теперь я ее очень часто готовлю, у меня еще столько тыквенных рецептов в копилке любимых, что на журнал точно хватит!!! Еще раз спасибо!
Шикарное мясо... и тыква! А почему шкурку не счищать? На некоторых тыковках она каменная.
Она хорошо пропаривается, так что не переживайте, а если счистить, то тыква развалится, проверенно !!!
Очень нравится сочетание мяса и тыквы! Однозначно плюс!
Фотки суперские! Аппетитные очень!
Просто и шикарно! А что лучше запекать: мясо на косточке?
Нинуль, у меня здесь на косточке, но можно любое, кстати мясо свое, выращенное дома!!!
кстати мясо свое, выращенное дома!!!
Танюш, ты уже настоящая фермерша! Умница!
Ответ для barska
Ниночка, не знаю, может ты и знала. Лучше мясо запекать вообще с косточкой, температура за счёт кости внутри повышается, в общем вкус иначе, чем без косточки будет.
Светик, спасибо за инфу , никогда не слышала
Очень аппетитное фото
Замечательный рецепт!
Красивое блюдо
Скажите, а с куриными грудками так можно?
Да, конечно можно , правда я их не очень люблю.
Спасибо! А я наоборот
Красота!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки