• 3 февраля 2020, 16:33
  • 22104

Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Для теста

Для крема

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
224.3 г
углеводы
462.4 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.1 г


Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

1. В чашу вбить яйца и влить сгущённое молоко, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
2. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного диаметра, тесто нанести не эти круги тонким слоем. Я выпекаю на силиконовом коврике, место разметки использую кондитерское кольцо. На коврик вмещаю два коржа диаметром 18 см. Для одного коржа хватает двух столовых ложек теста.
3. Выпекать коржи при 180 градусах в течении 9 минут, коржи должны немного зарумяниться.
4. С готовых и горячих коржей бумагу снять, если на коврике силиконовом выпекались коржи, то они снимаются с коврика легко. Верх у коржей липкий, поэтому коржи друг на друга не складывать!
5. В холодные сливки добавить сгущёнку и взбить до плотных пиков. К взбитым сливкам добавить йогурт и сахарную пудру (по вкусу), перемешать всё секунд 30 до однородности.
6. Собрать торт, смазывая коржи кремом.
7. Выровнять (при желании) торт остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.
8. Оставить пропитаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Молочная девочка
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.


Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В прошлом году потратила на торт почти 8 часов, муж ругался, что в этом году опять на кухне застряну. Но нет, за пару часиков управилась и на следующий день полчаса, чтобы декор с тарелочки на торт перенести. Понравилось всем (даже привередливой свекрови ). Именинницу вообще было не оторвать
Возник только вопрос. Крем получился чересчур жидковат, как по мне. В прослойке лишняя жидкость ушла в коржи, но небольшое количество крема, которое я оставила для обмазывания, за ночь "отскочило". Пришлось повторно взбивать. Может ли такое быть из-за йогурта? У меня был йогурт 1,5%. Может, в следующий раз пожирнее поискать? Или лучше для обмазывания другой крем использовать, погуще?
Добрый день ! Я очень рада что торт понравился , а тем более свекрови Если в следующий раз будете с этим кремом готовить, то жирненький йогурт возьмите, крем будет стабильным
Юлия, спасибо за доступный видео рецепт! Боялась эту "девочку" долгое время,т.к.переживала за тонкие коржи,что сгорят и т.д.и т.п. а теперь этот торт будет вечным гостем на семейных праздниках! Коржи пропитала ( сгущёнка+кипяток), прослоила вишней и грецким орехом. А крема действительно маловато, для декора не хватило. В результате получился очаровательный тортик: пропитанный, презентабельный, в меру сладкий. Ещё раз благодарю Вас, Юлия
Добрый день ! Я очень рада что с коржами у Вас всё сложилось Меня очень часто этот торт выручает каждый раз можно готовить с разным кремом и начинкой Спасибо Вам за фото и отзыв
Торт просто отличный!!! Очень вкусный!!!👌❗
Торт просто офигенный, получился с первого раза, утром еще вкуснее стал, когда пропитался, замечательный рецепт
Спасибо ! Очень рада что торт Вам понравился и такой красавчик получился с первого раза !
До чего же вкусный тортик! Просто волшебный! В последнее время стараюсь ограничивать себя в сладком, но соблазнилась на небольшой кусочек и съела его с закрытыми глазами! Обалденно вкусно! Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо за прекрасное фото и отзыв Я очень рада что торт Вам пришёлся по вкусу
Внимание !!! В видео ошиблась с количеством коржей ! Их восемь
На фото 8 коржей, а из полученной массы 7,так сколько точно?
Восемь, в видео оговорилась
Тортик вкусненький.нежненький.Получилось восемь коржей.коржи какие то влажноватые за.что очень переживала.но как оказалось напрасно крема мне не хватило поэтому верх торта покрыла просто взбитыми сливками.бока обсыпала орешками.
Спасибо Вам за фото и отзыв Очень рада что торт понравился
Очень вкусный тортик.С кремом можно эксперементировать,я делала сметано-творожной с бананом и клубникой.И с крем пломбиром.
Спасибо
Очень вкусный тортик.
Потратила кучу времени и сил, но результат того стОит....очень вкусный тортик получился. ..
Я очень рада что понравился торт
Добрый день! Мне неоднократно приходилось печь этот торт, но я делаю сгущенку сама(250 гр молока, 250 гр сахара, 250 гр сухого молока, 1/3 ч.л. соды).
Спасибо за рецепт
Ответ для msorocan530
А как готовить? Когда соду и сколько варить?
Вижу, Вам так и не ответили про сгущенку, я тоже варю ее сама, без сухого молока причем,здесь есть рецепт , если нужен- пишите в личку, дам ссылку, там есть мой отчет и подробное описание всех нюансов приготовления!
Спасибо!уже приготовила ,правда ерунда получилась ,но я из нее природное картошку сделала .вкуснотища!
У меня рецепт этого торта такой же, но крем я делаю Дипломат. Это заварной крем, взбитый со сливками. Очень вкусно.
Спасибо С этим тортом есть где разгуляться в плане экспериментов
Да, это точно. Вкусно еще с фруктами между коржами.
У меня рецепт этого торта такой же, но крем я делаю Дипломат. Это заварной крем, взбитый со сливками. Очень вкусно.
А не подскажите рецептик?
Подскажу: 0,5 литра молока поставить греть. В большей кастрюле сделайте водяную баню. 4 яйца тщательно смешать со стаконом сахара, ванилином и 2 полными с горкой столовыми ложками картофельного крахмала. Когда молоко закипит, переставьте его на баню и тонкой струйкой помешивая влейте яичную смесь. Постоянно мешая варите до хорошего загустения. Мешайте, чтобы не пригорело. Я мешаю деревянной лопаткой, чтобы доставала до донышка. Мы сварили заварной крем. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать до холодного. Я ставлю на улице зимой или в холодильник на ночь .
0,5 литра сливок 33% ( я покупаю "Чудское озеро" или "Белый город", мне кажется, они более натуральные) взбейте до твердых пик. Далее, медленно взбивая, добавляйте по ложке холодный крем. Все, крем "Дипломат" готов. Им можно прослоить не только этот торт, но и бисквит, Наполеон. Да, в принципе, любой.
Спасибо большое!
Белоснежный торт-красавец! Шикарный разрез!
Спасибо большое
Шикарный тортик!!!! Разрезик ммммм!!!!Юля браво!!!
Спасибо
Обожаю этот торт! Он у Вас прям такой Новогодний белоснежный) Очень нежно и красиво. У меня в рецепте еще добавляю сливочное масло в тесто, коржи нежнее получаются.
Спасибо ! Пеку этот торт часто, попробую ещё и с маслом ! У меня сын тортик этот любит но требует только со сметанным кремом
Ответ для mawyxa-2018
Подскажите пожалуйста, если следовать данному рецепту, то сколько в тесто Вы добавляете сливочного масла?
Ответ для mawyxa-2018
Я тоже делаю со сливочным маслом, действительно нежнее и более влажные коржи.
Очень аппетитный торт!
Спасибо
Обожаю этот торт, один из самых вкусных!
Мы часто его готовим и постоянно с разными кремами
? я часто готовлю. Делала и по одному из рецептов с сайта.
А сколько коржей получается?на вид очень красивый торт думаю что и вкусный,а вам++++👏👏
Добрый вечер ! Семь коржей диаметром 18 см
Спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки