• 13 января 2016, 0:23
  • 4816

Свиные стейки с картофелем и луком

Рецепт: Свиные стейки с картофелем и луком

Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем и луком»:

Мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4205.2 ккал
белки
64.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
505 г
Порции
ккал
700.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15 г


Рецепт «Свиные стейки с картофелем и луком»:

Ингредиенты я дала на 450 г мяса, но вы можете делать сколько угодно стейков, соответственно немного добавляя ингредиентов для мяса. Итак, мясо порезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Мясо может быть как более мягкий ошеек, так и более сухое из задней части. Мясо посуше запекайте немного дольше.

В спупке смешать все специи, растолоччь душистый перец и тимьян (можно использовать сушеный), лавровый лист разломать на кусочки.

Полученную смесь втереть в мясо с обеих сторон, уложить мясо в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на ночь или даже на день-два. Мясо периодически перемешивать.

После окончания маринования мясо очистить салфеткой от кусков лаврушки, тимьяна и крупных частей перца. Включить духовку на 160 градусов.

На раскаленной сковороде растопить жир (или подсолнечное масло) и обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Длится процедура буквально пару минут, нам нужно лишь, чтобы мясо "схватилось" и сохраняло свои соки внутри. В форму для запекания вылить две ложки жира со сковородки, затем выложить куски мяса. Если жир на сковородке подгорел, то его можно заменить маслом. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 40 минут. В процессе выпечки мясо один или два раза перевернуть.

Тем временем очистить мелкий картофель и лук.

В луковицах со стороны корня сделать ножом неглубокий надрез в виде крестика.

В кастрюле закипятить воду, посолить и варить в ней лук пять минут. Вынуть шумовкой. В ту же воду бросить целые картофелины и варить 1-2 минуты, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного обсохли или осушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить ложку жира, хорошенько раскалить и обжарить в ней картофелины до образования легкой золотистой корочки буквально пару минут. Переворачивать картофель нужно, двигая сковородку за ручку, как бы перекатывая их по сковородке, можно туда же на минутку добавить и луковички. Посолить, поперчить.

Вынуть мясо из духовки, разложить вокруг него картошку и луковички, снова закрыть фольгой и снова поставить в духовку и печь до готовности (у меня это забрало 30 минут).

Пока допекается мясо можно приготовить соус. Сливки влить в ковшик, добавить соль, перец и варить, помешивая 8-10 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на четверть. Горчицу (учтите, что блюдо французское, поэтому горчица не должна быть очень жгучая, автор рекомендует английскую, но я такой не нашла и использовала обыкновенную нежгучую горчицу) смешать с томатной пастой.

Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, сверху разложить картофель и лук. Форму для запекания наклонить набок, чтобы в уголок стеклась вся жидкость, ложкой отстранить жир, плавающий сверху. Две ложки оставшейся жидкости влить в ковшик со сваренными сливками, размешать. Туда же добавить смесь горчицы с томатным соусом, поварить 2-3 минуты, помешивая. Соус готов. Можно в него добавит парочку листиков мелко нарезанного базилика.

Этим блюдом вы накормите целую семью, которая, я уверена, по заслугам оценит ваши труды. Мясо получается очень нежное, в нем чувствуются все ароматы душистого перца и лаврушки. Картошка - объедение, а лук просто волшебный! Рецепт кажется длинным, на самом деле много времени не займет, без учета времени на маринование, управитесь за полтора часа.

Приятного аппетита!

Кстати, воду, в которой варились лук и картошка, не выливайте, а используйте при приготовлении супа, например, вот этого http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 799/#com6119006 Тогда у вас получится полный обед во французском стиле!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки с картофелем и луком
Рецепт: Свиные стейки с картофелем и луком

Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем и луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое чудо, что не рецепт, то изюминка!.. Счастливые Ваши домашние, такой бриллиантик рядом имеют!.. И повезло же!.. Спасибо, солнышко, за уроки кулинарии, мой сплошной восторг!.. Вы прелесть, знайте это!..
Валюша, ну сегодня не день, а именины сердца! Таких похвал я в жизни не слышала. Предлагаю перейти на "ты" Ты очень добрый и доброжелательный человек, спасибо тебе огромное!
Красивый рецепт!
Спасибо большое, что заглянули ко мне!
Наташа, шикарный рецепт
Спасибо, солнышко!
изумительное блюдо!!!
Спасибо, Айгульчик!
Замечательный рецепт! Блюдо смотрится просто роскошно!
Танечка, спасибо за такую шикарную оценку!
Конечно вкусно
Спасибо, Оленька!
Вкусно!
Спасибо, Леночка!
Смотрится симпатично и аппетитно,но не слишком ли долго для стейков запекаться почти 1,5 часа??? Может у Вас духовка слабая,но я запекаю стейки свинные(после обжарки)минут 10-15,и они получаются действительно сочными и нежными!После полутора часов у меня бы они привратились в подошвы!!
Не полтора часа они запекаются, а немного больше часа при не очень высокой температуре. Вы можете это время, естественно, сократить, но только в первой части, а когда добавите картошку и лук, то все же придется ждать, пока они будут готовы. Дело не в моей духовке - рецепт такой, не мой, что и указано в предисловии.
Так можно ведь сразу положить картошку вместе с мясом Так быстрее будет и разницы,я думаю,никакой не будет
Я готовила это блюдо дважды, следуя рецепту, нам очень понравилось. Будете ли вы следовать рецепту или переделывать его по своему, это вам решать. Это ж всего-навсего рецепт, а не правила дорожного движения
Бесподобно!!!
Юлечка, спасибо!
Уже готова его сесть Обезательно приготовлю. Люблю вкусно приготовленное мясо...немножко,но вкусно
Спасибо, надеюсь, что вам понравится!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Марианочка!
Как классно, действительно полноценный обед А зачем делать крестообразный надрез?
Спасибо за оценку! Надрез делается для того, чтобы луковки не нужно было долго варить для того, чтобы они стали мягче, чтобы быстрее готовились, потому что "попка" довольно твердая.
Самая настоящая домашняя кухня! Обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
ОЧЕНЬ КРАСИВО , ОЧЕНЬ ВКУСНО, ВАМ ПЛЮС, МНЕ РЕЦЕПТ, СПАСИБО
Спасибо, по рукам!
Прекрасное блюдо!
Спасибо, Машенька!
Вы так хорошо описали процесс приготовления, что захотелось его повторить и накормить домочадцев таким вкусным мясом. Спасибо.
Спасибо, мне очень приятно!
Наташенька, прекрасное "горячее", очень красивые составляющие , сама мясо не ем, но своих "мальчиков" обязательно порадую такой вкусностью. Спасибо большое
Спасибо, Галочка, что заглянула. Мальчикам отдай мясо, а себе возьми картошечки с лучком и салатом
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Светочка!
Очень вкусное и уютное блюдо!
Спасибо, Наташенька!
у Вас два и одном рецепт картошки и мяса
Да, это готовый обед
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки