• 15 мая 2014, 11:58
  • 4943

Курица на гриле

Рецепт: Курица на гриле

В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
42.4 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Курица на гриле»:

  • Приготовьте необходимые продукты.

  • В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу)

  • Семена аниса.

  • Корицу и звездочку бадьяна.

  • Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5.

  • У курочки вырежьте хребет.

  • Немного распластайте тушку курочки.

  • Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.

  • Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник)

  • Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman.

  • Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на гриле
Рецепт: Курица на гриле

В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо.

Ингредиенты для «Курица на гриле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица на гриле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная курица, необыкновенных ароматов. Необычное, очень пряное, "восточное" сочетание. Анис, бадьян и корица, да и всё остальное, создали удивительный вкус.
Может быть это и на любителя, но мне и моей семье очень понравилось!
Женя, большущее спасибо за рецепт!
Женя, спасибо огромнейшее за эту шикарную, очень вкусную, сочную, ароматную, нежную курочку. Бесподобная получилась. Спасибо за рецептик.
Спасибо за идею подготовки курочки, попробую ее для домашнего копчения на рисе с чаем
Женечка, безумно красиво и вкусно
Жень, выглядит очень вкусно
Красота и вкуснота!
ммм, как же это вкусненько Вам плюс
Выглядит невероятно аппетитно, класс!
Такая аппетитная!!!
Красотаааааааааааааааа
Оригинальный способ приготовления курочки!Это ж она таакая сочная должна получиться....все надо пробовать!
Оригинально! Обязательно попробую!
Отличная курочка,такая румяненькая
Как вкусно будет . А на решетке над углями тоже по пять минут жарить?
Она получается практически уже готовой, остается только ее подрумянить, поэтому ориентируйтесь на жар углей.
Женя, какая аппетитная курица получилась!
Спасибо, Светочка.
уау!! как же аппетитно выглядит!!!
Спасибо.
умираю!!!!!!!!! Красота-то какая! И хорошо то, что приправы неприевшиеся ++++++++
Спасибо.
Это ещё и полезно, т.к. диетологи рекомендуют курицу из супермаркета сначала отваривать, чтобы уменьшить в ней количество антибиотиков и др.вредных веществ. А потом уже готовить желаемое блюдо. Обязательно попробую Ваш рецепт!
Спасибо, буду рада, если пригодится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки