• 31 мая 2014, 13:31
  • 4720

Клубнично-мятный торт с шоколадом

Рецепт: Клубнично-мятный торт с шоколадом

Нежная, благоухающая клубничка и душистая мятка, придающая приятный холодок, и все это на творожных коржах. В летний жаркий денек - замечательное сочетание и сплошная польза.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Клубнично-мятный торт с шоколадом»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85602.5 ккал
белки
1193 г
жиры
8131.8 г
углеводы
1718.8 г
Порции
ккал
21400.6 ккал
белки
298.3 г
жиры
2033 г
углеводы
429.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Клубнично-мятный торт с шоколадом»:

  • Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

  • Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом приятно, оно ведет себя послушно-препослушно)

  • Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. При желании можно использовать и другое тесто для коржей. Например, стандартное для Наполеона или готовое слоеное.

  • Достаем тесто из холодильника. Вначале оно будет очень твердым, но как только отщипнете и начнете его мять - оно снова податливое и послушное) Раскатать тоненький корж скалкой, обрезать в ровный круг. Положить корж на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке минут 5-7, зависит от вашей духовке (проверяйте по цвету и твердости коржа, он должен стать золотистый и твердый). Помните, что первый корж печется дольше, остальные - быстрее. Так как тесто слоится при выпечке, коржи можно даже будет разрезать на 2 части. Итого: выходит примерно 8 выпеченных коржей. Если их разрезать, то умножаем на два))

  • Пока пекутся коржи, готовим крем. Разведите желатин в теплой воде, пусть настаивается (производители желатина разные, следуйте инструкции на упаковке) Сметану и сахар взбиваем миксером минуты 2 до растворения сахара. У нас будет два вида крема, поэтому делим сметану на две части в таких пропорциях: для мятного крема - 1/4, для клубничного - 3/4.

  • Листья мяты измельчить в блендере в кашицу, добавить в 1/4 часть сметаны, перемешать до однородной консистенции крема. Очень вкусный крем выходит! С приятным холодком))

  • Клубнику также измельчить в блендере и добавить в 3/4 сметанного крема. Размешать.

  • В оба крема влить желатин в тех же пропорциях: 1/4 к мятному, 3/4 к клубничному. Поставить в холодильник, чтобы крем схватился в густую массу. Желатин по-разному застывает, поэтому проверяйте ваш крем. Примерно ему нужно будет постоять в холодильнике минут 30.

  • Перемазываем коржи. Нижний слой - мятный. Коржи желательно также пропитать (например, теплым крепким чаем с сахаром)

  • Следующие слои - клубничные. Также, помимо крема, я добавляла кусочки порезанной клубнички.

  • И поливала растопленным в микроволновке (можно на водяной бане) шоколадом. Где-то посередине тортика можно сделать еще один мятный слой крема. Также мятным кремом я покрыла последний, верхний корж.

  • Украсила я разломанным в крошку печеньем, кусочками клубники и черешенкой)

Приятного аппетита, мои дорогие Поварята!


в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-мятный торт с шоколадом
Рецепт: Клубнично-мятный торт с шоколадом

Нежная, благоухающая клубничка и душистая мятка, придающая приятный холодок, и все это на творожных коржах. В летний жаркий денек - замечательное сочетание и сплошная польза.

Ингредиенты для «Клубнично-мятный торт с шоколадом»:

Фотографии «Клубнично-мятный торт с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоть я и не пекла именно Ваш торт,а использовала только коржи-все равно хочу выразить благодарность! И могу сказать -хранить тесто в холодильнике можно и дольше-у меня лежало двое суток,потом достала,раскатала-испекла 3 коржа-тонкий я сделала первый-и он сгорел в уголь-прозевала,не стала больше рисковать-пекла средней толщины-все замечательно получилось-и времени и сил ушло гораздо меньше,прослоила своим любимым кремом (вариант сливочного)- и получился у меня замечательный НАПОЛЕОН,какой давно добивалась,но слоеное тесто классическое делать сил и терпенья не хватит,а готовое слоеное я не покупаю вообще! Творог в коржах,прослоенных кремом ,дает ,я бы сказала-именно изюминку вкуса-мне понравилось гораздо больше,чем обычное слоеное тесто на вкус-там приторно-жирно-сладкий вкус,не более того!Спасибо!
Готовила без мяты, как назло, нигде не оказалось. Тесто, на мое удивление, получилось действительно слоеным. Так как я не большой любитель слоеного теста, мне не очень понравилось. Но родственники все смели, им понравилось. Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что гостям торт понравился) Спасибо большое за прекрасное фото!
Красавец!!! Забрала!
спасибо большое)
какой пестрый разрезик
зелено-розовенький) по-летнему
срочно нужно приготовить вкуснятину такую
на здоровье)
Ну очень красивый и вкусный тортик!!!
большое спасибо!
Такую красоту даже резать жалко , а так хочется кусочек!!!
очень приятно, спасибо
Очень симпатичный тортик! И скорее всего, очень вкусный! Роскошно!
большое спасибо!!!
Какая красота
Как клубнично!
Ляпота...
спасибо
Симпатичный тортик! Еще бы разрезик увидеть
добавила фотку с разрезиком)
Ух ты жааа шикарный разрезик.
Какая вкуснятина! Так захотелось кусочка...
с удовольствием бы угостила
Очень красивый торт и вкусный
очень приятно, спасибо!
Очень красиво. Так хочется разрезик посмотреть.
спасибо! фотку с разрезом тоже добавила
Мммм...чудо Вот обязательно стащу и попробую На днях так захотелось мяту ввести в меню,решила блинчики с мятным сиропом сделать......а вот теперь передумала Огромное спасибо за это чудо - прекрасный торт,аппетитные фотографии и вкуснотааа (я уверена )
Оленька, спасибо большое! Мятная нота всегда дает сладостям приятный вкус)
Очень красивый и вкусный тортик!
Какая красота и вкуснота
Олечка, спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки