• 1 июля 2014, 22:05
  • 2472

Говядина с бадьяном и зеленым рисом

Рецепт: Говядина с бадьяном и зеленым рисом

Очень оригинальное, но безумно вкусное блюдо. Очень-очень ароматное! Говядина получается просто нежнейшая, а рис с разными пряными травами - просто объеденье!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина с бадьяном и зеленым рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951 ккал
белки
170.7 г
жиры
119.3 г
углеводы
428.2 г
Порции
ккал
737.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
107.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Говядина с бадьяном и зеленым рисом»:

  • Нарезаем слегка подмороженную говядину тонкими ломтиками. Несколько очень тонюсеньких ломтика можно, оставить, чтобы сделать мясные чипсы.

  • Для этого нам понадобятся вот такие тоненькие ломтики мяса. Раскаляем масло для фритюра, сильно солим его и добавляем ломтики говядины, зажариваем до хрустоты и темно-коричневого цвета (такой цвет и должен быть у мясных чипсов). Затем выкладываем на бумажное полотенце. Эти чипсы мы подадим к нашему блюду.

  • Выкладываем нарезанное мясо в миску. Добавляем соевый соус, сухой испанский херес и крахмал. Перемешиваем. Даем промариноваться.

  • Нарезаем очищенные корень имбиря и чеснок. Измельчаем перец чили.

  • Частично очищаем баклажан полосками. Нарезаем кубиком и солим. Оставляем настояться.

  • Выкладываем говядину на сковороду со слегка прогретым маслом. Даем мясу чуть посветлеть и откидываем на дуршлаг.

  • Баклажаны отжимаем. Выкладываем в вок имбирь, чеснок и перец чили.

  • Добавляем баклажаны. Вливаем херес, соевый соус и рисовый уксус. Вливаем немного воды. Тушим.

  • Добавляем бадьян.

  • Разводим крахмал водой. Выкладываем говядину. Вливаем крахмал, тушим. В конце тушения добавляем немного кунжутного масла

  • Пока тушится говядина, делаем рис. Обжариваем измельченный репчатый лук на сковороде с добавлением растительного и кунжутного масел.

  • Добавляем зубчики чеснока и рис. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

  • Я взяла белый длиннозерный рис Индика ТМ Мистраль.

  • Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, стручковую фасоль и пластины имбиря. Заливаем горячей водой. Посолим. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

  • В конце приготовления добавляем зеленый горошек. И измельченные травы: у меня мята, шалфей и кинза.

  • Выкладываем на рис мясо под соусом. Помещаем по краям мясные чипсы. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с бадьяном и зеленым рисом
Рецепт: Говядина с бадьяном и зеленым рисом

Очень оригинальное, но безумно вкусное блюдо. Очень-очень ароматное! Говядина получается просто нежнейшая, а рис с разными пряными травами - просто объеденье!

Ингредиенты для «Говядина с бадьяном и зеленым рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, замечательный рецепт и отличные фотографии.
Олечка, спасибо огромное!
Вкусное блюдо! Красивые фото!
Огромное спасибо!
Как вкусно!
Спасибочки!
Наталья, очень смелое, ароматное сочетание
Арина, огромнейшее спасибо!
Какая красота!
как оригинально! сервировка выше всяких похвал!
Замечательное блюдо!!!
Вкусное блюдо
Спасибки!
Отличное блюдо!
Наталь, бесподобное блюдо))) Говядина впечатлила))) Утащу, можь решусь)))
Какая подача,супер!
Наташа, очень красивое и вкусное блюдо!
Красота какая! ФОто просто бесподобны!
Наташа, у тебя двое малышей, ты откуда время находишь? - такую красоту быстро не соорудишь..
Браво!
Лен, ужас как с мужем ругаюсь... особенно, когда фотографирую. А потом, я же не работаю, дома сижу. Это у меня такие "долгие" блюда получились, обычно я, что-то попроще делаю. А сама то ты каких роллов понаделала, - красота! (я за всё проголосовала, просто писАть комменты не всегда есть время, а голосую я всегда за твои шедевры) У меня, как и у тебя, целое хозяйство: и винограда растёт очень много, и куры, и утки, и овцы... Так мы ещё ребёночка хотим! Уж не знаю, как Бог даст!
Давно заметила, что мы с тобой похожи, очень часто все совпадает. Мы тоже вот хотим, однако все не как, а время идет. Муж категорически против ЭКО - говорит тоже самое "Как Бог даст".
А овцы - их у тебя сколько???? Я даже в мыслях на них не решаюсь - и места у меня маловато...
у меня есть куры-несушки,бройлеры, индюки, перепелки, утки, кролики. совсем с ума сошла - все, кто к нам не приходят, делают так
Лен, я фолиевую пью, уже год наверное и элевит пренаталь, и боровую матку. Я думаю, может в муже дело... со временем у них сперматозоиды тоже стареют. Нам вот мужские витамины спенам посоветовали, - будет ещё и он пить. У меня тоже несушки, бройлеры и индоутки+ 3 овечки и 1 барашек (говорят яйца у него вкусные ), - они у меня на улице, под навесом 2м. на 2 м., едят траву (всё, что накосим, - им даем). А перепёлки у тебя на яйцо или на мясо? перепёлки классно! А индюки это индейка? Они говорят очень холод не любят, а у нас весь июнь холодный был! У тебя вся птица вместе или каждая отдельно живёт?
Ответ для в744нт
Лен, забыла. Мы ещё пчёл в этом году взяли. Муж уже на 3 улья расселил. У вас нет пчёл? А то я очень хотела, чтобы пчёлы били.
С пчелами ты меня просто совсем сразила.....
Этого у нас еще нет, хотя муж робко как-то спросил, мол, может заведем?
Все мечтаю бросить работу и вот тогда..... а так времени нет совсем.
Перепелки на яйцо, 20 шт - в день16-18 яиц. На мясо в прошлом году держала - не понравилось никому мясо, вернее, что мелкое все (разбалованные). Индюк да, это индейка. Держу БИГ 6 воторой год - супер, мясо вкуснючее, тушка в готовом виде в среднем была 18-19 кг, и плюс потрошок 1,5 кг. И не прихотливые. Они не боятся холода, они боятся влаги. Пусть будет холодно, но сухо. Постоянно подсыпаю им сено-солому, чтобы в сухости были. Все животные отдельно содержатся. Правда у меня курятник двухэтажный - нижний этаж примерно 1,5 метра., и верхний тоже. В нижу "мальков" всегда держу, или потом бройлеров, а на втором этаже несушки - спускаются по лесенке - место экономлю, как могу.
Ленусь, спасибо за подробный ответ. У меня тоже все отдельно. Перепёлок очень хотели тоже на яйцо (есть там и правда нечего, лучше бройлера маленького съесть), но им клетки надо и ещё отдельно от кур...А бройлеров во сколько режете. Я в прошлом году в 2 месяца резала, они где-то по 2,5 - 3 кг были, но жёстковаты. А в этом у меня чешский бройлер (КОБ 500), вчера одну деткам отварили, - очень даже ничего, мягкие. Где-то на 1 кг. Вот думаю, может всех того и ещё цыплят прикупить?
Про пчёл, муж боялся, что детей будут кусать. Но взяли среднерусскую породу (они говорят добрее карпаток). Взяли в апреле 1 семью вместе с ульем 30 4000 руб. Муж книжек начитался и уже расселил их на 3 улья. И уже соты с медом срезал - прикольно! В этом году много меда не будет, а вот на следующий - 10-20 кг. с улья. Так что, если мед любите, то надо. Поставили ульи в уголке, - и стоят они там. Ну конечно, я вижу, что мужу нравится с ними возиться... прям удовольствие получает.
Лен, а во сколько месяцев индейку режете? Может ещё я в этом году успею?
И двухэтажный курятник - здоровкая идея!
шикарное блюдо и оформление
Натуся! Сытно, вкусно и красиво! Фотки отпадные!!!
Удачи
Олечка, спасибо огромное!
замечательный рецепт,Наташенька
Спасибо, дорогая!
Просто потрясающе!!!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки