• 30 октября 2018, 2:50
  • 19026

Говяжьи ребра томлёные

Рецепт: Говяжьи ребра томлёные

Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но... Если кого-то заинтересует, что же это за самое "но", то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи ребра томлёные»:

Основное

Соус

Количество порций: 5



Рецепт «Говяжьи ребра томлёные»:

И так, что же это за "но"... Время вашего личного участия в приготовлении этого блюда составит не больше двадцати минут, но (это то самое "но") блюдо готовится около девяти часов... Целых девять часов ожидания в предвкушении аппетитнейших, ароматнейших, потрясающе вкусных рёбрышек!!! Не каждый сможет решиться на такой героический поступок, но всё же тот, кто рискнёт, будет вознаграждён с лихвой!!! Я ранняя пташка, не люблю валяться в постели и по этому поступаю следующим образом - поздним вечером закладываю рёбра в электродуховку и рано утром получаю вкуснющий готовый продукт... Всем отважившимся на героический поступок респект и уважение, и приступим...
Рёбра желательно взять свежие, помясистей и не подвергавшиеся заморозке, но если таких нет, то сойдут любые. Промоем, обсушим, поместим в форму для запекания, желательно керамическую.

Хорошенько натрём солью, свежемолотым перцем, а ещё лучше смесью из пяти перцев. Сбрызгнем оливковым маслом.

Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на 8 часов.

Примерно так выглядят рёбрышки через восемь часов, мясо легко отходит от кости и много бульона.

Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него). В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.

Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такое мясо у нас получилось!!!



Мягкое...



Нежное...



Очень вкусное...

Наслаждайтесь, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи ребра томлёные
Описание: Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но... Если кого-то заинтересует, что же это за самое "но", то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Говяжьи ребра томлёные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это офигеть, как классно
Более вкусных ребер я ещё не пробовал
И при этом минимум трудозатрат
Роберт, спасибо огромное за такой замечательный рецепт
Вау..., отличная фотка, очччень аппетитная!!! Не смотря на то, что сейчас шесть утра, я бы с огромным удовольствием навернул эту рюмочку и закусил бы рёбрышком, что по серёдке!!! Юрий, на здоровье и спасибо за такой классный отчёт!!!
Я бы тоже с огромным удовольствием... Но всё съели накануне
Роберт, ещё раз огромное спасибо !
Большое спасибо!!!
Роберт, это СКАЗКА! БОМБА ! Так вкусно, так аппетитно и совсем не хлопотно. И если даже духовка "съест" всё электричество вокруг, я буду это готовить вновь и вновь... Спасибо, Дружище.
Людочка, шикарный результат, фото так и манит!
А представь, как они манят вживую, невозможно оторваться .
Валюш, спасибо за поддержку.
Ответ для yugai ludmila65
... Людочка, слов нет, одни эмоции...!!! Фотка обалденно аппетитная и красивая - Ты Прелесть!!! Спасибо большое за то, что приготовила и оценила, надеюсь электричества тебе хватит на следующие разы...
Ой, как приятно, за это блюдо меня похвалили двое мужчин, муж и автор , это ли не счастье, .
Роберт, у нас две станции для выработки электричества, так что нас ничто не сможет остановить.
Ответ для yugai ludmila65
Галочка, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Как вкусно, как красиво, как аппетитно!!!!!!!
Настенька, спасибо за поддержку и внимание.
Ответ для yugai ludmila65
Невероятно аппетитные рёбрышки, Людочка ! Очень красивое фото !
Лариса, дорогая, спасибо огромное, так приятно твое внимание.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Твой отчёт просто фантастика! Посмотрел и наелся! Фото мегааппетитное! Браво!!!
Наташа, дорогая, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какие аппетитные у тебя ребрышки! Тоже их готовила. Они просто бомбические!
Да, да, БОМБА !
Роберт, ребрышки получились фантастично вкусные! Глазурь отдельная песня. Благодарю от всей души за чудесный рецепт. Обязательно буду готовить еще не раз. Извини, без фото, сдох аккумулятор не вовремя. Обязательно исправлюсь и фото подколю.
Иришка, огромное спасибо за отзыв!!! Фотка не столь важна, главное, что понравилось!!! Спасибо!!!
Да, Вы правы! Духовку мою уже давно ждет теплая компания на помойке. Но пока сменить не получается, хотя очень хочется. Но будем стремиться, тем более, что рецепт Ваш прямо заворожил.
Ещё раз спасибо!!! Надеюсь Ваши стремления очень скоро будут вознаграждены и с новой духовкой Вы насладитесь новыми открывшимися возможностями!!!
Да...ребрышки шикарные! Жаль, не для моей духовки. Она у меня отключается сама через 1,5 часа. На ночь поставить не получится, да и днем вряд ли уследишь за ней. А в холодильнике ждут своего часа прекрасные говяжьи ребрышки.
Спасибо!!! Очень жаль, но за свою жизнь я для себя уяснил одну простую вещь - с нами просто так ничего не происходит, всё ведёт к чему-то, но к чему это уже показывает жизнь... Не хочу Вас утомлять, но может мой рецепт это знак свыше для Вас, может пришло время сменить духовку и радовать родных и близких всякими вкусняшками, не идя на поводу капризной техники ...
Вот они рёбрышки - шикардос! Нежнейшие, ароматные! А соус, как мне понравился, пряный такой, насыщенный! У меня
вустерширского соуса не было, я его бальзамиком заменила.
У меня рёбра немного помоложе будут, я на 6 часов поставила.
Какая же вкуснотища!
Бертуччо, дружище, огромное спасибо за рецепт!
ждете ли вы гостей ? НЕТ ? А ,я ,все равно иду
ЖДУ
Женёк! Я в очередной раз собираю к тебе чемодан! Если примешь, конечно! Круто! Умничка!
Не каждый сможет решиться на такой героический поступок, но всё же тот, кто рискнёт, будет вознаграждён с лихвой!!!
Медаль в студию!
Всем отважившимся на героический поступок респект и уважение
Огромнейший респектище и уважуха!
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Наташ, так я тебя всё жду-жду, все глаза проглядела ВоТка стынет, закуска вянет, который день, а ты не едешь и не едешь
Сильвупле, велкам , ЖДУ
У меня уже самой чемодан чекушек скучает! После каждого твоего отчёта по бутылочке откладываю!
Солнышко! Спасибо за приглашение!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какие же они красивенные!!! На твои фотки не возможно смотреть без слюновыделения... Спасибо тебе огромное за столь героический поступок, за то, что не побоялась довести до конца начатое и за то, что ты у нас есть...
Бертуччо, тебе спасибо! Рёбрышки - смак
Вернулся из труднодоступных мест? Мы тебя ждали
В "Котлетах домашних" ещё не был? Там Куликовская и Бородинская битва в "одном флаконе".
Еще не вернулся... Самолеты здесь и в самом деле не летают, но умудрился из соседской хаты своровать немножко вайфая... Сейчас попробую пробиться в котлеты...
Ну ты герой Через тернии на поварёнок
Прекрасные ребрышки.
Обязательно приготовлю.
Однозначно в КК.
Спасибо большое, я надеюсь, что результат Вас порадует!!!
Вау! Я тоже уверена, что ребра отличные, бывало, готовила при низких температурах
Анна, спасибо, что заглянули, рецепт отличный и должен Вам понравится!!! Из пробовавших пока ещё никто не сказал ...
Роберт, шикарное мясо! Очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо!!!
Роберт, ребра-шикардос! Больше и сказать нечего!
Катя, большое спасибо!!! А больше ничего говорить и не нужно, шикардоса вполне достаточно...!!!
Роберт, какой интересный рецепт! Замечательное блюдо!
Ира, большое спасибо!!! Блюдо очень замечательное, но всё же лучше убедиться лично...!!!
Я бы с удовольствием убедилась лично, Роберт, но с пивом совсем не дружу...
Скажу честно, как на духу - такого мизерного количества пива в соусе не видно и не слышно совсем, оно полностью выпаривается оставляя еле уловимые нотки ржаного хлеба...
Понимаю, Роберт. Можно, конечно, попробовать...Но я аромат что кофе, что пива улавливаю моментально в любом блюде ( потому как не дружу с ними совсем).
Роберт, шикарные рёбра, обожаю низкотемпературное мясо ! Забрала, спасибо
Инга, спасибо и на здоровье!!! Рёбрышки и в самом деле получаются шикарные, а таким способом я готовил впервые и мне очень понравилось!!!
Я таким методом гуся рождественского готовлю,так что уверена - мясо будет нежнейшее
Хочу гуся!!!...
Дык, до Рождества всего ничего, будет и нашей улице праздник!
Роберт! Как это вкусно
Света, спасибо!!! Это очень вкусно, мясо просто тает во рту!!!
Это очень вкусно,но электричества нагорит- разоришься.
Вы правы - это очень вкусно!!! Современные электродуховки не такие уж и прожорливые, главное один раз нагреть, а потом они только поддерживают температуру... Когда у меня есть настрой на готовку, я бывает по два дня гоняю духовку и вроде не замечал сильного перерасхода электричества... Но как бы там нибыло, мне кажется, что иногда всё-таки стоит устраивать праздник живота...
Поддерживаю! Это вовсе не разорительно, современные духовки едят гораздо меньше микроволновок, мультиварок и утюгов. А поддержание на 100 градусах это вообще минимальное потребление. Ну и, как я всегда говорю в этой теме, даже если бы дело обстояло наоборот, это именно тот случай, когда я готова платить, ибо результат того стоит.
Какая прелесть! М-мм! Представляю этот восхитительный аромат!
Роберт! Мои респект и уважение "ранней пташке"!
Натуля, спасибо...!!! Дааа..., запах проникает во все щели, от рёбрышек остаются одни косточки, а аромат продолжает витать...
а аромат продолжает витать..
... и всем соседям спать не давать!

Мой любимый метод низкотемпературной готовки, обожаю томленое мясо. Шикарные ребра.
Аня, спасибо!!! Таким способом я готовил впервые и мне понравилось, минимум усилий с прекрасным результатом
А то!
Не помню, где прониклась впервые, но это была любовь с первого взгляда, а уж развила эту тему здесь, на сайте, на рецептах Михаила mike_sv и на теме су-вида в блоге Алексея Онегина. Да, и еще девчата здесь готовили 5-часовую курицу, я тоже пробовала.
Роберт, замечательное блюдо, очень аппетитные ребрышки!
Танечка, спасибо большое!!! Блюдо отличное, ароматное и вкуснючее...!!!
представляю какое мяскО получается
Танюша, спасибо, что заглянула!!! А мяско просто во рту тает...
Ничего себе, 8 часов в духовке интересная технология приготовления и очень аппетитные фото!
Спасибо!!! Технология очень интересная, очень простая и очень результативная!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки