• 10 августа 2016, 16:24
  • 2299

Стейк под сырной корочкой

Рецепт: Стейк под сырной корочкой

С одной стороны это обычный стейк средней прожарки, но под сырной корочкой он более аппетитный. Одна из вариаций, как сделать обычное блюдо интересным)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510 ккал
белки
58.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
19.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Стейк под сырной корочкой»:

Сначала натираем солью и перцем кусок говядины (стейк) и отправляем на разогретую сковородку обжаривать с каждой стороны по три минуты. Затем снимаем мясо со сковородки и в жаропрочной посуде отправляем в духовку (200 гр) на 10-15 минут, в зависимости от степени прожарки. Достаем из духовки и даем мясу немного отдохнуть. В это время на сковородку наливаем немного масла и рассыпаем тертый сыр -ждем, когда расплавится, и выкладываем в середину мясо. Выключаем огонь и ждем, пока сыр начнет твердеть, и вот когда он уже почти затвердел, аккуратно, придерживая шумовкой мясо, переворачиваем на тарелку, так, чтобы сыр полностью покрыл мясо (как на видео). Подаем с салатом из свежих помидор и зелени. Готово!!! Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк под сырной корочкой
Описание: С одной стороны это обычный стейк средней прожарки, но под сырной корочкой он более аппетитный. Одна из вариаций, как сделать обычное блюдо интересным)))


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4600 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки