• 13 июля 2014, 19:59
  • 30494

Горячий сливочный соус со шпинатом

Рецепт: Горячий сливочный соус со шпинатом

Запеченный лосось с соусом, сливочные спагетти со шпинатным соусом и паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе. Хочу предложить вашему вниманию три совершенно разных блюда, которые объединяет одно - изумительный соус! Выкладывать эти рецепты отдельно.. Наверно, это будет не очень интересно.. Поэтому я решила их объединить таким вот образом. Соус готовится очень быстро и из элементарных продуктов. Возможно, вы найдете для себя и другие блюда, в которых можно его применить. Я сегодня предложу красную рыбу под соусом, изумительно вкусные спагетти и пасту с лососем (сёмгой, форелью) с этим соусом - всё самое любимое! Соус можно при желании дополнить голубым сыром - это придаст пикантные нотки. В соус для спагетти я добавляю плавленный сыр для более насыщенного сливочного вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горячий сливочный соус со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.7 ккал
белки
263 г
жиры
171.4 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
1060.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Горячий сливочный соус со шпинатом»:

  • Наш замечательный универсальный соус готовится очень быстро.
    Нарежем шпинат, отложим его пока.
    Лук и чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками. И обжариваем их на растительном масле, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

  • Добавляем сливки и немного потушим, помешивая.

  • Как соус начнет загустевать, добавляем шпинат и, помешивая, доведем соус до кипения, добавим по вкусу соль, перец и снимаем с огня.
    Замечательный сливочный соус со шпинатом готов!

    Для любителей пикантного вкуса можно добавить вместе со шпинатом грамм 50 раскрошенного голубого сыра. Тоже очень вкусно! Особенно со спагетти мне нравится такой вариант.

  • Теперь непосредственно к блюдам!

    Итак, блюдо №1 - Запеченный лосось со сливочно-шпинатным соусом.

    Так как соус готовится ооочень быстро, мы сначала начинаем готовить лосось.
    Тут тоже всё элементарно - рыбу (стейки или порционные куски) выкладываем в форму для запекания (форму немного смазать растительным маслом), солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Запекаем до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Время запекания зависит и от размера кусков рыбы, и от индивидуальных особенностей вашей духовки.
    И пока рыба запекается, в это время готовим соус вышеуказанным способом.

  • Рыба готова, соус тоже...

  • Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом. Подаем, например, с отварным картофелем.

  • Блюдо №2 - Сливочные спагетти со шпинатным соусом.

    Ставим вариться спагетти, в это время готовим соус вышеуказанным способом, только сливок берем побольше, примерно 400мл. Одновременно со шпинатом в соус добавляем плавленный сыр. Можно вместо плавленного сыра использовать раскрошенный голубой сыр, у меня на фото именно это вариант.
    Плавленый сыр советую использовать в пачках или треугольничках типа "Виолы" или "Президент". Отечественные варианты типа "Дружбы", "Орбиты" и т. п. я уже не использую давно - очень низкое качество сказывается на вкусе и консистенции блюда.

  • Спагетти сливаем и выкладываем их к соусу, перемешиваем.

  • Подаём!

  • Блюдо №3 - Паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе.

    Филе лосося нарежем на кубики небольшого размера. Ставим вариться пасту.
    В это время готовим соус. Тут возможны 2 варианта приготовления. 1)Добавляем кусочки лосося и шпинат к луку до сливок, соль, перец, обжариваем до готовности лосося минут 10, помешивая, вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

  • 2) Готовим соус как и для других двух блюд и вместе со сливками в соус добавляем кусочки обжаренного на другой сковороде лосося.
    Оба варианта мне нравятся, единственно, во втором варианте мыть на одну сковороду больше))

  • Пасту сливаем, выкладываем на тарелки, сверху - рыбу с соусом.

    Вот такие у нас сегодня разные, но все очень вкусные блюда с моим любимым соусом!

    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий сливочный соус со шпинатом
Рецепт: Горячий сливочный соус со шпинатом

Запеченный лосось с соусом, сливочные спагетти со шпинатным соусом и паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе. Хочу предложить вашему вниманию три совершенно разных блюда, которые объединяет одно - изумительный соус! Выкладывать эти рецепты отдельно.. Наверно, это будет не очень интересно.. Поэтому я решила их объединить таким вот образом. Соус готовится очень быстро и из элементарных продуктов. Возможно, вы найдете для себя и другие блюда, в которых можно его применить. Я сегодня предложу красную рыбу под соусом, изумительно вкусные спагетти и пасту с лососем (сёмгой, форелью) с этим соусом - всё самое любимое! Соус можно при желании дополнить голубым сыром - это придаст пикантные нотки. В соус для спагетти я добавляю плавленный сыр для более насыщенного сливочного вкуса.

Ингредиенты для «Горячий сливочный соус со шпинатом»:

Фотографии «Горячий сливочный соус со шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Шикарный соус, восхитительное сочетание, нам очень понравилось! Готовила по первому варианту, шпината добавила двойную порцию, сыр голубой тоже двойную порцию, получилось сырно -сливочно, вкусно! Ирина, благодарю за отличный рецепт!
Очень сливочно и вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился и спасибо большущее за фотоотчёт!
Спасибо! Делала сегодня домашнюю пасту с Вашим соусом, в который добавила курочку
На здоровье! Добавки - это всегда хорошо!
Забрала в КК! 100% эту вкусноту буду готовить!
Готовьте на здоровье! Это, правда, очень вкусно!
Ириш, приветик! Принимай мой отчет по твоему рецепту. Делала 1-ый вариант. Отдельно запекла рыбу, приготовила соус, отварила макароны. На макароны выложила рыбу, а потом всё это вкусное дело полила соусом. Оооочень вкусно!
Шпинат был замороженный. Его осталось много, так что надо и по другим вариантам пройтись
Ларик, привет! Ой, красотища какая!!! Спасибо тебе огромное за шикарный отчёт! Очень приятно, что тебе понравилось! У меня свежий шпинат вхолодильнике, завтра тоже пасту такую готовить буду. Жаль, что голубого сыра у нас теперь нет.. Придется обходиться фетой или плавленым
да, жаль! Особенно тяжело, когда есть свои кулинарные привычки типа голубого сыра А чего-то подобного, но местного производства нет?
Спасибо огромное за похвалу!
Ага)) Местный, может и есть в природе, но я не встречала пока... Все остальные сыры есть, а голубого нет Надеюсь, что всё же появится Грустно мне без него
да, конечно, понимаю тебя! Я тут так же без творога страдаю
Сама не делаешь?
Проблема в том, что мне его хочется резко, вот прям вынь и дай а делать надо долго... Пока сделаю, уже расхочется
Ирочка, большое спасибо за чудесное блюдо! Готовила №3. Лосось+сливки+шпинат - прекрасная классика. Ожидаемо очень вкусно получилось! Сыр добавила мягкий, наподобие плавленного. Шпинат был замороженный, свежего пока еще нету.
Анечка, спасибо большое за приготовление и замечательный фотоотчёт! Очень рада, что понравилось!
Как же у меня муж любит МАКАРОНЫ!!! Нет-нет, не спагетти это у него а макароны! А с такой добавкой вообще, ум отъешь! Взяла в КК, буду готовить однозначно!
Машуль, на здоровье!
Подскажите, можно использовать замороженный шпинат?
Да, конечно!
Спасибо!
Ирочка, это потрясающе! Как все вкусно должно быть!
Светик, как давно не виделись! Спасибо!!! Да-да, вкусно, даже не сомневайся!
Ирочка, замечательные блюда!
Олечка, спасибо большое!
Ой, столько всяких вкусностей сразу!!!!
Спасибо!!!
Ируня,класс.
Ларис, спасибо большое!
Оооочень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое!
Ирунь, соус просто шикарный! Забрала с удовольствием!
Оль, спасибо большое! На здоровье!
С удовольствием забираю. Давно не видела тебя Ириша)
Привет, Ольчик! Я здесь)) Угощайся на здоровье!
Да вот увидела уже в твоём дневнике, что ты вполне здесь)
Очень понравилось,Ирочка,беру в меню.И оформление,и описание-ясное,подробное,красивое!И потом,многофункциональность!Простор для вариаций на заданную тему!Да еще и муж мой-страстный любитель соусов,причем не только обычных,но и сладких,к яблочным пирогам например.Да,пока не забыла:всегда с удовольствием и ностальгией читаю ваши истории про ваших которебят(и котодевушек)У меня когда-то были Ромка и Джулька(Шекспир вдохновил так назвать )Их к сожалению давно нет на свете,но любовь к ним осталась!
Анечка, привет! Как я рада тебя видеть!!! Спасибо большое и за коммент, и что бываешь у меня в дневниках!!!
класс!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки