• 13 июля 2014, 19:59
  • 25540

Горячий сливочный соус со шпинатом

Рецепт: Горячий сливочный соус со шпинатом

Запеченный лосось с соусом, сливочные спагетти со шпинатным соусом и паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе. Хочу предложить вашему вниманию три совершенно разных блюда, которые объединяет одно - изумительный соус! Выкладывать эти рецепты отдельно.. Наверно, это будет не очень интересно.. Поэтому я решила их объединить таким вот образом. Соус готовится очень быстро и из элементарных продуктов. Возможно, вы найдете для себя и другие блюда, в которых можно его применить. Я сегодня предложу красную рыбу под соусом, изумительно вкусные спагетти и пасту с лососем (сёмгой, форелью) с этим соусом - всё самое любимое! Соус можно при желании дополнить голубым сыром - это придаст пикантные нотки. В соус для спагетти я добавляю плавленный сыр для более насыщенного сливочного вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горячий сливочный соус со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.7 ккал
белки
263 г
жиры
171.4 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
1060.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Горячий сливочный соус со шпинатом»:

Наш замечательный универсальный соус готовится очень быстро.
Нарежем шпинат, отложим его пока.
Лук и чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками. И обжариваем их на растительном масле, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

Добавляем сливки и немного потушим, помешивая.

Как соус начнет загустевать, добавляем шпинат и, помешивая, доведем соус до кипения, добавим по вкусу соль, перец и снимаем с огня.
Замечательный сливочный соус со шпинатом готов!

Для любителей пикантного вкуса можно добавить вместе со шпинатом грамм 50 раскрошенного голубого сыра. Тоже очень вкусно! Особенно со спагетти мне нравится такой вариант.

Теперь непосредственно к блюдам!

Итак, блюдо №1 - Запеченный лосось со сливочно-шпинатным соусом.

Так как соус готовится ооочень быстро, мы сначала начинаем готовить лосось.
Тут тоже всё элементарно - рыбу (стейки или порционные куски) выкладываем в форму для запекания (форму немного смазать растительным маслом), солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Запекаем до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Время запекания зависит и от размера кусков рыбы, и от индивидуальных особенностей вашей духовки.
И пока рыба запекается, в это время готовим соус вышеуказанным способом.

Рыба готова, соус тоже...

Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом. Подаем, например, с отварным картофелем.

Блюдо №2 - Сливочные спагетти со шпинатным соусом.

Ставим вариться спагетти, в это время готовим соус вышеуказанным способом, только сливок берем побольше, примерно 400мл. Одновременно со шпинатом в соус добавляем плавленный сыр. Можно вместо плавленного сыра использовать раскрошенный голубой сыр, у меня на фото именно это вариант.
Плавленый сыр советую использовать в пачках или треугольничках типа "Виолы" или "Президент". Отечественные варианты типа "Дружбы", "Орбиты" и т. п. я уже не использую давно - очень низкое качество сказывается на вкусе и консистенции блюда.

Спагетти сливаем и выкладываем их к соусу, перемешиваем.

Подаём!

Блюдо №3 - Паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе.

Филе лосося нарежем на кубики небольшого размера. Ставим вариться пасту.
В это время готовим соус. Тут возможны 2 варианта приготовления. 1)Добавляем кусочки лосося и шпинат к луку до сливок, соль, перец, обжариваем до готовности лосося минут 10, помешивая, вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

2) Готовим соус как и для других двух блюд и вместе со сливками в соус добавляем кусочки обжаренного на другой сковороде лосося.
Оба варианта мне нравятся, единственно, во втором варианте мыть на одну сковороду больше))

Пасту сливаем, выкладываем на тарелки, сверху - рыбу с соусом.

Вот такие у нас сегодня разные, но все очень вкусные блюда с моим любимым соусом!

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий сливочный соус со шпинатом
Описание: Запеченный лосось с соусом, сливочные спагетти со шпинатным соусом и паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе. Хочу предложить вашему вниманию три совершенно разных блюда, которые объединяет одно - изумительный соус! Выкладывать эти рецепты отдельно.. Наверно, это будет не очень интересно.. Поэтому я решила их объединить таким вот образом. Соус готовится очень быстро и из элементарных продуктов. Возможно, вы найдете для себя и другие блюда, в которых можно его применить. Я сегодня предложу красную рыбу под соусом, изумительно вкусные спагетти и пасту с лососем (сёмгой, форелью) с этим соусом - всё самое любимое! Соус можно при желании дополнить голубым сыром - это придаст пикантные нотки. В соус для спагетти я добавляю плавленный сыр для более насыщенного сливочного вкуса.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячий сливочный соус со шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень сливочно и вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился и спасибо большущее за фотоотчёт!
Спасибо! Делала сегодня домашнюю пасту с Вашим соусом, в который добавила курочку
На здоровье! Добавки - это всегда хорошо!
Забрала в КК! 100% эту вкусноту буду готовить!
Готовьте на здоровье! Это, правда, очень вкусно!
Ириш, приветик! Принимай мой отчет по твоему рецепту. Делала 1-ый вариант. Отдельно запекла рыбу, приготовила соус, отварила макароны. На макароны выложила рыбу, а потом всё это вкусное дело полила соусом. Оооочень вкусно!
Шпинат был замороженный. Его осталось много, так что надо и по другим вариантам пройтись
Ларик, привет! Ой, красотища какая!!! Спасибо тебе огромное за шикарный отчёт! Очень приятно, что тебе понравилось! У меня свежий шпинат вхолодильнике, завтра тоже пасту такую готовить буду. Жаль, что голубого сыра у нас теперь нет.. Придется обходиться фетой или плавленым
да, жаль! Особенно тяжело, когда есть свои кулинарные привычки типа голубого сыра А чего-то подобного, но местного производства нет?
Спасибо огромное за похвалу!
Ага)) Местный, может и есть в природе, но я не встречала пока... Все остальные сыры есть, а голубого нет Надеюсь, что всё же появится Грустно мне без него
да, конечно, понимаю тебя! Я тут так же без творога страдаю
Сама не делаешь?
Проблема в том, что мне его хочется резко, вот прям вынь и дай а делать надо долго... Пока сделаю, уже расхочется
Ирочка, большое спасибо за чудесное блюдо! Готовила №3. Лосось+сливки+шпинат - прекрасная классика. Ожидаемо очень вкусно получилось! Сыр добавила мягкий, наподобие плавленного. Шпинат был замороженный, свежего пока еще нету.
Анечка, спасибо большое за приготовление и замечательный фотоотчёт! Очень рада, что понравилось!
Как же у меня муж любит МАКАРОНЫ!!! Нет-нет, не спагетти это у него а макароны! А с такой добавкой вообще, ум отъешь! Взяла в КК, буду готовить однозначно!
Машуль, на здоровье!
Подскажите, можно использовать замороженный шпинат?
Да, конечно!
Спасибо!
Ирочка, это потрясающе! Как все вкусно должно быть!
Светик, как давно не виделись! Спасибо!!! Да-да, вкусно, даже не сомневайся!
Ирочка, замечательные блюда!
Олечка, спасибо большое!
Ой, столько всяких вкусностей сразу!!!!
Спасибо!!!
Ируня,класс.
Ларис, спасибо большое!
Оооочень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое!
Ирунь, соус просто шикарный! Забрала с удовольствием!
Оль, спасибо большое! На здоровье!
С удовольствием забираю. Давно не видела тебя Ириша)
Привет, Ольчик! Я здесь)) Угощайся на здоровье!
Да вот увидела уже в твоём дневнике, что ты вполне здесь)
Очень понравилось,Ирочка,беру в меню.И оформление,и описание-ясное,подробное,красивое!И потом,многофункциональность!Простор для вариаций на заданную тему!Да еще и муж мой-страстный любитель соусов,причем не только обычных,но и сладких,к яблочным пирогам например.Да,пока не забыла:всегда с удовольствием и ностальгией читаю ваши истории про ваших которебят(и котодевушек)У меня когда-то были Ромка и Джулька(Шекспир вдохновил так назвать )Их к сожалению давно нет на свете,но любовь к ним осталась!
Анечка, привет! Как я рада тебя видеть!!! Спасибо большое и за коммент, и что бываешь у меня в дневниках!!!
класс!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки