• 21 июля 2008, 13:30
  • 7330

Хрустящие шампиньоны

Рецепт: Хрустящие шампиньоны

Как я жарю шампиньоны, чтобы они были красивые и хрустящие и без лишней жидкости. Базовое приготовление для разних блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Хрустящие шампиньоны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
100 г
углеводы
0 г

Рецепт «Хрустящие шампиньоны»:

  • Грибочки помыть.

  • Нарезать формой такой, как вам необходимо. У меня это мелкие кубики.

  • Сковородку поставить на плиту. Хорошенько разогреть. Без масла. Выложить порезанные шампиньоны и добавить несколько столовых ложек воды. Перемешать. Можно накрыть крышкой. Грибочки уменьшаются в объеме и пускают сок.

  • Жидкость нужно слить. По необходимости ее можно использовать. Например, для супа. Грибочки на сковородке еще немного подсушить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавить необходимое количество растительного или сливочного масла и обжарить.

  • Таким способом грибочки можно готовить для чего угодно. Мне больше всего нравятся для салата. Получаются поджаристые и сочные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие шампиньоны
Рецепт: Хрустящие шампиньоны

Как я жарю шампиньоны, чтобы они были красивые и хрустящие и без лишней жидкости. Базовое приготовление для разних блюд.

Ингредиенты для «Хрустящие шампиньоны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В очередной, Беспроигрый Раз, готовила эти грибочки. Спасибо. Просто, быстро, ¹вкусно!
Отличный рецепт! Делаю также, когда-то научили. +++++
Спасибо за подсказку!!!!
Всегда рада
Отличный способ избежать излишней пережиренности! Просто чудесный рецепт-совет. Спасибо!!!
Пожалуйста!
Лилечка,спасибо за хорошую идею.Только сегодня жарила грибы и добивалась хорошей прожарки.++++++. :lol:
Всегда пожалуйста
Я грибочки чищу только в том случае, когда использую их в сыром виде... А вообще их можно не чистить.
Ну конечно же получится.. Сложного ведь ничего нет.
Жду отзывов
На здоровье
спасибо за консультацию.
всегда пожалуйста
а грибочки только моете, чистить не надо? я покупала шампиньоны, но не знала, нужно или нет чистить, на всякий случай почистила. Хочется, чтобы у меня тоже так получилось. очень аппетитно. спасибо.
ДА, ЛИЛЕЧКА, ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ+
Лиличка.. Спасибо, что оценила
Лиличка!
Прекрасный вариант!Умничка! ++++++
Спасибо Ленчик...
Грибочки классные,вкуснота!!!+++
Спасибки
Обожаю жаренные грибочки!+
И я того же мнения
Молодец!Отличные грибочки!+
Спасибочки
спасибо за советик
всегда пожалуйста
Тоже люблю грибочки жареные на сливочном маслице+
а то... на сливочном я не просто люблю, а обажаю
интересно так обезательно попробую :wink: +
попробуйте
Любопытный способ! +
Замечательные грибочки и просто очень!
спасибо
А чего им в салате намокать.. Разве, что майонезом испачкаются Я добавляла такие грибочки в салат для тарталеток. Результатом была довольна
Какие интересные грибочки!А в салате они не намокнут?+ :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки