• 21 июня 2014, 17:19
  • 3787

Пананг-карри с грибами и яичной лапшой

Рецепт: Пананг-карри с грибами и яичной лапшой

Острое экзотическое блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Пананг-карри с грибами и яичной лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пананг-карри с грибами и яичной лапшой»:

Если вы никогда не были в Тайланде, но хотите попробовать их кухню, это блюдо для вас.

1. Вешенки почистить, сполоснуть, разделить и порезать (не мелко).
2. Раскалить масло, разрезать луковицу на 2 половинки и обжарить на сковороде. Когда обе половинки обжарятся, мы их выкидываем. Лук был нужен, чтобы придать необходимый аромат маслу. Кладем вешенки, обжариваем их, и начинаем добавлять пананг карри, 2 ложки какосового молока, коричневый сахар, 1 ложку рыбного соуса "нам пла", можно заменить устричным, 1 ложку соевого соуса, половинку или целый стручок красного тайского чили, 1-2 ч. л. сока лайма, тушим в данной консистенции наши грибы, пока все ингридиенты не станут едины.

2. Отвариваем яичную лапшу, выкладываем в пиалы, покрывая ее нашими грибами в пананг карри
Вкус и аромат Тайланда!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

тайская кухня моя любимая
Классные грибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки