• 16 июля 2014, 16:34
  • 1489

Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"

Рецепт: Грушевое пирожное под нежно-ореховой шапочкой

Получаются нежные и тающие во рту пирожные. Можно готовить с различными фруктами и ягодами. Я выбрала грушу, она придает нежный и сладкий вкус выпечке. Как сказал мой папа, попробовав пирожное: "Обалденные получились штучки!".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
74.4 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
93.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"»:

  • В муку с разрыхлителем теста добавить кусочки маргарина. Перетереть в крошку.

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 0,5 стак. сахара и добавляем к муке с маргарином. Перемешиваем хорошенько. Замесить тесто, чтобы легко раскатывалось.

  • Из теста вырезать кружочки с помощью стакана (100 г).

  • Грушу помыть и нарезать на маленькие кусочки.

  • Противень смазать немного маслом. На него выкладываем кружочки из теста. На тесто кладем грушу.

  • Белки взбиваем с 0.5 стак. сахара в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем белки поверх груши.

  • Сверху белки посыпаем грецкими орехами.

  • Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов (30-40 мин). Проверяем готовность теста сухой спичкой. Тесто готово, выключаем духовку и оставляем остывать.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"
Рецепт: Грушевое пирожное под нежно-ореховой шапочкой

Получаются нежные и тающие во рту пирожные. Можно готовить с различными фруктами и ягодами. Я выбрала грушу, она придает нежный и сладкий вкус выпечке. Как сказал мой папа, попробовав пирожное: "Обалденные получились штучки!".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"»:

Комментарии и отзывы

Интересные пирожные! А белок превращается в безе? Просто пытаюсь понять примерно что получается на вкус.
В мягкое безе
спасибо
Ниночка, красивое пирожное! Не сомневаюсь, что вкусное!
Светочка, благодарю! Очень-очень вкусное
Ниночка, какое чудо! Однозначно буду готовить! Спасибо за рецепт и удачи!
Спасибо огромное за доверие Жду фотоотчет
Красивое получилось пирожное!
Спасибо большое!
ВКУСНО И КРАСИВО! УДАЧИ!!!
Вероника,спасибо
а груша не сильно сок пускает?
А вы не берите сочную грушу У меня не сильно много было сока
Нинуль,так всё просто но вкусно -это ясно надо же...Молодец!+ и в КК))
беру себе на заметку,потому что злополучные корзиночки у меня опять не вытряхнулись из формочек
Спасибо,Наташенька
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки