• 19 января 2013, 15:19
  • 11697

Бисквитное пирожное с вареньем

Рецепт: Бисквитное пирожное с вареньем

Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с вареньем»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с вареньем
Рецепт: Бисквитное пирожное с вареньем

Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем»:

Комментарии и отзывы

Сегодня сделала этот тортик по рецепту, получился очень очень вкусный!!!Хотя это моя первая попытка испечь торт самой
Скажите, а какое примерно размером пирожное выходит? И ещё вопрос: там всего один белок добавлять надо или все 5? (в рецепте указано, что белок 1 шт)
Один белок для глазури, а 5 яиц для бисквита, выходит 8 стандартных порций
Спасибо огромное! Надо будет обязательно испечь своим сладкоежкам...
очень аппетитно и вкусно!
От меня плюсик за это красивое лакомство
книга о вкусной и здоровой пище есть и у меня. еще мамина. все, что от туда делала- всегда получается. и всегда вкусно. а сейчас в новомодных книжках не каждый рецепт по вкусу выходит....
думаю это потому, что книгу составляли профессионалы а не копирайтеры
няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!! надо будет сделать ловите +! и я забираю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки