• 29 июля 2014, 19:47
  • 2065

Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Рецепт: Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504 ккал
белки
71.3 г
жиры
77.3 г
углеводы
726.9 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе»:

  • Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем достаточно крупными кусочками, солим и даем постоять 30 мин для удаления горечи. После этого сливаем с них воду и слегка отжимаем руками для удаления остатков жидкости.

  • Готовим соус! Очищаем орехи от кожуры, у меня арахис 50-70 г, не больше, т. к. будет горчить.

  • Туда же добавляем сметану, творог, чеснок и соль по вкусу (у меня где-то ½ ч. л.) Я все делала в блендере, но это тяжеловато, если у вас есть молотый орех, то чеснок можно натереть и все тщательно перемешать)

  • Лук, затем морковь обжаривем до золотистого цвета

  • Добавляем баклажаны и помешиваем, чтобы не пригорели ( я готовлю их на среднем+ огне)

  • После того, как баклажаны стали прозрачными и немного обжарились, добавляем наш замечательный соус и перемешиваем! Аромат…ммм… Тушим на медленном огне 20 минут

  • Украшаем! Можно есть горячим и холодным, летом и зимой! Приятного аппетита!

Нежное, ароматное блюдо из баклажан очень вкусное! Подсоленый творог придает замечательный вкус, орехи насыщенность и необычность, сметана легкую кислинку, а чеснок прекрасный аромат и только аромат! Все гармонирует и дополняет друг друга! Попробуйте, надеюсь вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
Рецепт: Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение)

Ингредиенты для «Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
О даа, вкуснятина!!
Интересно!
Очень заманчивое блюдо
баклажан + творог отличное сочетание! буду пробовать
Будем завтра пробовать
ММММ мы любим такие соусы! Сезон баклажан открыт! Автору +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки