• 4 августа 2014, 9:39
  • 1972

Кекс с черной смородиной и кремом

Рецепт: Кекс с черной смородиной и кремом

Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с черной смородиной и кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.1 ккал
белки
56.5 г
жиры
100.4 г
углеводы
479.9 г
Порции
ккал
506.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Кекс с черной смородиной и кремом»:

  • Духовку нагрейте до 180° C. Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке, затем смешать с 50 г сахара.

  • Яйца взбейте с сахарной пудрой,

  • молоком

  • И растопленным охлажденным сливочным маслом.

  • Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и перемешайте.

  • Затем взбейте массу, так чтобы не было комочков.

  • Выложите тесто в формочку и присыпьте сверху 1 ч. л. крахмала.

  • Затем выложите засахаренную смородину и отправляйте выпекать в духовку на 30 минут. Готовность кекса проверяйте острой деревянной палочкой.

  • А в это время взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь.

  • С помощью ложки или корнетика, разложите крем на остывший кекс. Верните кекс вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Температуру увеличьте до 220 гр.

  • Полностью остудите и украсьте кекс смородиной.


  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с черной смородиной и кремом
Рецепт: Кекс с черной смородиной и кремом

Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная.

Ингредиенты для «Кекс с черной смородиной и кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)))Очень красивый пирог!
и вам спасибо!
Спасибо!
думаю, это очень вкусно
Таня спасибо!
Очень красиво и аппетитно!!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Спасибо!
Олечка, очень симпатичный кекс!
Спасибо!
Ответ для Elea
Прям тортик!
Спасибо!
вкуснятина!
Спасибо!
Очень интересен вкус черной смородины, оттеняет безе.
Спасибо!
здорово! красивый кекс! люблю черную смородину
Спасибо!
Несомненно вкусно А почему крем только из черной смородины? меренга не считается кремом в данном случае?
Мне самой как то название было непонятно, может быть безе назвали кремом из за имбиря? Я все таки поменяла заголовок. И почему из смородины, когда она или в тесте должна быть или под кремом. Переделала на вот такой заголовок "Кекс с черной смородиной и кремом"
Я увидела новый заголовок Мне кажется так стало понятнее что за пирог
Спасибо!
Какая шапочка аппетитная!!!! Супер-кексик,Олечка!!
Оксана спасибо, меренга хорошая получилась
да,видно..пышненькая и форму держит.красотища!!!
пойду кусочек съем
и за меня ещё один ))))
Олечка, прекрасный кекс
Спасибо Светик! Очень рада тебя видеть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки