• 23 июля 2008, 23:55
  • 11457

Куриный рулетик

Рецепт: Куриный рулетик

Я люблю простые, не требующие огромного времени, рецепты. В современном мире не остается времени на вымачивание, маринование ежедневное. Работа, и дорога до неe отнимает массу времени. Посему готовить приходиться быстро. Но ведь хочется ещe и вкусно. Полуфабрикатами сыт не будешь, да и страшновато как то... В общем рулет прост до невозможности. Главный гурман (муж) остался доволен и, что редкость, попросил добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулетик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.9 ккал
белки
218 г
жиры
28.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Куриный рулетик»:

  • Не люблю я покупной фарш. Да и вкус другой получается. В общем берём кусочки куриного мяса. Укладываем в комбайн с ножом - рубкой.
    В моём варианте это 850 гр филе куриного.

  • Превращаем мясцо в фарш и немного даём ему постоять.

  • Пока куриный фарш стоит займёмся яйцами. Отделяем желток от белка. У меня использовались 3 яйца. Но вы делайте на своё усмотрение.

  • Добавляем к желтку чайную ложку муки, а к белку столовую. Взбиваем. И жарим по отдельности на сковородках блинчики из белка и желтка.

  • Делаем 2 таких блинчика. Обязательно цельных. С рваными будет не удобно в дальнейшем.

  • Выкладываем блинчик из белка на фольгу.

  • Сверху укладываем фаршик тоже блинчиком. посыпаем специями, солью, можно добавить чесночок. Но очень немного.

  • На фарш кладём блинчик из желтка.

  • На желтковый блинчик трём сыр. Вот тут сколько Вашей душе угодно:) Желательно тугоплавкий.
    Думаю, мелко порезанные грибы не испортят начинки, но тут уж по желанию...

  • Зелень крошим мелко и выкладываем на сыр

  • Поднимая аккуратно один из концов фольги, сворачиваем рулетик

  • Заворачиваем наш рулетик как конфетку в фантик. Чтобы не было ни одной дырочки, и укладываем в жаропрочную посуду. Ставим в предварительно нагретую до 180-220 градусов духовку на час - полтора. Тут смотрите сами на свойство своей духовки, у меня духовка греет только сверху. Посему было 50 минут на одной стороне и минут 30 на противоположной.

  • И в конце концов наши мучения вознаграждаются вот такой аппетитной красотой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулетик
Рецепт: Куриный рулетик

Я люблю простые, не требующие огромного времени, рецепты. В современном мире не остается времени на вымачивание, маринование ежедневное. Работа, и дорога до неe отнимает массу времени. Посему готовить приходиться быстро. Но ведь хочется ещe и вкусно. Полуфабрикатами сыт не будешь, да и страшновато как то... В общем рулет прост до невозможности. Главный гурман (муж) остался доволен и, что редкость, попросил добавки!

Ингредиенты для «Куриный рулетик»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оригинально!!
Спасибо за рецептик!только приготовила.получилось вкусненько и очень аппетитно ,особенно когда разрезаешь и от туда льется горячий сыр! жду мужа,что он скажет на эту вкуснятину. позже добавлю фото.
как же я люблю такие вкуснейшие рулетики!
Вы молодец,спасибо за рецептик)))
Ух ты.......здорово!!!!!!!!!!! Это я тоже забрала!+++++++++
Ух ты.......здорово!!!!!!!!!!! Это я тоже забрала!+++++++++
Рецепт оч. понравился - только у меня вопрос: вот на фоте площадь фарша больше чем площадь блинчиков, т.е. фарш по краям просто на фольге лежит - а он в рулет хорошо заворачивается? Не разваливается? :oops:
заворачивается он хорошо. Даже если у Вас не совсем получился, то ничего страшного если Вы его подправите. Ведь всё равно в фольгу заворачиваете и форму он сохранит.
Просто и шикарно!++++
Спасибо)))
Хороший рецепт рулетика! +++++
Спасибо)
Красиво и аппетино выглядит! +
Конечно у вас рулет получился. и надеюсь, что у меня тоже получится. никогда еще не делала рулеты, но попробую обязательно.на первый взгляд - ничего сложного, а делать буду, посмотрим. спасибо за интересный рецепт
Надеюсь у Вас всё получилось!
Инетерсно что с блинчиками,да ещё и разноцветными вкусненько думаю!+++
Очень
Мне понравился рулетик,И КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!+++
На здоровье
Вкусно, мне понравилось, и не сложно+++
Благодарю!
Какая прелесть, но немного хлопотно...++++
Ни капельки! Это только кажеться. Фаршик, если не хотите делать сами, можно купить... А сделать яичницу и завернуть в фольгу... Чего проще?
Интересненький рулетик. И вкусно и красиво Умничка!
спасибо
Очень аппетитно!+++
Значит у меня получилось
Ну очень вкусно получилось, даже на фотках, представляю, как вкуснота в реале
Кушайте на здоровье!
Действительно,все просто.Обязательно попробую.Вам+
Спасибо. Думаю не пожалеете
О, как же это красиво выглядит!!! И действительно легко. Спасибо огромное за идею!!!!!!
Не за что. всегда пожалуйста Кушайте на здоровье.
Хорошенький какой получился!+
Удалено создателем комментария
Ответ для snivli
и всё просто
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки