• 19 сентября 2009, 20:36
  • 11539

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Рецепт: Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.2 ккал
белки
103.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:

  • Слова автора.
    Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.

  • 2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.

  • Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.

  • Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).

  • Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.

  • Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.

  • И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,

  • Сверху опять слой творога, перчик.

  • Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,

  • Завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.

  • Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Рецепт: Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.

Ингредиенты для «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Все получилось! Ура!!!! так красиво. Поставила в холодильник на ночь! Завтра отчитаюсь!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Все получилось! Ура!!!! так красиво. Завтра отчитаюсь!!!!!
Ждууу с нетерпением, радаааа.Кирочка!!!Спасибо большое за доверие,оценку.
Очень вкусненько!!! Напоминает "Тещин язык", только диетичнее! Очень полезная закуска, а муж был даже уверен, что в составе есть майонез.Еще огромный плюс то,что смотрится просто шикарно! Будем готовить еще!
На Здоровье!!! И Вам спасибо за внимание,доверие!
Очень вкусная закуска!Спасибо за замечательный рецепт!
Уауууу... меня тут такие сюрпризы ждут.Лиличка, привет. На Здоровье! Красатульский получился рулет.
Спасибо за фотоотчет, и девочкам,что приняли участие в акции.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но немного неудобно резать и кушать
Прекрасный рецепт! Очень вкусно!
Ниночка,привет ! Спасибо, очень красочно вяглядит.
Приветик!
Спасибо за рецепт, очень вкусно ! Обязательно будем еще готовить
Готовьте на Здоровье! Машенька,спасибо за участие, доверие и оценку.
И спасибо за фотоработу.
просто восхитительное сочетание
Ларочка,привет!!! Рада,что понравился рулет,спасибо большое за участие,доверие и конечно же за фотоотчет!!
Мне очень понравился рецептик, спасибо вам большое!!!
Катюша, Вам спасибо за доверие,внимание и оценку!
Отдельно спасибо за фотоработу.
ЛЕЙЛОЧКА Я ТОЖЕ РАДА С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ. С РУЛЕТОМ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО.СДЕЛАЛА ЧЕТКО ПО РЕЦЕПТУ. КОГДА ТЩАТЕЛЬНО ОТБИЛА ГРУДКУ ОНА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА И КОГДА ВСЕ БЫЛО ЗАВЕРНУТО В ФОЛЬГУ РУЛЕТОМ Я ПОПЫТАЛАСЬ ЕГО ОТВАРИТЬ .НО ОН НЕ УМЕСТИЛСЯ В КАСТРЮЛЮ И ЧТОБЫ ЕГО НЕ РАЗРЕЗАТЬ Я РЕШИЛА ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.МОЖЕТ ЕСТЬ РАЗНИЦА В ТОМ ОТВАРИТЬ ЕГО ИЛИ ЗАПЕЧЬ? НЕ УМЕЮ ПЕЧЬ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ НО ДУМАЮ ЧТО СКОРО ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ НАУЧУСЬ И ПЕКАРИТЬ.БУДУ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.ОЧЕНЬ РАДА НАШЕМУ ЗНАКОМСТВУ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ
Я РЕШИЛА ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.МОЖЕТ ЕСТЬ РАЗНИЦА В ТОМ ОТВАРИТЬ ЕГО ИЛИ ЗАПЕЧЬ?
ага...есть разница конечно,там в рецепте(если мне память не изменяет)был посыпан пласт желатином? Вот потому его надо было варить.
ДУМАЮ ЧТО СКОРО ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ НАУЧУСЬ И ПЕКАРИТЬ.
ооо почту за честь и конечно буду только рада твоим успехам и впечатлениям.И конечно научишься в скорейшем времени,раз есть желание,а стимул мы подкинем.
Ларочка,спасибо за ответ!
Лейлочка огромное спасибо за рецептик.Приготовила на торжество. Все гости были в восторге.Вкус изумительный.Еще по вашему рецепту сделала куриный рулет с черносливом и грецким орехом.Но почему-то получилось мясо суховато.но и его сьели с соусом.Зовут меня Лариса.
Ларисочка, очень приятно,рада знакомству.
огромное спасибо за рецептик.Все гости были в восторге.
На Здоровье!! Ооо как приятно,этому очень рада, а за рулет расстроилась, :’( жаль,что так получилось.Надо будет нам разобраться,найти причину.
Ларочка! Спасибо большое за доверие,внимание, поделилась теплыми впечатлениями. [x]21:07 06.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила по рецепту,получилось очень и очень вкусно!
Светочка,обалденное фото!!! Спасибо тебе большое за доверие,приятный сюрприз.На Здоровье!
Светик,если тебя не затруднит,вставь ПЖЛ фотку в форум Хочу сказать СПАСИБО - 3.
И я оценила этот рецепт.
Ксеничка! Спасибо большое. Рецепт действительно хороШ.
какая вкуснятина!Фото-супер!!!
уау..Ириша напомнила про этот чудесный рецепт.Спасибо за комент,за оценку фото,отдельное спасибооо!
Красотища какая!
Спасибо,Танечка!
Лейлочка,спасибо за совет приготовить такую закуску,по описанию обалденная и все что мы любим,баклажанчики,перчик,творог да еще с чесночком.уверена,что нам понравится.если смогу добавлю фотку.тебе много огромных++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ОК!!! Ты уж постарайся
А если серьезно,на самом деле закуска обалденная.Главное быстро,вкусно и красиво.
На Здоровье,и на радость!!!
Спасибо,Тонечка!!!!
Этот точно буду , как и многое из твоих рецептов !
Катюша,спасибоооо,почту за честь!
Забираем в КК.Я вообще стараюсь все твои рецепты смотреть,даже если точно знаю, что готовить не буду,ну так хоть плюсик поставлю, да полюбуюсь . !
даже если точно знаю, что готовить не буду
Катюша,ясное дело..у всех вкусы разные
ну так хоть плюсик поставлю, да полюбуюсь
за это огромное спасибо,за время которое уделяешь.
Забираем в КК.
На Здоровье,ну этот, я думаю, делать точно будешь
Спасибо,милая!!!
спасибо за рецептик! обожаю баклажаны(а мужчина творог!)вот и совместим)))))
Вот и инь+янь На Здоровье. Спасибо!!!
ОТПАД!!!ВКУСНЯТИНА!!
картинки бесплатно
Согласна на 100%.Спасибо,Юленька,классная открытка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки