• 3 мая 2020, 18:25
  • 15300

Гиблиджи

Рецепт: Гиблиджи

"Гиблиджи"- нежное мясо курицы. Мясо в сметанно-чесночном соусе, которое тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гиблиджи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040 ккал
белки
293.9 г
жиры
253.8 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Гиблиджи»:

Мелко режем лук.

Разделываем курицу на порционные кусочки.

Обжариваем лук на сливочном масле.

Добавляем сметану и чеснок.

Соль, перец и паприку.

Выкладываем курицу и даем покипеть 40-50 минут на среднем огне.

У нас получилось очень вкусное, нежное и сочное мясо в сметанно-чесночном соусе.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гиблиджи
Рецепт: Гиблиджи

"Гиблиджи"- нежное мясо курицы. Мясо в сметанно-чесночном соусе, которое тает во рту!

Ингредиенты для «Гиблиджи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусная курочка, не слушайте никого. Есть люди которым нельзя жаренное и от муки бывает изжога. А готовить или нет по рецепту, каждый решает сам.
Как забавно . . . Один пост вызвал целую полемику
Ещё раз скажу - зачем постить банальные рецепты без изюминки? Ну обычный способ ленивой готовки - подобжарить и залить сметанкой.
Есть же мастерицы дающие рецепт Ризотто начинающийся со слов:"Отварить рис".
С Праздником!
А вы не допускаете что сайтом пользуются начинающие хозяйки... Вот представьте и такие бывают, ну не все рождаются с кулинарными талантами сразу. Моя невестка в 20 лет только стала готовить, когда съехала от бабушки с мамой, и стала жить с моим сыном. До этого она даже макароны ни разу не варила...Ну как готовить? Тогда я впервые увидела что гречка через дуршлаг слиавется...Поэтому и такие несложные и не замудреные, "ленивые" но вкусные рецепты очень нужны на сайте. Пройдите мимо. Ну не всем тут нужны изюминки. Кому то нужно просто мужа накормить
Ну вы меня покорили. Цитата из вашего поста: "Тогда я впервые увидела ЧТО ГРЕЧКА ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ СЛИВАЕТСЯ . . . "
Можно поподробней
Я схожу с ума . . .
В какой момент готовки гречки нужен дуршлаг?
А про то чтобы пройти мимо!
В США есть семьи где уже В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ
О ГОТОВКЕ ОНИ И НЕ СЛЫШАЛИ
Так что ваше "просто накормить мужа" это очень достойно
Уважаю
Гречку через дуршлаг она сливала, потому что понятия не имела как она варится видимо она не загуглила этот рецепт))) и варила ее по подобию макарошек. Ну теперь то с гречкой всё нормально)))))
Я привела пример с гречкой и дуршлагом, что бы было понятно насколько всё сложно бывает у молодых хозяек с готовкой
А вы говорите это "банальный рецепт" . Для некоторых не банально, это только чай заваривать из пакетиков
Молодые хозяйки это чудо
Например невестка - звонит с дачи и спрашивает - А В КАКУЮ ВОДУ КЛАСТЬ ПЕЛЬМЕНИ?
Оказалось положила в холодную . . .
Успехов Вам
Люблю готовить
Пельмени... в холодную воду... тоже сильно ну что же, когда нибудь научатся готовить и молодые хозяюшки))) интернет им в помощь)))
Удачи им, и терпения нам свекрощам
Ответ для 1851959
Если продолжить тему и смешные жизненные ситуации..) у меня правда с сыном, а не с невесткой) В 20 с небольшим он оказался в отдалении от тех, кто о нем заботился, и вот звонит, спрашивает, как готовить макароны)) Я говорю в кипящую воду и т.д... Через какое то время сын перезванивает и с тоской в голосе говорит "мама, у меня все макароны в один ком слиплись, а у тебя были другие")) Говорю, ну как так, с маслицем не должны были слипнуться! - Какое маслице, ты же про него ничего не говорила!..)) Я ни к тому конечно, что даже о таких вещах надо писать, просто навеяло историю из жизни..)
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно. Добавила еще в самом конце кинзу.
Ну да, просто курица в сметане. На чесночный аромат даже намека не будет после 40-минутного тушения.
Чеснок можете добавить в конце.
Блюдо замечательное, только я готовлю его всего 15 минут и сразу выключаю огонь. Даю остыть мясу с соусе. Это очень вкусно.
Ну Гибли Джи
Видмо Джедаи . . . .
Главное рецептик разместился
Жалко тех кто поведётся и сварганит это недоразумение
Сколько мастериц постит здесь свои шедевры
В целом сайт неплох, но порой невозможно не заржать читая просто заголовки типа суп Боб Гуляшъ. . . . . .
Пардон, а шо Ето за цифротролль нарисовался, на сайте с 2016 без единого сообщения, а тут вдруг на курочку прорвало?
Тут все художники, они так видят...
Ответ для 1851959
Привыкайте. Это povarenok.ru-style. Тут все такие. Это ещё не рассказали, что "муж обычно курицу не ест, а тут не понял и попросил добавки"
Ответ для 1851959
Представляете я варю это недоразумения, и не поверите, но это вкусно.
А мне понравились. Наехали на человека.
Спасибо за рецепт будет на выходных курочка
Мне тоже резануло глаз название. И рецепт даже отдаленно не напоминает гедлибже. Хотя наверняка вкусное блюдо. Курица тушеная в сметане.
На самом деле этот рецепт я увидела в старом журнале. Такой вариант приготовления курицы полюбился в нашей семье, поэтому я решила поделиться им на сайте. Не стала писать какую-нибудь отсебятину и оставила название, которое было в первоисточнике.
Вы, главное, не переживайте по поводу комментов. Тут две крайности, либо заклюют ни за что, либо будут взахлеб и с сюсюканьем хвалить, не приготовив блюдо. А у слишком резких и нервных комментаторов молоко скиснет
Спасибо за поддержку
Ответ для elena easy kitchen
Я специально полезла в интернет и почитала разные рецепты. В каждом районе Грузии готовят это блюдо по разному,как и наш украинский борщ. Один рецепт нашла почти как у вас, но там курица обжаривается. Ваш рецепт лучший и я старым книгам доверяю больше. Я иногда нахожу в интернете интересный рецепт,но вижу не стыковку,и что бы не напартачить открываю свою старенькую книжку семидесятых годов "Советы молодым хозяйкам",привязываюсь к похожему рецепту и готовлю. Получается то что надо.
Это по мотивам кабардинского блюда «Гедлибже»?
Вот именно что по мотивам, название извратили, муки нет и не только её Какая то пародия.
Но огромное спасибо автору, что не стала писать, что блюдо кабардинское.
Хоть на этом спасибо.
Только не понимаю, ну почему нельзя написать "Курица со сметаной", "Курица в сметанном соусе"? Ведь это действительно вкусно, без сомнения. Зачем эти идиотские названия, вводящие в заблуждение и никак не относящиеся, к аутентичным блюдам.
Меня эти блогеры скоро с ума сведут, какой то непрерывный раздражитель на сайте. Вчера хачапури в слоённом тесте, сегодня гиблиджи
На самом деле этот рецепт я увидела в старом журнале. Такой вариант приготовления курицы полюбился в нашей семье, поэтому я решила поделиться им на сайте. Не стала писать какую-нибудь отсебятину и оставила название, которое было в первоисточнике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки