• 10 августа 2014, 13:45
  • 3562

Плов из баранины

Рецепт: Плов из баранины

Лучший рецепт. Это рецепт самого вкусного плова с бараниной, который я только пробовал. Приготовленный именно на костре этот плов получается очень вкусным, а сладковатый вкус моркови идеально сочетается с мясом баранины, приправленной традиционными специями!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.2 ккал
белки
101 г
жиры
386.6 г
углеводы
168.5 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
48.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Плов из баранины»:

1. В казане разогреваем масло и обжариваем курдючный жир, после этого шкварки вынимаем.
2. Обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук.
3. Добавляем и обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками и солим.
4. Добавляем обжариваться морковь нарезанную крупными брусочками и зиру.
5. Наливаем холодной воды, вставляем головку чеснока и немного варим.
6. Удаляем чеснок, засыпаем заранее замоченный рис, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на тихом огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из баранины
Рецепт: Плов из баранины

Лучший рецепт. Это рецепт самого вкусного плова с бараниной, который я только пробовал. Приготовленный именно на костре этот плов получается очень вкусным, а сладковатый вкус моркови идеально сочетается с мясом баранины, приправленной традиционными специями!

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Комментарии и отзывы

Действительно! Огонь при этом должен быть не большой, а вот рис коричневый лучше замочить на пару часов.
Хороший репепт, только он действительно готовится 15 минут после засыпания риса? Я-то привыкла что плов - это на час, ну минимум минут 40...
Рецептов плова действительно множество, но это - плов! Я делаю по-другому (не выношу курдюк!), но альтернативные варианты всегда очень интересны. Если не начинаются: остался от ужина вареный рис, решила сделать плов (ризотто)...
Ну молодца!!! Как приятно ,когда мужчина умеет готовить.От меня респект и уважение.Вам плюс.
Замечательно что в версии для печати рецепта не только видео но и описание. Есть возможность нормально скопировать рецепт на бумагу. А плов _будучи в командировке в Средней Азии в течении месяца попробовали более десятка рецептов -на описание не хватит времени . Автору удачи
Прямо как в сказке - тысяча и еще один рецепт плова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки