• 9 ноября 2012, 10:27
  • 1588

Карри из барашка от Gerard Depardieu

Рецепт: Карри из барашка от Gerard Depardieu

Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Карри из барашка от Gerard Depardieu»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.572 ккал
белки
174.026 г
жиры
237.211 г
углеводы
46.141 г
100 г блюда
ккал
115.37 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.31 г
углеводы
3.37 г


Рецепт «Карри из барашка от Gerard Depardieu»:

1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.

2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.

3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.
Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.

3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.
Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.

5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.
Подавать карри с рисом или вареным картофелем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Описание: Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.


Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное мясо!
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту!
Таня,такое количество специй перебило специфический бараний запах? Спасибо,что поделилась рецептом от такого гурмана как Депардье!
Да, Арина, специфический запах ушел, а осталась сладость бараньего мяса и безумный аромат пряностей и пощипывание перца чили. Я до этого времени не переносила запах корицы, но после этого рецепта, я на нее посмотрела по-новому. Угощайся!
Отличный рецепт для любителей баранины! Мясо должно быть очень ароматным!!!
Это точно, очень ароматное мясо выходит и даже на второй день оно не хуже.
Муж любит баранину.Для него рецепт забираю.Спасибо!
Попробуйте, ему должно понравиться.
Представляю как это вкусно и ароматно!
Мы любим баранину. Это я удачно зашла
Это очччень ароматно и вкусно! Буду рада, если пригодится рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки