• 10 августа 2014, 14:34
  • 2007

Пепероната

Рецепт: Пепероната

На сайте есть уже три рецепта пеперонаты, добавлю еще один, который попался мне в кулинарной брошюрке. Очень полезно, хорошо сочетается с блюдами. приготовленными на гриле.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пепероната»:

Салат основной

Соус

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
153.8 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Пепероната»:

  • Перцы и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке, переворачивая по надобности.

  • Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый кулек, завязать и дать остыть.
    С остывших овощей снять кожицу, по возможности сок из перцев сохранить (добавим его в соус, сколько-бы его мало ни было).

  • Очищенные овощи крупно нарезать и сложить в миску

  • Ингредиенты для соуса.

  • Порезанные укроп и петрушку, вместе с кунжутом и чесноком сложить в блендер. Добавить масло и соль, а также сок из перцев. Перебить в блендере, но не до однородности, не много, чтобы сохранить цвет.

  • Сыр крупно нарезать.

  • Сложить овощи и сыр в глубокую посуду, добавить соус.

  • Смешиваем овощи нежно, что бы их не помять.

  • Перекладываем в стеклянный салатник, украшаем листьями салата и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната
Рецепт: Пепероната

На сайте есть уже три рецепта пеперонаты, добавлю еще один, который попался мне в кулинарной брошюрке. Очень полезно, хорошо сочетается с блюдами. приготовленными на гриле.

Ингредиенты для «Пепероната»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!!!!!
Получаются не обычные овощи,чудесные
Я представляю!!!!
отличная закусочка!
Согласна,хороша с мяском
Отличный рецепт
Спасибо!
До сего момента знала только капонату, рада познакомиться с ее родственницей, тем более, такой аппетитной.
Будем считать, что знакомство состоялось
все замечательно,но мне не хватает :
какая температура запекания?
сколько мин.?
Запекала при 180-200С, но все время приглядывала и переворачивала,чтобы не пригорали овощи.Конечно,надо знать свою духовку,поэтому ориентируйтесь на свою.Время у меня получилось 10-15 мин.
спасибо,теперь понятно
Всегда пожалуйста Готовьте на здоровье
Видимо, стоит попробовать
ВИДИМО
Очень красивое блюдо! И подача красивая
Оля,оно еще и вкусное, так мне понравились печенные овощи, что ммммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки