• 29 августа 2014, 22:52
  • 6669

Очень простая мусака

Рецепт: Очень простая мусака

Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Очень простая мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
248.9 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Очень простая мусака»:

  • Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.

  • В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.

  • К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.

  • Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.

  • Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.

  • Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.

  • Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.

  • Берём два яйца.

  • Взбиваем их вместе с молоком и солью.

  • Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.

  • Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простая мусака
Рецепт: Очень простая мусака

Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

Ингредиенты для «Очень простая мусака»:

Фотографии «Очень простая мусака» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо!
Спасибо, за рецепт!!!
А вот как выглядела наша мусака:
https://www.povarenok.ru/album/3497/
И вам спасибо за отчёт и фото! Готовьте на здоровье!
Вам, как недавно пресоединившейся коллеге)) за старания!
Спасибо. Но я здесь новичок, вы не могли бы мне объяснить что означает [+5] в вашем отзыве? Просто я не знаю...
Высший балл)))великолепно)4,это оч НРА,буду с удовольствием готовить.чаще он бывает.+5 в поддержкуу
АААА, теперь понятно, спасибооо!!!
Очень классно!я буквально вчера комментировала данную тему))) Вы правы-каждый готовит по-своему, у мну рецептик из Греции))
Отчитываюсь) получилось очень вкусно, а главное быстро и без всяких заморочек! Мужу очень понравилось, а для меня это важно) Спасибо за рецептик, буду часто его использовать)))
И вам спасибо за отзыв! Я иногда с кабачками делаю, тоже очень вкусно получается...
Интересный рецептик, никогда так не делала. Утащила в кк
На здоровье!
Забрала,мне понравилось
Рецепт понравился.
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки