• 6 сентября 2014, 22:56
  • 4256

Овсяные клёцки

Рецепт: Овсяные клёцки

Этот рецепт был придуман в те годы, когда ассортимент продуктов в наших магазинах не отличался разнообразием. Сейчас это интересный вариант гарнира к мясу, курице, рыбе, а если добавить в тесто сахарка и подать с вареньем, то получится необычный десерт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Овсяные клёцки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
21 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Овсяные клёцки»:

  • Хлопья залить кипятком, так чтобы только их покрыть. Закрыть крышкой и оставить запариваться минут на 10.

  • Затем добавить размягчённое масло, яйцо, соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Смоченной в горячей воде ложкой отделять от массы кусочки и опускать в кипящую воду. После всплытия варить пару минут.

  • Можно приступать к трапезе. Очень вкусно со сметанкой)))

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные клёцки
Рецепт: Овсяные клёцки

Этот рецепт был придуман в те годы, когда ассортимент продуктов в наших магазинах не отличался разнообразием. Сейчас это интересный вариант гарнира к мясу, курице, рыбе, а если добавить в тесто сахарка и подать с вареньем, то получится необычный десерт.

Ингредиенты для «Овсяные клёцки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила я клецки, прикольненькие получились. Я немного муки добавила, чтобы плотнее были. Со шкварочками и жареным лучком-самое то!
Очень рада, что вам пришлось по вкусу
Очень интересно. Я бы сладкий вариант попробовала
Конечно пробуйте! Надеюсь, понравится
Вкусненько!!!
Очень рада, что вам понравилось!
что-то необычное, я бы даже сказала странное, но обязательно попробую, интересно ведь
действительно, вкус необычный, на любителя, но надеюсь, вам понравится
Хлопья овсяные
На фото хлопья злаковые Может, лучше и в список ингр-в написать "злаковые"?
Очень полезные клёцки, вкусные и быстро делаются. Люблю такое
Спасибо за ваше мнение, но т.к. основную массу в смеси занимают именно овсяные хлопья (да и изначально готовили из них), то, пожалуй, список инг-тов не буду редактировать
Надеюсь, блюдо вам понравится.
У нас даже кошка такие клёцки с удовольствием лопает, хотя в еде очень привередлива
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки