• 26 сентября 2014, 18:39
  • 2676

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью

Рецепт: Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью

Невероятный, ароматный, очень мягкий, вкусный, порционный хлеб необычной формы с интересным сочетанием вкусов! А какие краски!?! Обожаю к завтраку подавать горячую выпечку! Люблю видеть ещё сонные, но довольные моськи мужа и дочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
49.9 г
углеводы
359 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью»:

  • Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи.

  • Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

  • Смешиваем два вида муки, отруби и соль в отдельной посуде.

  • Сделаем лунку, выливаем в неё мёд и дрожжевую смесь.

  • Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30-ть минут до увеличения в объёме.

  • Самое время заняться начинкой. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сухой сковороде примерно 5-ть минут, до проявления аромата гречи.

  • Вяленые томаты заливаем тремя столовыми ложками горячей воды и даём настояться (настой нам тоже понадобится в начинку). Зелень мелко рубим (только листочки, без стебельков) В идеале тимьян должен быть свежим. У меня к сожалению нет его, поэтому я добавила щепотку сушёного тимьяна.

  • Вяленые томаты мелко режем. Смешиваем гречу, зелень, томаты вместе с жидкостью, добавляем сливочное масло. По вкусу солим-перчим и всё ещё раз перемешиваем.

  • Начинка готова. Тесто подошло. Самое время включить духовку на разогрев t 200 градусов. И подготовить формочки для будущих хлебушков-смазать маслом.

  • Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко). Распределяем равномерно начинку и сворачиваем всё рулетом, начиная с широкой стороны пласта. Получился длинный и узкий рулет.

  • Отрезаем от рулета кусочки длинной 5 см. В середине каждого кусочка надавим тупой стороной ножа, что б тесто согнулось.

  • Заготовки укладываем в формочки и смазываем верх молоком.

  • Расстаивать дополнительно тесто не нужно. Выпекаем в разогретой духовке в течении 15-20-ти минут или до зарумянивания. Есть у хлеба небольшой нюанс-греча, которая при выпечке оказывается снаружи, подсыхает. Поэтому, если не любите слишком хрустко, то лучше сразу уберите грубые гречневые зёрнышки.

Ароматы по квартире витали задолго до готовности хлеба! Подаём хлебушки горячими! До полного остывания они не дожили.


И разломчик.


Со стаканом молочка получается полноценный завтрак, который заряжает энергией надолго!


Всем приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью
Рецепт: Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью

Невероятный, ароматный, очень мягкий, вкусный, порционный хлеб необычной формы с интересным сочетанием вкусов! А какие краски!?! Обожаю к завтраку подавать горячую выпечку! Люблю видеть ещё сонные, но довольные моськи мужа и дочки!

Ингредиенты для «Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Хочу
Спасибо!
а если гречку не добавлять?? рецептура не нарушится?
Не нарушится. У гречки роль наполнения, начинки, а начинка может быть любая по-Вашему вкусу.
Отличный хлебушек, на пироженки похож Представляю, как твои разбалованы вкусняшками, их ничем не удивить
Спасибо,Галюнь!! На счёт удивить не скажу, а вот покапризничать могут-"буду-не буду"
Оксанчик, твой хлебушек - просто клад витаминов
Спасибо,Солнышко!!!!
Вкусненько!!!
Нинуля,спасибо!
Спасибо!!!!
Спасибо!
Ксюнь, вот это начинка))) Представляю, как твои там ноздрями шевелили, если у меня, глядя на монитор, шевелятся))) Отличный рецепт)))
Наташечка,насмешила!!!! Спасибо,дорогая!!
Ксюша, очень интересный хлебушек А разломчик мммммм Я аромат даже через монитор ощущаю
Женечка,спасибо,дорогая!!
Оксаночка,вот это хлебушек!Просто чудо!Представляю его аромат!
Спасибо,Иринка!!!
Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо огромное,Мариана!!
Чудесный рецепт! Утащила в КК. Базилик отлично растет дома на подоконнике, а вот тимьян у меня почему-то не пошел.
Олечка,спасибо!!! Если поменяем окна в этом году,то сделаю себе мини-огородик.
Отличный рецепт!
Ольчик,спасибо большое!!
Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо большое!!!
А я люблю сушеные травы класть в хлеб! Ксюша, мне кажется тебе нечего расстраиваться насчет свежего тимьяна! Рецепт превосходный! Красота неописуемая!
Танюшик,спасибо за поддержку!!! Да мне бы его хоть нюхнуть разок..свеженьким. Уже посещают мысли об огороде на подоконнике. Первым делом посадила бы базилик и тимьян.
Ксюш,такой же тошнотворный запашок, я вместо него базилик кладу! Не очень я тимьян люблю, по-честному!
КРАСОТА
Спасибо,Наташечка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки