Версия для печати
  • 12 июня 2020, 4:58
  • 1715

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»

Рецепт: Хлеб ржаной на солоде «Деревенский» Рецепт: Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»

Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
37.9 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:

Солод залить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Далее добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать семечки и ржаную муку. Перемешать.

Далее порциями вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Только затем добавляем масло и вымешиваем тесто пока оно в себя полностью не впитает масло. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.

Когда тесто подошло, обмять его и сформировать хлеб как вам нравится ( круглой формы или кирпич). Накрыть заготовку полотенцем и оставить минут на 20. Затем отправить хлеб в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
Рецепт: Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»

Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:

Комментарии и отзывы

Людмила (Сурик) выложила в дневниках подборку, которая называется "Мой хлебный фотоотчёт". Какого хлеба там только не было, на любой вкус! Мне захотелось испечь один из них, выбор пал на "Деревенский". У него не только хороший вкус, но даже название греет душу. Спасибо Людмиле и автору рецепта Оле (Демурия).
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо ,за хороший рецепт! Обычно ржаной хлеб не получается! А этот вполне себе получился! Замесила хлебопечка ,выпекла духовка,верхушка почему-то не очень поднялась,даже слегка опустилась! Вкус прекрасный! посыпухи вот осыпались пока вытряхивала из формы! Может подскажете как сделать так,чтобы они не осыпались?
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Олечка! Шикарный хлебушек получился! С солодом обожаю хлеб! И этот не исключение! Очень вкусно, ароматно! Хлебушек мягкий, нежный, но отлично нарезается, не крошится! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики , очень приятно и почетно, что воспользовалась рецептом и он не разочаровал готовь с удовольствием
Хлебушек красавчик! Фото - классные!
Спасибо
Оленька, чудесный, очень красивый, ароматный хлебушек!
Спасибо
какой красавец!
Благодарю
Вкусный и ароматный хлебушек!
Спасибо
Красавец! Олечка, очень аппетитный хлеб!
Спасибо
Шикарный хлебушек
Спасибо
Классный хлебушек , Оля
Благодарю
Олечка, шикарный хлебушек! Красивый! Конечно же, забираю!!!
Спасибо
красивый!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook