• 28 сентября 2014, 21:21
  • 22969

Курица с брокколи в сливках

Рецепт: Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.1 ккал
белки
152.8 г
жиры
113.6 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
38.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:

  • Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить "отдохнуть".
    Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  • Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.

  • Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.

  • В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.

  • Покрыть сливочной массой.
    Запекать при 180˚С в течение 25 - 30 минут.

  • Нежнейшее сочное мясо готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с брокколи в сливках
Рецепт: Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

За неимением брокколи попробовала с цветной капустой. Вкусно!!! Курочка, действительно, очень нежная. А, главное, рецепт несложный, без заморочек, всё быстро готовится. Рекомендую!
Только сейчас, добавляя фотографию, обнаружила, что существенно нарушила технологию приготовления блюда - брокколи не отварила, курицу не обжарила... Но не потому, что "самая умная")), а просто потому, что рецепт читала на бегу - как запомнила, так и приготовила. Правда, курицу я всё-таки помариновала минут 30 до готовки.
Это было лирическое отступление)) Главное, что получилось всё невероятно гармонично и вкусно. Конечно, мы с дочкой - вечно худеющие девушки - полюбили это блюдо с первой вилки. И даже сливки с сыром нас нисколько не смутили!)
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! С удовольствием приму к сведению и ваш опыт!
Нет-нет, я ни на чём не настаиваю - у меня же так случайно получилось! Уверена, что если бы я делала, всё, как полагается, было бы ещё вкуснее!
В целом рецепт понравился! Брокколи не отваривала заранее. Единственное, что мне не понравилось, это то, что сливки створожились после духовки, а я не очень это люблю в эстетическом плане. Хотя вкус блюда мне по душе. Сливки брала с жирностью, как в рецепте. У меня одной такое?
Вкусно !
Спасибо!
Я в восторге от блюда! Буду готовить еще и еще. Брокколи не отваривала и даже не размораживала, а положила так, "ножками" вниз, чтобы они были хорошо залиты соусом. Использовала не грудки, а ножки.
Рада, что Вам понравилось! Фото просто замечательное - румяное и аппетитное, даже захотелось снова приготовить! Попробую тоже без отваривания брокколи!
Спасибо за чудесный отзыв!
Спасибо за рецептик! Готовила на дне рождения свекрови, всем очень понравилось. Тимьяна не было, поэтому добавляла орегано и базилик. Кроме обычной горчицы добавила горчицу зернами( 4 чайные ложки), гости были в восторге!
До чего же приятно читать Ваш отзыв! Спасибо, рада что рецепт пригодился!
Выглядит аппетитно . Обязательно приготовлю. Вам
На здоровье! Спасибо!
Вкусненько!
!
Благодарю!
Какая вкуснятина! Немедленно забираю в копилку
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки