Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 февраля 2017, 17:51
  • 32313

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Рецепт: Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 36



Рецепт «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:

В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.

Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.

Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.

На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Описание: Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.


Фотографии «Творожные рогалики с абрикосовым джемом» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо!! Этот рецепт будет переписан в мою тетрадь кулинарную!!! Тесто в работе просто идеальное !!! Вкус божественный !!! Низкий поклон !!
спасибо вам огромное за внимание и комментарий,удачи!!
Замечательные рогалики! Нежные, мягкие. С клубничным вареньем.
спасибо большое за фото к рецепту
Танечка, огромное спасибо за рецепт чудесных рогаликов! Замечательное тесто и очень вкусные рогалики!
Леночка, чудесные рогалики у тебя получились
Галочка, спасибо тебе огромное за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательные рогалики ты напекла! Вкусные, румяные!
Светочка, большое тебе спасибо за внимание и постоянную поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка благодарю за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ответ для hellena2013
Алечка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка,замечательные рогалики,вкусные и очень аппетитные!
Ларочка, спасибо тебе большое за внимание и похвалу!
Большое спасибо! Очень удачный рецепт
Половину рогаликов сделала со сливовым вареньем, орехами и
и изюмом, а половину с шоколадной пастой нутелла. Очень очень вкусно. Еще раз спасибо. С новым годом!
Мариночка с Новым годом!!! спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,прекраснейшие начинки
Мариночка с Новым годом!!! спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,прекраснейшие начинки
Вам спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт.я пекла с разными начинками(абрикосовый,черносмородиновый и вишневый джем)Очень вкусно))Забрала в КК.
спасибо огромное за доверие
получилось вкусно, несмотря на мой косяк - прозевала время, когда надо вытаскивать и получились не рогалики, а коржики, но ест активно вся семья!!!
а у меня остался кусочек теста - попробую завтра испечь по-людски
Наташа спасибо огромное за доверие,удачи в приготовлении новых
Очень вкусные печеньки. Домашние в восторге! Делала с яблочным мармеладом. Получились очень нежные и рассыпчатые. Спасибо за интересный рецепт. Буду и дальше печь. А кому несладко, можно же добавить больше сахара. Я так и сделала.
спасибо вам огромное за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт. Он замечательный! А где можно приобрести такую форму для торта, какая у вас на фото?
Леночка я покупала в Германии,посмотрите в инете
спасибо за доверие к рецепту
Твердые, несладкие, пришлось добавить кефир, чтоб раскатать. Съели, но не вкусно.
совершенно с вами не согласна,у вас творог был сухой и старый и муки в таком случае нужно брать меньше
Съели, но не вкусно.
Я НЕ ВЕРЮ
Рецепт идет в золотую копилку.
Вкусно легко быстро и просто..
Спасибо
спасибо большое за доверие
Рецепт идет в золотую копилку.
Вкусно легко быстро и просто..
Спасибо
Очень люблю творожную выпечку, рецепт замечательный! Тесто в холодильнике было сутки, начинка- кусочки шоколада, рогалики делала маленькими, у меня получилось 48 малышек, выпекала 2 противня , дочка 5 штук слопала и прихваливала, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Леночка спасибо огромное за роскошное фото к рецепту,ровненькие и очень аккуратные рогалики
Какие они славные , это рогалики: сладенькие , вкусненькие , с абрикосовым джемом!!! Бледноваты чуток только. Люблю творожную выпечку. А рогалики не пекла лет двадцать. Вышло их 30 штук. Спасибо , Таня, за замечательный рецепт !
Ларисочка спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото очень симпатичные рогалики получились,и не скажешь,что двадцать лет был перерыв,опыт не проходит с годами
Спасибо, Танюш; на творожном тесте впервые попробовала рогалики, раньше дрожжевые пекла. Всем очень понравились! Мамины подружки в восторге были!
маминым подружкам огромный привет
Спасибо за замечательный рецепт ! Может не все идеальные, но зато все вкусные !
Наташенька спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту Очень красивые,аппетитные рогалики
Я ранее спрашивала сколько шт выходит? Порции указаны ., но на порцию тогда сколько шт? . Теперь я вот знаю таких как у меня вышло 28 шт.
твои размером по более будут
Ага
Ответ для mtata
Твои рецепты Танюша всегда беспроиграшны! Спасибо
Великолепные рогалики!!!! Улетели в миг! Сохранила рецепт в "любимчиках". Большое спасибо за рецепт!!!
Алла спасибо огромное за доверие и фото к рецепту ,красивые получились ,мне приятно и радосто,что рецепт не разочаровал
испекла сегодня замечательные рогалики и вкуснотища спасибо
благодарю за доверие
Ответ для inbox ru666
Показалось, что в рогаликах мало начинки. Сегодня испекли из этого теста ватрушки со сливовым конфитюром. Получились! Вторую фотографию поместить не разрешили, жаль... Валерий.
Валерий если рогалики большие,то и начинки войдет больше,а из маленьких она вытечет
спасибо огромное за доверие
Спасибо! Вкусно! Рогалики просто пух! Валерий.
Валерий, ваши рогалики - фантастика! Превосходно выглядят!!!
Спасибо, улыбающийся поваренок Юля!
Ответ для butkin val
Валерий спасибо огромное за доверие и чудесное фото ,рада,что рецепт не разочаровал
Танюша, спасибо за рецепт! Как всегда все получилось с первого раза. Вкусные! Пушистые! У нас был сливовый конфитюр. Слива на даче побаловала нас небывалым урожаем! Наварили "Конфитюра" и "Сливодера" (хорош с бужениной, котлетами... и просто так "сырым"). Ждем новых рецептов. Спасибо Вам за труд! Валерий.
у нас на сливу был не урожай,я рада,что понравился рецепт
Танечка, спасибо огромное за отличный выверенный рецепт. Забираю на постоянное пользование. Из-за косорукости воспользовалась вырубками для печенья, абрикосовый джем сверху. Ребенок таскает как семечки. половины уже нет!
ИРа, какая хорошая идея - использовать вырубки для печенья! быстро, красиво, и вкус тот же самый!
Ответ для iren0511
Ириша спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта ,приятно,что ребенок остался доволен
Танечка, спасибо огромное за добрые слова и вкусный рецепт! Рогалики оценили уже два ребенка. К Диме зашел гость и пакетик уже пустой!
хорошо,было чем угостить
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки